Меню




Шоколадный кекс в глазури с малиной



Ингредиенты:
Масло сливочное (жирность 72,5%)
180 г
яйца куриные
5 шт.
мука
200 г
пудинг
40 г (1 пакетик)
какао (порошок)
1 ст.л.
разрыхлитель
2 ч.л.
коньяк
3 ст.л.
шоколад молочный
250-300 г
грецкий орех (рубленый)
100 г
сливки молочные (жирностью выше 33%)
100 г
мед (жидкий)
1 столовая ложка
малина

Процесс приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры (кроме сливок!).

Взбить сливочное масло с сахаром, по одному добавить яйца, продолжая слегка взбивать.

Отдельно в миске просеять муку, соединить с пудингом, какао и разрыхлителем.

В масляно-яичную смесь в несколько приёмов ввести сухую смесь.

Влить коньяк. Добавить орехи и растопленный на водяной бане шоколад (100 г), аккуратно перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, если металлическая - дно застелить бумагой для выпечки.

Выпекать кекс на умеренном огне 45 минут. Остудить.

Приготовить глазурь. Сливки (100 г) довести почти до кипения, всыпать разломанный на кусочки шоколад (150-200 г), постоянно помешивать до полного растворения шоколада, добавить мед, перемешать. Слегка охладить.

Сборка. Кекс поставить на решетку, под низ постелить силиконовый коврик (излишки глазури можно использовать в выпечке!). Кекс залить глазурью в один этап, помогать равномерному распределению спатулой (можно чистой линейкой!). Потом ничего поправлять нельзя, так как шоколад быстро схватывается, останутся следы на поверхности!
Шоколадный кекс в глазури с малиной



Кабачковые кексики



на 10 штук
1 средний кабачок (300−350 г.)
70-100г.копченой колбасы
2/3 стакана муки
2 яйца
1,5 ч. ложки разрыхлителя
1 ч. ложка сахара
соль

Приготовление:

Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить яйца, натертый на крупной терке кабачок (отжать сок) и мелко порезанную колбасу. Замесить тесто. Смазать растительным маслом формочки. Выложить тесто в формочки и выпекать при 210−215 градусах около 15−20 минут, до подрумянивания.
Кабачковые кексики



Воздушный кекс с киселем.



Ингредиенты:

Сливочное масло - 125 г.
Сметана - 0.5 стакана.
Кисель с любым вкусом - 1 пачка.
Яйца - 3 шт.
Мука - 1 стакан.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/4 ч. ложки.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч. ложки.

Способ приготовления:

Этап 1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яичные желтки и сметану. Взбить. Добавить раскрошенный кисель и снова взбить, чтобы не было комочков.
Этап 2. Белки с солью и лимонным соком взбить в крепкую пену. Соединить с кисельной массой.
Этап 3. Муку, просеянную с содой и разрыхлителем, добавить в тесто. Положить ложечку крахмала, хорошо перемешать.
Этап 4. Разогреть до t 180 градусов духовку. В смазанную маслом форму вылить тесто (лучше брать силиконовую, т.к. легче будет вытаскивать, а тесто очень нежное) и поставить в духовку минут на 35.
Этап 5. Остужаем в форме, потом переворачиваем в тарелку и остужаем полностью.
Этап 6. Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Воздушный кекс с киселем.



Творожные кексы



Ингредиенты:

●Творог 200 гр;
●Сахар 160 гр;
●Яйца куриные 3 шт.;
●Мука пшеничная 200 гр;
●Масло сливочное 130 гр;
●Лимон 1 шт.;
●Разрыхлитель 1 ч.л.;
●Ванильный сахар 1 пакетик;

Приготовление:

1. Творог протереть через сито.
2. Добавить сахар и хорошо перемешать.
3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона.
4. Размешать до однородного состояния.
5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель.
6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу.
7. Перемешать, чтобы не было комочков.
8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом.
9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут.
Творожные кексы



Мясной кекс



копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Способ приготовления:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Мясной кекс



Кекс «Леопард»



Ингредиенты:
Для кекса:
- 100г мягкого сл.масла
- 200г сахара
- 4 яйца
- 1 ч.л.ванильной эссенции
- 150гмуки
- 50г кукурузного крахмала
- 1 ч.л.разрыхлителя
- щепотка соли
-какао

Сл.масло взбить с сахаром добела
Размешать яйца вилкой, добавить ванильной эссенции и, взбивая, соединить с маслом в 4-5 приема
Просеять муку, кукурузный крахмал, соль и разрыхлитель.
Мешая лопаткой снизу вверх в 3 приема добавить мучную смесь.
Разделить тесто на 2 части. Одну часть отложить. Другую разделить на большую и меньшую.
В большую добавить 2ст.л просеянного какао в меньшую часть добавить 1/4ст.л. какао+1/2ст.л. муки
Подготовить форму для выпечки.
Смазать сл.маслом и припудрить мукой, на дно постелить бумагу
Каждую часть теста я положила в пакетик, так удобней работать
Белым тестом рисуем 3 круга на расстоянии друг от друга
Далее в промежутки выдавить темное тесто
Не надо стараться делать ровные круги - пятна у леопарда не идеальны.
Сверху темного теста провести линию из самого маленького пакетика со светло-светло коричневым тестом.
Берем пакетик с темным тестом и выдавливаем его сверху светло-коричневого.
Полностью закрываем его.
Теперь светлым тестом закрываем темно -коричневое. По краям, а затем сверху, чтобы тесто не растеклось
Еще раз сделать круги из темного теста, но уже на том месте, где первоначально было светлое тесто. Нанести сверху темное тесто, затем светло-коричневое и закрыть все темным тестом. Покрыть все белым тестом. Если осталось темное тесто-распределите его сверху
Поставить в разогретую духовку 180 градусов на 40мин
Лучше испечь 2 коржа и поставить их друг на друга, тогда кекс будет выглядеть богаче. И рисунок леопардовый будет выразительней.
Описание процесса получилось длинным, но делать намного проще, чем описывать.
Такие коржи прекрасно подойдут для торта и 2-х коржей вполне будет достаточно.
Кекс «Леопард»



Кексики к чаю



Ингредиенты:

- 4 яйца
- 250 гр сахара
- 250-300 гр муки
- 1 пакет ванильного сахара
- изюм (сколько кому нравиться)
- цедра 1 небольшого лимона

Приготовление:

1. Миксером взбиваем сахар и яйца, до растворения сахара.
2. Постепенно вводим туда муку.
3. Добавляем ван.сахар, цедру и изюм.
4. Раскладываем тесто по формам (заполняем чуть больше половины).
5. И ставим в разогретую до 100-150 градусов духовку
Выпекаем около 40-50 мин. Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой.

И приятного Вам чаепития)))
Кексики к чаю
Кексики к чаю
Кексики к чаю
Кексики к чаю в разрезе