Меню




Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.



Ингредиенты:

- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода-кончик чайной ложечки.

Приготовление:

1) Разбиваем яйцо в кружку.
2) Добавляем 4 столовые ложки молока.
3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4) Взбиваем полученное.
5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6) Взбиваем.
7) Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8) Взбиваем.
9) Добавляем 4 столовые ложки муки.
10) Щепотку соли.
11) Предварительно взбить это дело.
12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.
Приятного аппетита!



Тертые кексы с начинкой



Потрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный!

Ингредиенты

●Мука 300 грамм
●Сахар 1 стакан
●Яйцо 2 штуки
●Масло растительное 1/3 стакана
●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки
●Творог 1 пачка

Приготовление:

Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель
Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут;
Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара;
На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами;
Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки";
Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать;
Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым;
Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово!
Тертые кексы с начинкой



Изумительные манные кексики



Ингредиенты:

• 1 стакан манной крупы
• 1 стакан кефира
• 1 яйцо
• 0,5 чайной ложки соды
• 1 стакан сахара
• 1 стакан муки

Приготовление:

1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40.
2. Затем добавить 1 яйцо, размешать
3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки,
4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут.



Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
Сметанный кекс (сметанник)



Кекс на йогурте



Ингредиенты:
- Сливочное масло – 220 г
- Сахар – 2 стакана
- Яйцо – 3 шт
- Сок лимона – 3 столовых ложки
- Цедра 1 лимона
- Мука – 2,5 стакана
- Сода – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
- Греческий (обычный) йогурт – 225 г
- Молоко – 1/3 стакана
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Свежая клубника – 340 г

Приготовление:

Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу.
Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть.
Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.



Кекс с цукатами и орехами



Ингредиенты:
Сахар 1,5 стакана
Яйца - 4
Растительное масло - 1 ст.л.
Цельнозерновая мука - 4 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Сухофрукты - 1 стакан
Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана
Молоко - 1 стакан
Лимонная цедра- 1 ст.л.

Способ приготовления:
1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы.

2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками.

3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут.

4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски



Творожные кексы



200 гр. творога

2 яйца
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки сливочного масла
1 стакан сахара
1/2 чайной ложки соды (погасить)
изюм, ванилин по вкусу
1 стакан муки.
Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, нежнейший десерт готов.
Приятного всем аппетита!
Творожные кексы



Сметанный кекс (сметанник)



Простейший в изготовлении пирог на каждый день.

Ингредиенты:

3 яйца
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану.
2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния.
3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки).
Примечание:
*В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь.
**ст. - граненый стакан 200мл
Сметанный кекс (сметанник)



Мясной кекс



Ингредиенты:

копченое мясо (колбаса) — 350 г
фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г
сыр — 100 г
сметана — 100 г
майонез — 100 г
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст.
сода гашеная — 1 ч.л.
зелень

Приготовление:

Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью.

Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку.
Все перемешать.

Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов.



Кекс с финиками.



Ингредиенты:

Финики с косточкой - 200 г.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 0.5 стакана.
Растительное масло - чуть меньше 0.5 стакана.
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Гашеная сода - 0.5 ч.л.
Корица - 0.5 ч.л.
Кипяток - 0.5 стакана.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду.
2. Добавить к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки). Хорошо перемешать полученную смесь миксером.
3. Затем постепенно добавить к смеси муку.
4. Хорошо размять полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавить кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Можно размешать миксером. Сделать это нужно достаточно быстро!
5. В результате получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут.
Приятного аппетита!