Меню




Постные кексы с медом



Кексы — выпечка из недрожжевого теста, так любимая и детьми, и взрослыми. Рецепты этих изделий очень разнообразны, их готовят со всевозможными добавками. Бывают кексы апельсиновые, банановые, шоколадные, творожные.
Но, как быть, если вы решили соблюдать пост? Неужели придется отказаться, в том числе, и от любимых кексиков? Или может получиться из минимального набора продуктов что-нибудь вкусное?

Оказывается — может! Я даже не ожидала, что из меда, муки, воды и растительного масла выходят воздушные, нежные и очень вкусные кексы.

Можно добавить в тесто орехи, изюм, но я не добавляла ничего – мне вкус медовых кексов кажется самодостаточным.

Для приготовления постных медовых кексов нам понадобится:

2 ст. ложки меда
1 ст. теплой, кипяченой воды
0,5 ст. растительного масла
0,5 ст. сахара
разрыхлитель
соль
1,5 ст. муки

В миске соединяем стакан теплой, кипяченой воды и мед. Стараемся растворить мед в воде.

Добавляем сахар, немного соли и растительное масло. Масло должно быть без запаха, обычное, магазинное. Все хорошо перемешиваем.

Просеиваем муку, соединяем с разрыхлителем. Начинаем постепенно соединять с жидкими ингредиентами.

Тесто должно получиться жидким, без комочков. Как я уже говорила, можете добавить орехи, сухофрукты.

Остается только разлить тесто по формочкам для кексов, у меня силиконовые (маслом не смазывала).

Кексы хорошо поднимутся, поэтому формочки заполняем не полностью, а примерно на две трети.

Хорошо разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем кексы в течение 20 минут.

Готовые и остывшие кексы посыпьте немного сахарной пудрой.

В меру сладкие, медовые постные кексы готовы, угощайтесь!

Приятного аппетита!



Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???


Нам потребуется:

4-столовой ложки муки
4-столовые ложки сахара
2-столовые ложки какао
1-яйцо
3-столовые ложки молока
3-столовые ложки сливочного масла
1-кружка
Возьмите керамическую кружку и добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте! добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить), молоко! Тщательно перемешайте!!!
Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.
Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином порежьте и подайте к чаю или горячему молоку!
Приятного аппетита...
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???
Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???



Творожный кекс "101 Долматинец".



Ингредиенты

Творог — 800 г.
Сахар — 3/4 стакана.
Яйца — 3 шт.
Ванильный сахар — 1 пакетик.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Крахмал — 3 ст. л.
Манная крупа — 3 ст. л.
Соль - щепотка.
Мука — 2 ст. л.
Какао — 1 ст. ложка.

Для украшения:
Шоколад белый — 50 г.
Сливки - 2 ст.л.
Шоколад темный — 20 г.

Способ приготовления:

Этап 1. Творог взбить, добавить желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.
Этап 2. Белки взбить с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.
Этап 3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».
Этап 4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».
Этап 5. Выпекаем в духовке при t 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.
Этап 6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шоколадные «сердечки» и «кружочки».
Этап 7. Также растапливаем на водяной бане белый шоколад, перемешиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками»

Приятного аппетита!



Кексы с клюквой



Ингредиенты
2 яйца
200 гр. сахара
200 мл. кефира
2 ч.л.разрыхлителя
100 гр. маргарина
400 гр. муки
1 стакан клюквы

Способ приготовления
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем кефир и растопленный маргарин ещё раз хорошо взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем кефирную смесь, перемешиваем ложкой. В тесто добавляем стакан клюквы (если замороженная, то присыпать мукой). Всё аккуратно перемешиваем и раскладываем по формочкам. Выпекаем при 180 гр.30 минут.
Приятного чаепития!
Кексы с клюквой



Чайный кекс с изюмом и грушей


Ингредиенты:

Груша — 2 шт.
Изюм — 50-70 гр.
Чай — 1 пакетик.
Яйцо — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Сахар — 150 гр
Ванилин — 1 гр.
Мука — 1 стакан.
Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление чайного кекса с изюмом и грушей:
1. Заварите крепкий чай (1 пакетик заварки залить 150 мл кипятка), полученной заваркой залейте промытый изюм. Оставьте настаиваться на 1-2 часа.

2. Масло, размягченное при комнатной температуре, взбейте с сахаром.
3. Добавьте к маслу яйца, взбейте еще пару минут. Затем добавьте просеянную муку, заранее смешанную с ванилином и разрыхлителем. Перемешайте, добавьте изюм и чай, в котором он настаивался. Тщательно перемешайте.
4. У груш удалите кости, нарежьте мякоть кусочками среднего размера. Добавьте в тесто, перемешайте. Выложите в смазанную маслом форму.
5. Выпекать кекс нужно в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Вынимайте кекс из формы, когда он остынет. Разрезать нужно полностью остывший кекс. Он получается очень сочным и нежным.



Кекс с кусочками шоколада, рецепт


Продукты, указанные в рецепте

100 грамм
1. масло сливочное
1 стакан
2. сахар
2 штуки
3. яйца
1 стакан
4. йогурт
2 стакана
5. мука
по вкусу
6. сода
по вкусу
7. соль
3 стакана
8. шоколадные чипсы
1 стакан
9. орехи грецкие

Приготовление

Разнообразие начинок для кексов дает возможность каждый новый кекс сделать особенно вкусным. Фрукты, ягоды, шоколад, сгущенка. Выбор остается за вами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить самостоятельно домашний кекс с шоколадом. Рецепт приготовления очень простой. В домашних условиях приготовить такие кексы несложно. Как приготовить кекс с кусочками шоколада (рецепт с фото) своими руками, рассмотрим в пошаговом рецепте кекса с кусочками шоколада с фотографиями.

Возьмем немного подтаявшее сливочное масло. Выкладываем масло в посуду. Всыпаем туда стакан коричневого сахара. Перетрем масло с сахаром.

Добавим в эту массу два куриных яйца. Все тщательно перемешаем. Вводим постепенно стакан йогурта и экстракт ванили. Муку просеем через сито. Два стакана муки перемешаем с чайной ложкой соли, соды и порошка для выпечки. Добавляем муку в миску. Туда же высыпаем шоколадные чипсы и перемешиваем до однородной массы.

Приготовим посыпку для кексов. Измельчаем ядра грецких орехов. К орехам добавляем чайную ложку корицы, стакан шоколадных чипсов и две столовые ложки коричневого сахара. Перемешиваем все ингредиенты.

Приготовим форму для кексов. Заполним тесто формочек для кексов где-то на 2/3. Выложим сверху на каждый кекс посыпку.

Духовку разогреем. Поставим туда наши кексы и будем выпекать минут 20 при температуре 200 градусов.
Домашние кексы с кусочками шоколада готовы. Попробуйте приготовить своими руками такие кексы. В домашних условиях можно довольно быстро иметь вкусную свежую выпечку, если воспользоваться простым рецептом, как приготовить кекс с кусочками шоколада (рецепт с фото) самостоятельно. Приятного чаепития!