Меню |
Шоколадный кекс с творожным кремомДля формы диаметром 24 - 26 см Состав: 200 г слив. масла 5 ч. л. какао 200 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара или пакетик ванилина 5 яиц 250 г муки 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды, гашенной уксусом) Крем: 200 г творога средней жирности 10 г желатина 200 мл сметаны (10 – 20%) 150 г сахара Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром и ванилином. Добавляем яйца, затем какао и перемешиваем. Далее добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем не очень густое тесто. Выкладываем его в смазанную сливочным маслом форму и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Выкладываем тесто в форму Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченной воды и оставляем на 1 час для набухания, если используете быстрорастворимый желатин – то на 30 – 40 минут. Далее ставим его на медленный огонь и доводим до полного растворения (не доводя до кипения). Творог смешиваем с сахаром, добавляем сметану. Тонкой струйкой вливаем желатин и хорошо перемешиваем. Отправляем крем в холодильник на 30 – 40 минут, нужно, чтобы он загустел. Я отправила крем в морозилку минут на десять и постоянно проверяла его. Крем, который можно выкладывать на кекс, должен выглядеть примерно так: Готовый крем Выпеченный корж полностью остудить, затем разрезать на две части по горизонтали. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Один корж оставляем в форме, на него выкладываем крем и накрываем вторым коржом. Отправляем кекс в холодильник на 3 – 4 часа. Фруктовый кекс.Ингредиенты (на 1 большой или 2 маленьких кекса): 3/4 чашки муки 3 яйца 3/4 чашки коричневого сахара 1/4 ч л соды 1/4 ч л разрыхлителя 1/2 ч л соли ваниль (обязательно! либо натуральная, либо экстракт) 1/2 чашки кураги 1/2 чашки чернослива без косточек 3/4 чашки фиников без косточек (у меня половина медовых, половина шоколадных фиников) 1/4 чашки вяленой вишни 1/2 чашки инжира 3 чашки половинок грецкого ореха Приготовление: 1. Разогреть духовку до 150С. 2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, всыпать сухофрукты, сахар и орехи, руками тщательно перемешать. 3. Взбить миксером яйца с ванилью добела, и чтобы масса увеличилась примерно в два раза. 4. Залить сухие компоненты и руками все тщательно перемешать, чтобы все сухофрукты были покрыты тонким слоем жидкого теста. Форму выстелить пергаментом, переложить в нее тесто, прижать, чтобы не было пустот и отправить в разогретую духовку примерно на 70-75 минут. Если печете два небольших кекса, то время надо сократить до часа. Если поверхность начнет быстро колероваться следует накрыть его фольгой. Кекс должен быть золотисто-коричневого цвета. 5. Вытащить из духовки и охладить прямо в форме. Затем упаковать в пергамент и заложить на хранение... если устоите перед искушением, и не попробуете хотя бы маленький кусочек Сухофрукты можете подбирать на свое усмотрение. В общей сложности должно быть на 3 чашки орехов 2 и 1/2 чашки сухофруктов. 6. Готовый кекс достаточно завернуть в пергамет, и при комнатной температуре можно хранить месяц, в холодильнике не менее трех, а заморозить можно вообще на полгода Ливанский кекс "Сфуф"Бисмилляh рецепт Состав на форму длиной 28-30 см: 250 мл молока (1 ст) 300 г манки (1,5 ст) 80 г пшеничной муки (0,5 ст) 230 г сахара (1 ст) 120 г масла растительного без запаха (0,5 ст) 2 ч.л. рзрыхлителя 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. куркумы Миндальные хлопья, кокосовая стружка или ядра орехов для украшения верха. Духовку разогреть до 180 градусов. Молоко подогреть и размешать в нем сахар. Добавить все остальные ингредиенты и хорошо размешать, а лучше взбить в миксере в течении 5 минут. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Влить тесто, украсить сверху по желанию. Поставить в духовку и выпекать минут 40, первые 25 минут духовку не открывать. Кекс получается рассыпчатый, замечательного желтого цвета, хорош с молоком или чаем. я посыпала его кокосовой стружкой...кекс и правда ооочень вкусный,и радует глаз своим чудесным желтым цветом...тем более сейчас так не хватает солнышка)) форма у меня диаметром 20 см Кекс с маком и апельсинамиИнгредиенты На 8-10 порций нужно: 3 ст л апельсинового джема 150 г натурального йогурта 3 яйца 175 г тростникового сахара 200 г муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 175 г сливочного масла (комнатной температуры) цедра 1 апельсина 2 ст л мака Украшение: сок 1/2 апельсина 5 ст л. апельсинового джема (очень хорошо, если будет с кусочками цукатов) Способ приготовления Духовку разогреть до 160С Джем слегка подогреть на огне, что бы стал менее густым. Добавить йогурт, охладить, до комнатной температуры. Масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, продолжить взбивать. Добавить йогуртово-джемовую смесь. Муку, разрыхлитель просеять, добавить цедру одного апельсина, мак. Сухие ингредиенты постепенно добавить в жидкие. вымесить до получения однородного теста. Выложить в форму для выпечки (у меня 1300 мл). Выпечь до готовности. Остудить на решетке. Для украшения джем и сок подогреть, обмазать верх кекса джемом. Ягодные кексы с белым шоколадомИнгредиенты: - 2 чайные ложки сока лимона - 250 мл молока - 125,7 мл растительного масла - 1 яйцо - 260 г муки - 3 чайные ложки разрыхлителя - 1/4 чайной ложки соли - 150 г сахара - 200 г белого шоколада - 400 г ягод (замороженные или свежие) Приготовление: В одну миску залейте все "мокрые" ингредиенты: сок лимона, масло, молоко и яйца. Хорошенько их перемешайте. Возьмите белый шоколад и разрежьте его на мелкие кусочки. Выложите во вторую миску сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, шоколад. Оставьте примерно половину чашки кусочков шоколада для украшения. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте мокрую смесь к сухой. Осторожно перемешайте. Небольшие комочки - это не страшно, если перестараться со смешиванием, ваши кексы могут стать слишком жесткими. Добавьте в смесь ягоды. Если вы будете брать замороженные фрукты, не размораживайте их перед добавлением к тесту. Иначе оно окрасится в красный. Осторожно смешайте тесто с ягодами. Выложите в формочки бумагу и осторожно наполните ее тестом до самого верха, тогда при выпекании кекс образует тот самый чудесный купол. Украсьте сверху кусочками белого шоколада. Если нет бумаги - смажьте форму любым растительным маслом. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов. Когда кексы станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, которой вы протыкаете в середине кексы, будет чистой, противень можно достать из духовки. Быстрый кекс на кефиреИнгредиенты: 2 яйца 3/4 стакана сахара 125 гр растопленного маргарина 1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) щепотка соли 1/2 ч.л. соды (гасим) ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью. Хотите - просто сахарной пудрой. Приятного аппетита! |