Меню |
Шоколадный кекс в глазури с малинойИнгредиенты: Масло сливочное (жирность 72,5%) 180 г яйца куриные 5 шт. мука 200 г пудинг 40 г (1 пакетик) какао (порошок) 1 ст.л. разрыхлитель 2 ч.л. коньяк 3 ст.л. шоколад молочный 250-300 г грецкий орех (рубленый) 100 г сливки молочные (жирностью выше 33%) 100 г мед (жидкий) 1 столовая ложка малина Процесс приготовления: Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!). Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать. Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем. В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь. Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая - дно застелить бумагой для выпечки. Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить. Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить. Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности! Кабачковые кексикина 10 штук 1 средний кабачок (300−350 г.) 70-100г.копченой колбасы 2/3 стакана муки 2 яйца 1,5 ч. ложки разрыхлителя 1 ч. ложка сахара соль Приготовление: Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до подрумянивания. Воздушный кекс с киселем.Ингредиенты: Сливочное масло - 125 г. Сметана - 0.5 стакана. Кисель с любым вкусом - 1 пачка. Яйца - 3 шт. Мука - 1 стакан. Ванильный сахар - 1 пакетик. Разрыхлитель - 1 ч.л. Сода - 1/4 ч. ложки. Лимонный сок - 1 ч.л. Крахмал - 1 ст.л. Соль - 1/4 ч. ложки. Способ приготовления: Этап 1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яичные желтки и сметану. Взбить. Добавить раскрошенный кисель и снова взбить, чтобы не было комочков. Этап 2. Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену. Соединить с кисельной массой. Этап 3. Муку, просеянную с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Положить ложечку крахмала, хорошо перемешать. Этап 4. Разогреть до t 180 градусов духовку. В смазанную маслом форму вылить тесто (лучше брать силиконовую, т.к. легче будет вытаскивать, а тесто очень нежное) и поставить в духовку минут на 35. Этап 5. Остужаем в форме, потом переворачиваем в тарелку и остужаем полностью. Этап 6. Посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита! Творожные кексыИнгредиенты: ●Творог 200 гр; ●Сахар 160 гр; ●Яйца куриные 3 шт.; ●Мука пшеничная 200 гр; ●Масло сливочное 130 гр; ●Лимон 1 шт.; ●Разрыхлитель 1 ч.л.; ●Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Мясной кекскопченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Способ приготовления: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Кекс «Леопард»Ингредиенты: Для кекса: - 100г мягкого сл.масла - 200г сахара - 4 яйца - 1 ч.л.ванильной эссенции - 150гмуки - 50г кукурузного крахмала - 1 ч.л.разрыхлителя - щепотка соли -какао Сл.масло взбить с сахаром добела Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель. Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь. Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую. В большую добавить 2ст.л просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки Подготовить форму для выпечки. Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга Далее в промежутки выдавить темное тесто Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны. Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом. Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого. Полностью закрываем его. Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней. Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать. Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно. Кексики к чаюИнгредиенты: - 4 яйца - 250 гр сахара - 250-300 гр муки - 1 пакет ванильного сахара - изюм (сколько кому нравиться) - цедра 1 небольшого лимона Приготовление: 1. Миксером взбиваем сахар и яйца, до растворения сахара. 2. Постепенно вводим туда муку. 3. Добавляем ван.сахар, цедру и изюм. 4. Раскладываем тесто по формам (заполняем чуть больше половины). 5. И ставим в разогретую до 100-150 градусов духовку Выпекаем около 40-50 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. И приятного Вам чаепития))) |