Меню |
Шикарный кексИнгредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: 1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно поднимется). 2. Украсить пирог шоколадной глазурью - растопленный шоколад и масло сливочное. Шикарный кекс Ингредиенты: 300гр муки, 150гр сл масла, 300гр сахара, 250гр творога, 3 яйца, 1ч. л. гаш. соды. Приготовление: 1. Все смешать тщательно,выпекать 1час.(Форму брать лучше 25-27см в диаметре,очень сильно п Очень вкусные кексики на завтрак!Ингредиенты: - тесто замесили с вечера - капуста-250 гр. - яйцо-3 шт. - сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. - кефир-3 стол.л. - майонез-1 стол.л. - мука-2 стол.л. - копч. колбаса-50 гр. - масло раст.-1 стол.л. - соль(щепотка) Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать соль,пожимкать колбаса. 2. Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3. В формочки(силикон.)уложить капуст. массу. 4. Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаной. Приятного аппетита! Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехамиИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 спелых банана (пюре) 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) 2 чайных ложки экстракта ванили 1/3 стакана нарубленных грецких орехов Нутелла Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. 2. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. 3. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. 4. Выпекайте 20-25 минут. Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.Ингредиенты: - 4 ст.л. муки - 4 ст.л. сахара - 1 яйцо - 3 ст.л. какао-порошка - 3 ст.л. Nutella - 3 ст.л. молока - 3 ст.л. растительного масла Способ приготовления: 1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы. 2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.) 3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой. Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: Сок лимона - 2 чайные ложки Молоко - 250 мл Растительное масло - 125 мл Яйцо - 1 шт Мука - 260 г Разрыхлитель - 3 чайные ложки Соль - 1/4 чайной ложки Сахарный песок - 150 г Белый шоколад - 200 г Ягоды (замороженные или свежие) - 400 г Приготовление: 1. В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. 2. Хорошенько их перемешайте. 3. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. 4.Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. 5. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. 6. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. 7. Осторожно смешайте тесто с ягодами. 8 Выложите в формочки бумагу и осторожно наполнителем ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. 9.Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. 10. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Приятного аппетита! Банановые кексы с шоколадной пастой и грецкими орехамиИнгредиенты: 2 стакана муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соды 1/2 чайной ложки соли 2 спелых банана (пюре) 1/2 стакана сахара-песка 1/2 стакана коричневого сахара 1 яйцо 1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное) 2 чайных ложки экстракта ванили 1/3 стакана нарубленных грецких орехов Нутелла Приготовление: 1. Нагрейте духовку до 180c. Муку, соду и разрыхлитель смешайте. 2. В отдельной миске смешайте банановое пюре и сахар. 3. Вбейте яйцо, добавьте масло и ваниль. 4. Постепенно всыпьте мучную смесь и перемешайте до однородной массы. 5. Введите нарубленные орехи и снова перемешайте. 6. Разлейте тесто по приготовленным заранее формочкам на 3/4, сверху выложите по чайной ложке нутеллы и аккуратно перемешайте зубочисткой. 7. Выпекайте 20-25 минут. |