Меню




Шоколадно-арахисово-банановый кекс



Ингредиенты:
Для шоколадного сиропа:
- 60 г сахара
- 30 г 100% какао
- 3/4 стакана горячей воды
- 3/4 стакана кукурузного сиропа
- щепотка соли
Для теста:
- 280 г муки
- 3/4 ч. л. выпечки соды
- 3/4 ч. л. соль
- 100 г арахисового масла
- 2 больших или 3 средних банана
- 60 г сливочного масла
- 2 яйца (комнатной температуры)
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 115 г сахара
- 50 г светло-коричневого сахара
- 100 г жирных сливок
- 100 г шоколадных капель или кусочков шоколада

Способ приготовления:
1) Приготовить шоколадный сироп: смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь
2) Помешивая, держать на огне пока сахар не расплавится и сироп не загустеет
3) Затем вылить сироп в отдельную чашку
4) Смешать муку, соль и соду
5) Смешать сливочное масло с арахисовым маслом миксером до однородности
6) Добавьте коричневый сахар и обычный - взбивать до однородности
7) Размять бананы и смешать их со сливками
8) Добавить яйца в тесто, по одному за раз, взбивая после каждого добавления
9) Добавить мучную смесь, банановую и взбивать до однородности
10) Добавить кусочки шоколада или шоколадные капли в тесто и перемешать лопаткой
11) 1/3 теста отложить в отдельную миску и добавить туда шоколадный сироп- тщательно перемешать
12) Форму для теста застелить бумагой и смазать маслом, выложить половину белого теста, затем сверху выложить половину шоколадного
13)Сверху выложить остальное белое тесто и закрыть шоколадным
14) Выпекать 70 минут при 170 градусах

Приятного аппетита!
Шоколадно-арахисово-банановый кекс



Фруктовый кекс.



Для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется:
3/4 чашки муки
3 яйца
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 ч л соды
1/4 ч л разрыхлителя
1/2 ч л соли
ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт)
1/2 чашки кураги
1/2 чашки чернослива без косточек
3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников)
1/4 чашки вяленой вишни
1/2 чашки инжира
3 чашки половинок грецкого ореха

Приготовление:
Разогреть духовку до 150С.
Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать.
Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза.
Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста.
Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета.

Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:)
Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов.

Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода.
Фруктовый кекс.



Кекс "Вкусняшка" с сочными абрикосами в заливке



Ингредиенты:
Кефир – 170мл
Сахар – 130ст.
Яйцо (желтки) – 2шт.
Сливочное масло – 50г
Мука – 240г( примерно 1.5ст.)
Ванильный сахар – 1ч.л.
Сода – 1/3ч. л.
Для начинки:
Абрикосы свежие - 8шт.
Сахар - 2ч.л.
Для заливки:
Сметана - 80г
Яйцо - 1шт
Белок - 2шт.
Сахарная пудра - 60г
Слив. масло - 100г
Для начинки: абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку.
Желтки, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до побеления , затем добавить полстакана кефира – перемешать, далее положить размягченное сливочное масло, просеянную муку, соду, погашенную остатками кефира – и все тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки (у меня диаметром 26см) хорошо смазать слив. маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, сверху выложить абрикосы, посыпать их сахаром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30минут. А пока сделать заливку: яйцо, белки, сахарную пудру и сметану соединить и взбить до однородной массы, затем добавить растопленное теплое масло и еще раз взбить до однородности. Через 30минут выпечки, кекс достать залить сметанно-масляной смесью и поставить в духовку - выпекать при той же температуре еще 30 минут. Готовый кекс достать и полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Кекс "Вкусняшка" с сочными абрикосами в заливке



Яблочные кексы с корицей



Сейчас сезон яблок и готовить из них десерты - одно удовольствие! Конечно, самый любимый и вкусный вариант - это яблочная шарлотка, но иногда хочется разнообразия.
Предлагаем тебе испечь яблочные кексы с корицей. Сочетание яблок и корицы - это очень вкусно. Попробуй!

Тебе понадобится:
- яблоки - 250г
- мука - 140г
- мука (грубого помола) - 120г
- разрыхлитель - 2 ч. л.
- корица (порошок) - 1.5 ч.л.
- сода (пищевая) - 1/2 ч.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- грецкие орехи (рубленые) - 80г
- яйцо - 1 шт.
- сахар (желтый) - 150г
- растительное масло - 100 мл
- пахта - 300 мл
для украшения:
- грецкие орехи (половинки) - 12 шт.
для формы:
- растительное масло.

Как приготовить:

Духовку разогрей до 180C. Углубления листа для выпечки кексов смажь жиром или уложи в них бумажные формочки.
Яблоки вымой и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарежь мелкими кубиками.

Муку высшего сорта просей в миску и смешай ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок.

Заполни тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положи по половинке грецкого ореха или посыпь тесто молотыми орехами. Выпекай в середине духовки 20-25 минут.
Готовые кексы оставь на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынь из формочек и подай к столу (постели) теплыми.
Яблочные кексы с корицей



Оформление кекса

Оформление кекса



НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ



Ингредиенты:
-120 гр. муки
-4 яйца
-380 гр. сгущенки (банка)
-50 гр. сливочного масла
-1 ч.л разрыхлителя
-1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно)

Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером.
Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать.
Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут.
Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее.
Приятного аппетита!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕ