Меню |
Нежнейшим кекс с кусочками шоколада и орехамиЯ обожаю домашнюю выпечку. Рецептов кексов неимоверное количество. мои любимые кексы нежные и плотные. В очередной раз я искала что-то новенькое на кулинарных сайтах, и ничего интересного для себя не нашла, к сожалению. Тут в подмогу мне пришли мамины книжки с рецептами. Я нашла интересный рецепт и сразу решила его испробовать. Кекс вышел на славу!! Плотный, нежный, с шоколадной ноткой и кусочками ореха, СКАЗКА!! А вот и рецепт : Состав маргарин (я взяла масло сливочное) - 250 г, мука - 2,5 стакана, сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ст. ложка, крахмал - 3 ст. ложки, яйца - 4 шт, молоко - 0,5 стакана, разрыхлитель - 2-3 ч. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, плитка шоколадки (я взяла молочную) орехи (у меня фундук) P/S можно взять шоколадку с орехами. Вместо обычной шоколадки и орехов. Приготовление Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Ломаем шоколадку на маленькие кусочки, и добавляем измельчённые орехи. Добавляем шоколад и орехи в тесто. В смазанную маслом форму выложить тесто. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час. Сверху готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!!!ГОТОВЬТЕ С ЛЮБОВЬЮ! Автор: Валерия Зайкина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожные кексыРецепт творожных кексов 200гр творога 200 гр муки 200 гр сахара 50 гр сливочного масла 4 ст. л. подсолнечного масла 3 яйца 1 ч.л. соды+уксус(или лимон) Смешать ингридиенты и выпекать в духовке 180-200 градусов до готовности в смазаных подсолнечным маслом формочках Украшаем по желанию) Приятного аппетита! Автор: Анна Калмыкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожно - тыквенные кексикиВсем известно, что тыква очень полезна и взрослым, и детям. Давайте приготовим кексики с добавлением тыквы и творога, чтобы увеличить пользу этой выпечки. Мягкие, нежные кексы, приготовленные своими руками, обязательно придутся вам по вкусу. Для приготовления Вам потребуется: 2 яйца; 250 г сухого творога; 1 стакан сахара; щепотка соли; ванилин на кончике ножа; корица по вкусу; разрыхлитель 1,5 ч л; 100 мл масла подсолнечного; 200 г тертой тыквы; 250 г муки. Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином в пышную массу. Добавить творог и масло, взбить. Добавить отжатую тыкву и корицу, взбить. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Выложить в формочки. Печь примерно 30-40 мин при 180*. Украсить по желанию. Приятного чаепития!!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Лимонные кексы с шоколадной начинкой500 гр творога 200 гр масла сливочного комнат. температуры (не солёного) 150 - 200 гр сахара 400 - 450 гр муки (я брала специальную для тортов и кексов, но можно обычную) 6 яиц 4 ч. ложки ванильного сахара 2 ч. ложки разрыхлителя Цедра 1 лимона Сок четвертинки лимона Начинка - любая. У меня варёная сгущёнка Приготовление Пока готовим тесто можно включить духовку на 180*. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар и хорошо взбить миксером. Добавить цедру лимона, сок, творог и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Тесто должно быть, как густая сметана. Я выкладывала в форму немного теста, в середину 1 ч. ложку сгущёнки и сверху покрывала тестом. Форма должна быть заполнена на 2/3, т.к. тесто хорошо поднимается и становится пышным. Выпекать примерно 25 минут P.S. Начинка может быть любой - густой джем, карамель густая, шоколад, тут уж по желанию. Можно вообще без начинки, хуже не будет, т.к. тесто само по себе очень вкусное, даже в сыром виде))) Автор: Александра Аникеенко #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кекс с какаоЧто нужно: просеянная мука – 500 г ( муки нужно меньше , с таким количеством тесто гуще , в другой раз положу 400 гр ) сахар – 1 стакан яйца – 4 шт масло сливочное – 250 г ванильный сахар – 2 ч. л. разрыхлитель – 2 ч. л. какао – 2 ст. л. молоко – 100 мл Что делать: 1. Взбить масло с обычным и ванильным сахаром в пышную массу. Продолжая взбивать, добавить яйца, муку, разрыхлитель и молоко. 2. Прямоугольную форму для кекса смазать маслом, выложить в нее половину теста и разровнять. Оставшееся тесто смешать с какао. 3. Темное тесто вылить поверх светлого, аккуратно перемешать вилкой. Выпекать 45–50 мин. при 180 °С. Затем накрыть фольгой и выпекать еще 10 мин. Приятного чаепития! Автор: @id67450323Елена Прекрасная() #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |