Меню




Шоколадный кекс к чаю



Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:
Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Можно полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!)



Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Ингредиенты 6 порций
Желток яичный 3 штуки
Масло сливочное 100 г
Яйцо куриное 2 штуки
Шоколад черный 70% 200 г
Сахар 50 г
Соль ¼ чайной ложки
Мука пшеничная 60 г

Инструкция
30 минут

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Доводим до однородной консистенции и даем немного остыть.

3. Взбиваем миксером до образования пены 2 целых яйца, желтки и сахар.

4. Соединяем яично-сахарную смесь и шоколадную, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.

5. В формочки, смазанные сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в духовку на 7–10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой.

Тесто для этих кексов запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекания увеличится до 10–12 минут. Подавать кексы лучше горячими с ванильным мороженным.
Шоколадные кексы с жидкой начинкой



Кекс.



Ингредиенты:
5 яиц
200 г сахара
80 мл растительного масла
125 мл молока
240 г муки
1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 175С. Затем смазываем форму для кекса маслом и покрываем мукой.
Отделите желтки от белков. Отложите белки в строну, а к желткам добавьте сахар и растительное масло. Хорошенько взбейте, после чего добавьте молоко и еще раз взбейте.
Затем смешайте муку с разрыхлителем.
И просейте в смесь с желтками.
Перемешайте до однородности.
Взбейте белки до белых пиков.
И добавьте к основной массе. Перемешайте.
Залейте массу в подготовленную форму.
И отправьте на 30 минут в духовку при 175С.
Затем дайте кексу чуть остыть, после чего его можно вынуть из формы и посыпать сверху сахарной пудрой, либо украсить шоколадной глазурью.



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты :
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
"Кекс на сгущенном молоке"



Воздушные кексы на йогурте с джемом



У меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков:

Ингредиенты:

140 гр сахарного песка
2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа
примерно 200 гр. просеянной муки
1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя
100 мл натурального йогурта
2 яйца
140 гр сливочного масла (растопленного)
10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды")
сахарная пудра для украшения по желанию

Приготовление:

1.Разогрейте духовку до 190С.
2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону.
3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом.
4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером).
(Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.)
5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом.
6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой.
7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)
P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день!
Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс.
Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно.
Воздушные кексы на йогурте с джемом



Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:
- тесто замесили с вечера
- капуста-250 гр.
- яйцо-3 шт.
- сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
- кефир-3 стол.л.
- майонез-1 стол.л.
- мука-2 стол.л.
- копч. колбаса-50 гр.
- масло раст.-1 стол.л.
- соль(щепотка)

Приготовление:

Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
сё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.

Приятного аппетита!



Морковные кексы со сметаной



Ингредиенты на 8 порций

Сахар 1 стакан
Морковь 250 г
Мука пшеничная 1 стакан
Яйцо куриное 2 штуки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Корица ½ чайной ложки
Масло сливочное 100 г
Сметана 80 г

Инструкция
1 час

1. Морковь очистите, натрите на мелкой терке, отожмите руками сок. Сок можете выпить — он очень полезный.
2. Яйца взбейте миксером в пену — время взбивания — около 3 минут. К яйцам высыпьте сахар и еще раз взбейте миксером. Выложите в тесто масло и сметану, взбейте не долго миксером.
3. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте и высыпьте в тесто. Перемешайте тесто ложкой до получения однородной консистенции.
4. Теперь выложите в тесто тертую морковь и корицу, перемешайте. Тесто разложите по маленьким формочкам для выпечки кексов и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 25–35 минут. Готовность кексов можно проверить спичкой или деревянной палочкой.
Морковные кексы со сметаной



Банановые кексы с медом



Чтобы приготовить вам понадобится:

для теста:
сахар – ¾ ст.
мука – 170 г
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
сода – ½ ч.л.
соль – ¼ ч.л.
масло сливочное – 80 г
банан – 4 шт.
яйца – 2 шт.
экстракт ванили – ½ ч.л.
для медовой глазури с корицей:
масло сливочное – 80 г
сахар кондитерский – 1 ¼ ст.
мед – 1 ст.л.
корица молотая – 1/8 ч.л.
для украшения:
банан – 1 шт.

Как приготовить банановые кексы с медом:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. На решетку ставим 12 форм для кексов, застилаем дно каждой формы бумагой для выпечки.
2. В средней миске смешиваем муку, сахар, разрыхлитель для теста, соду и соль. Перемешиваем.
3. Бананы берем обязательно спелые, делаем из них пюре. Из четырех бананов получается чуть больше стакана пюре. Смешиваем в миске пюре из бананов, растопленное сливочное масло (несоленое), взбитые яйца и ваниль.
4. В миске с мукой делаем углубление и выливаем туда смесь из бананов. Хорошо перемешиваем.
5. Равномерно выкладываем тесто в формы для кексов (не до верха). Выпекаем в духовке около 25-30 минут. Проверяем готовность теста зубочисткой, вставленной в центр кекса, — если зубочистка выходит из теста чистой, значит, тесто готово.
6. Готовый кекс полностью остужаем.
7. Готовим медовую глазурь с корицей. В средней миске взбиваем миксером несоленое сливочное масло комнатной температуры, сахар, мед и корицу до получения однородной массы, около 4-5 минут. Охлаждаем. Глазурь готова.
8. Смазываем верх кексов полученной глазурью с помощью шпателя или ножа.
9. Непосредственно перед подачей очищаем банан, нарезаем кружочками и кладем сверху каждого маффина по кружочку (по желанию).

Приятного аппетита!

Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 40 минут плюс охлаждение
Количество порций — 12

Приятного :)