Меню




Шоколадные кексы с жидкой начинкой.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 100 г.
Шоколад темный 70% какао - 200 г.
Яйцо куриное - 2 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Мука пшеничная - 60 г.
Сахарная пудра - 100 г.
Соль - 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая.
Шаг 2. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром.
Шаг 3. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
Шаг 4. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до t 200 С° духовку на 10 минут.
Шаг 5. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Шоколадные кексы с жидкой начинкой.



Слоеный фруктовый пирог-кекс с киви



Ингредиенты:
-Мука пшеничная — 200 г
-Сахар — 200 г
-Разрыхлитель теста — 15 г
-Масло сливочное (растопить) — 100 г
-Яйцо — 2 шт
-Молоко — 200 мл
-Чай (в пакетиках ) — 2 пакет.
-Киви (или любые другие фрукты) — 3-4 шт

Готовим:
Молоко нагреть и заварить в нем 2 пакетика чая. Заваривать несколько минут до нужной вам крепости.
Отдельно смешать муку и сахар.
Затем растопить сливочное масло и добавить к смеси чай+молоко.
Добавить к смеси яйца, тщательно перемешивая, чтобы яйца не сварились.
Жидкую смесь влить к муке+сахару.
И, наконец, добавляем пачку разрыхлителя (в моей пачке 10 г).
Наливаем 1/2 теста в форму и ставим в разогретую духовку до 200 гр. Печем до слегка золотистого цвета.
И сверху выкладываем нарезанные фрукты.
И сверху заливаем второй частью теста. И снова в духовку до слегка золотистого цвета.



Творожно-банановые кексы с киви



Ингредиенты:

150 г творога
120 г сахара
2 яйца
60 г масла
120 г муки
банан
киви
ванилин
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в пену

2. Творог и размягченное сливочное масло смешать в отдельной миске.

3. Не переставая работать миксером, добавлять во взбитые яйца творожно-сливочную массу. Тщательно перемешать.

4. Добавить ванилин, разрыхлитель. Перемешать.

5. Добавить муку. Вымесить миксером тесто.

6. Банан и киви очистить. Порезать на небольшие кубики. Добавить к общей массе и перемешать.

7. В смазанные растительным маслом или выстеленные пергаментом формочки выложить тесто. У меня получилось 10 штук.

8. Выпекать в разогретой до 190°C духовке примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Творожно-банановые кексы с киви



Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Ингредиенты:
Мука – 1.5 чашки
Сахар – 1 / 2 стакана
Порошок для выпечки – 1.5
Сметана – 3 / 4 стакана
Соль – 1 / 2 ч.л.
Молоко – 1 / 4 стакана
Яйца – 2 шт
Ванильный сахар – 2 чайные ложки
Растопленное сливочное масло – 1/4 стакана
Кусковой шоколад – 200 гр

Приготовление:
1.Смешать муку, соль, сахар, порошок для выпечки
2. В другой миске, смешать сметану, молоко, яйца и ваниль.
3. Добавить растопленное масло
4. Перемешать и вылить в смесь муки
5. Добавить шоколад и хорошо перемешать
6. Выложить в формочки
7. Выпекать 15-20 минут

Приятного аппетита!
Кекс с жидкой шоколадной крошкой



Кекс творожный.



Ингредиенты:
Творог 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Масло сливочное 2 столовые ложки
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода ½ чайной ложки
Соль по вкусу

Инструкция:
1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, стакан муки, стакан сахара, половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.
2. Все перемешать, выложить в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов.
Кекс творожный.



Лаймовый кекс.


оригинальный рецепт идет с лимоном, но я сделала с лаймами.
Нужно(для формы 20х10см):
- 200г муки
- 150г сахара
- 200г сл.масла
- 4 яйца
- 2 лайма (нам нужна цедра)

1. снимаем цедру с лаймов, лаймы можно пустить на лимонад, мохито и т.д.

2. размягченное сливочное масло и сахар, взбиваем в миске на максимальной скорости миксера до растворения сахара

3. затем в получившуюся смесь по одному добавляем яйца, тщательно взбивая миксером

4. затем частями добавляем муку и цедру, хорошенько перемешивая миксером

тесто получается густым, липнет к ложке, блестит

5. выстилаем форму пекарской бумагой, выкладываем тесто, печем в духовке при 160*С час, готовность проверяем зубочисткой(воткнули-достали если зубочистка чистая кекс готов)



ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "БАБОЧКИ" С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И МАЛИНОЙ.



Ингредиенты на 20-25 шт:

- 200 г. муки,
- 80 г. какао,
- 1,5 ч. л. разрыхлителя,
- 150 г. мягкого сливочного масла,
- 200 г. сахара,
- 2 яйца,
- 120 мл. молока,
- 100 г. малинового варенья,
- 250 мл. сливок 33-35%,
- щепотка соли,
- свежая малина для украшения.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить бумажные манжетки в форму для кексов. Смешать в отдельной миске муку, какао, соль, разрыхлитель. В другой миске взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйца. Переключить миксер на маленькую скорость и добавить в три захода мучную смесь, чередуя ее с молоком. Наполнить тестом формочки на 2/3. Выпекать 15-20 минут. Точное время зависит от размера формочек. Остудить.
Взбить сливки до средних пиков. По желанию можно добавить немножко пудры. У каждого кекса осторожно срезать верхушку, и в верхушке вырезать небольшое углубление. Наполнить его вареньем, сверху через кондитерский мешок выложить сливки. "Крышечку" разрезать на две половинки и положить сверху в виде крыльев бабочки. Украсить свежей малиной.

Варенье, которое я добавляла, было просто из мятой малины с сахаром и ложкой (с недавних пор моего любимого) бальзамического уксуса.
ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ "БАБОЧКИ" С МАЛИНОВЫМ ВАРЕНЬЕМ И МАЛИНОЙ.



Банановые кексы с орехами!



Ингредиенты:

150г сливочного масла
3 банана
5г разрыхлителя теста
3 яичных желтка
100мл сливок 20-22%
125г коричневого сахара (можно простой)
300г муки
70г миндаля (другие орехи)
250г маскрапоне
100 г сахарной пудры

Приготовление:

1. Банановые кексы с орехами! Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.
2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре, затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем.Должно получиться густое однородное тесто.
3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.
4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.
5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.
6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только полностью остывшие кексы.
7. Остывшие кексы украшаем кремом.
Банановые кексы с орехами!