Меню |
Шоколадно-арахисово-банановый кексИнгредиенты: Для шоколадного сиропа: - 60 г сахара - 30 г 100% какао - 3/4 стакана горячей воды - 3/4 стакана кукурузного сиропа - щепотка соли Для теста: - 280 г муки - 3/4 ч. л. выпечки соды - 3/4 ч. л. соль - 100 г арахисового масла - 2 больших или 3 средних банана - 60 г сливочного масла - 2 яйца (комнатной температуры) - 2 ч. л. ванильного экстракта - 115 г сахара - 50 г светло-коричневого сахара - 100 г жирных сливок - 100 г шоколадных капель или кусочков шоколада Способ приготовления: 1) Приготовить шоколадный сироп: смешать все ингредиенты в кастрюле и поставить на средний огонь 2) Помешивая, держать на огне пока сахар не расплавится и сироп не загустеет 3) Затем вылить сироп в отдельную чашку 4) Смешать муку, соль и соду 5) Смешать сливочное масло с арахисовым маслом миксером до однородности 6) Добавьте коричневый сахар и обычный - взбивать до однородности 7) Размять бананы и смешать их со сливками 8) Добавить яйца в тесто, по одному за раз, взбивая после каждого добавления 9) Добавить мучную смесь, банановую и взбивать до однородности 10) Добавить кусочки шоколада или шоколадные капли в тесто и перемешать лопаткой 11) 1/3 теста отложить в отдельную миску и добавить туда шоколадный сироп- тщательно перемешать 12) Форму для теста застелить бумагой и смазать маслом, выложить половину белого теста, затем сверху выложить половину шоколадного 13)Сверху выложить остальное белое тесто и закрыть шоколадным 14) Выпекать 70 минут при 170 градусах Приятного аппетита! Фруктовый кекс.Для одного большого, или двух маленьких кексов нам потребуется: 3/4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: Разогреть духовку до 150С. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек:) Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода. Кекс "Вкусняшка" с сочными абрикосами в заливкеИнгредиенты: Кефир – 170мл Сахар – 130ст. Яйцо (желтки) – 2шт. Сливочное масло – 50г Мука – 240г( примерно 1.5ст.) Ванильный сахар – 1ч.л. Сода – 1/3ч. л. Для начинки: Абрикосы свежие - 8шт. Сахар - 2ч.л. Для заливки: Сметана - 80г Яйцо - 1шт Белок - 2шт. Сахарная пудра - 60г Слив. масло - 100г Для начинки: абрикосы намыть, обсушить, разрезать на 4 части, удалив косточку. Желтки, сахар и ванильный сахар соединить и взбить до побеления , затем добавить полстакана кефира – перемешать, далее положить размягченное сливочное масло, просеянную муку, соду, погашенную остатками кефира – и все тщательно перемешать до однородной массы. Форму для выпечки (у меня диаметром 26см) хорошо смазать слив. маслом, выложить тесто, равномерно распределить его, сверху выложить абрикосы, посыпать их сахаром и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30минут. А пока сделать заливку: яйцо, белки, сахарную пудру и сметану соединить и взбить до однородной массы, затем добавить растопленное теплое масло и еще раз взбить до однородности. Через 30минут выпечки, кекс достать залить сметанно-масляной смесью и поставить в духовку - выпекать при той же температуре еще 30 минут. Готовый кекс достать и полностью охладить, при подаче нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Яблочные кексы с корицейСейчас сезон яблок и готовить из них десерты - одно удовольствие! Конечно, самый любимый и вкусный вариант - это яблочная шарлотка, но иногда хочется разнообразия. Предлагаем тебе испечь яблочные кексы с корицей. Сочетание яблок и корицы - это очень вкусно. Попробуй! Тебе понадобится: - яблоки - 250г - мука - 140г - мука (грубого помола) - 120г - разрыхлитель - 2 ч. л. - корица (порошок) - 1.5 ч.л. - сода (пищевая) - 1/2 ч.л. - ванильный сахар - 1 пакетик - грецкие орехи (рубленые) - 80г - яйцо - 1 шт. - сахар (желтый) - 150г - растительное масло - 100 мл - пахта - 300 мл для украшения: - грецкие орехи (половинки) - 12 шт. для формы: - растительное масло. Как приготовить: Духовку разогрей до 180C. Углубления листа для выпечки кексов смажь жиром или уложи в них бумажные формочки. Яблоки вымой и, удалив кожицу и сердцевину с семенами, нарежь мелкими кубиками. Муку высшего сорта просей в миску и смешай ее с мукой грубого помола, порошком для выпечки, пищевой содой, корицей, ванильным сахаром, рублеными грецкими орехами и кусочками яблок. Заполни тестом углубления в листе для выпечки кексов. Сверху положи по половинке грецкого ореха или посыпь тесто молотыми орехами. Выпекай в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставь на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынь из формочек и подай к столу (постели) теплыми. Оформление кекса НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ КЕКС НА СГУЩЕННОМ МОЛОКЕИнгредиенты: -120 гр. муки -4 яйца -380 гр. сгущенки (банка) -50 гр. сливочного масла -1 ч.л разрыхлителя -1 пакетик ванильного сахара (по желанию, я добавила получилось сладко, но не приторно) Сгущенку и яйца перемешать на низкой скорости миксером. Влить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Просеять в полученную массу муку с разрыхлителем, добавить сахар, еще раз хорошо перемешать. Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 150 градусах около 35 минут. Готовый кекс охладить 10 минут в форме, потом вытащить его и дать остыть полностью. Перед подачей посыпать сахарной пудрой и нарезать кусочками покрупнее. Приятного аппетита! |