Меню




 Нежнейшим кекс с кусочками шоколада и орехами Нежнейшим кекс с кусочками шоколада и орехами



Я обожаю домашнюю выпечку. Рецептов кексов неимоверное количество. мои любимые кексы нежные и плотные. В очередной раз я искала что-то новенькое на кулинарных сайтах, и ничего интересного для себя не нашла, к сожалению. Тут в подмогу мне пришли мамины книжки с рецептами. Я нашла интересный рецепт и сразу решила его испробовать.
Кекс вышел на славу!! Плотный, нежный, с шоколадной ноткой и кусочками ореха, СКАЗКА!!
А вот и рецепт :
Состав
маргарин (я взяла масло сливочное) - 250 г,
мука - 2,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ст. ложка,
крахмал - 3 ст. ложки,
яйца - 4 шт,
молоко - 0,5 стакана,
разрыхлитель - 2-3 ч. ложки,
соль - 1/4 ч. ложки,
плитка шоколадки (я взяла молочную)
орехи (у меня фундук)
P/S можно взять шоколадку с орехами. Вместо обычной шоколадки и орехов.

Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести яйца и хорошо перемешать.
Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем.
Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать.
Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто.
Ломаем шоколадку на маленькие кусочки, и добавляем измельчённые орехи. Добавляем шоколад и орехи в тесто.
В смазанную маслом форму выложить тесто.
Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час.
Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Приятного аппетита!!!ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ!

Автор: Валерия Зайкина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Нежнейшим кекс с кусочками шоколада и орехами



   Творожные кексы Творожные кексы



Рецепт творожных кексов
200гр творога
200 гр муки
200 гр сахара
50 гр сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
3 яйца
1 ч.л. соды+уксус(или лимон)

Смешать ингридиенты и выпекать в духовке 180-200 градусов до готовности в смазаных подсолнечным маслом формочках

Украшаем по желанию)
Приятного аппетита!

Автор: Анна Калмыкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Творожные кексы



   Творожно - тыквенные кексики Творожно - тыквенные кексики



Всем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками, обязательно придутся вам по вкусу.

Для приготовления Вам потребуется:
2 яйца;
250 г сухого творога;
1 стакан сахара;
щепотка соли;
ванилин на кончике ножа;
корица по вкусу;
разрыхлитель 1,5 ч л;
100 мл масла подсолнечного;
200 г тертой тыквы;
250 г муки.
Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло, взбить. Добавить отжатую тыкву и корицу, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в формочки. Печь примерно 30-40 мин при 180*. Украсить по желанию.

Приятного чаепития!!!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Творожно - тыквенные кексики



 Лимонные кексы с шоколадной начинкой Лимонные кексы с шоколадной начинкой



500 гр творога
200 гр масла сливочного комнат. температуры (не солёного)
150 - 200 гр сахара
400 - 450 гр муки (я брала специальную для тортов и кексов, но можно обычную)
6 яиц
4 ч. ложки ванильного сахара
2 ч. ложки разрыхлителя
Цедра 1 лимона
Сок четвертинки лимона
Начинка - любая. У меня варёная сгущёнка
Приготовление
Пока готовим тесто можно включить духовку на 180*.
Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок, творог и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Я выкладывала в форму немного теста, в середину 1 ч. ложку сгущёнки и сверху покрывала тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается и становится пышным.
Выпекать примерно 25 минут

P.S. Начинка может быть любой - густой джем, карамель густая, шоколад, тут уж по желанию. Можно вообще без начинки, хуже не будет, т.к. тесто само по себе очень вкусное, даже в сыром виде)))

Автор: Александра Аникеенко
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Лимонные кексы с шоколадной начинкой



 Кекс с какао Кекс с какао



Что нужно:
просеянная мука – 500 г ( муки нужно меньше , с таким количеством тесто гуще , в другой раз положу 400 гр )

сахар – 1 стакан
яйца – 4 шт
масло сливочное – 250 г
ванильный сахар – 2 ч. л.
разрыхлитель – 2 ч. л.
какао – 2 ст. л.
молоко – 100 мл

Что делать:

1. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко.

2. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао.

3. Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин.
Приятного чаепития!

Автор: @id67450323Елена Прекрасная()
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кекс с какао