Меню |
Шоколадный кекс в микроволновке за 3 минуты.Ингредиенты: - 1 яйцо - 4 столовых ложки молока - 3 столовых ложки растительного масла. - 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как). - 4 столовых ложек сахара. - 4 столовых ложки муки. - Сода-кончик чайной ложечки. Приготовление: 1) Разбиваем яйцо в кружку. 2) Добавляем 4 столовые ложки молока. 3) Добавляем 3 столовые ложки раст. масла. 4) Взбиваем полученное. 5) Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.) 6) Взбиваем. 7) Добавляем 4 столовые ложки сахара. 8) Взбиваем. 9) Добавляем 4 столовые ложки муки. 10) Щепотку соли. 11) Предварительно взбить это дело. 12) Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность. Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм. Приятного аппетита! Тертые кексы с начинкойПотрясающие кексы из песочного теста с нежной начинкой из творога. Ну, просто, не могут не понравиться! И вид очень аппетитный! Ингредиенты ●Мука 300 грамм ●Сахар 1 стакан ●Яйцо 2 штуки ●Масло растительное 1/3 стакана ●Разрыхлитель для теста 2 чайной ложки ●Творог 1 пачка Приготовление: Для начала замесим тесто. Для этого смешаем ингредиенты: муку, 2/3 стакана сахара, яйца, растительное масло и разрыхлитель Тесто должно получится рассыпчатым и масляным. Теперь разделим тесто на две части. Одну половинку поставим в морозильник на 30-40 минут; Творог перемешаем с оставшимся сахаром. Примерно на пачку творога у меня вышло 3 столовых ложки сахара; На дно формочек для кексов разложим тесто, распределим по дну. Немножко приподнимем края теста, чтобы получились корзиночки с невысокими бортами; Далее разложим начинку из творога в получившиеся "корзиночки"; Теперь достанем из морозилки вторую часть теста. И натрем на крупной терке. Тесто к этому времени застынет и его легко будет натирать; Засыпаем тертым тестом кексы. Прижимать тесто не нужно, оно должно быть рассыпчатым; Поставим в разогретую духовку на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Готово! Изумительные манные кексикиИнгредиенты: • 1 стакан манной крупы • 1 стакан кефира • 1 яйцо • 0,5 чайной ложки соды • 1 стакан сахара • 1 стакан муки Приготовление: 1. Стакан манной крупы залить стаканом кефира, дать настояться минут 40. 2. Затем добавить 1 яйцо, размешать 3. Добавить половину чайной ложки соды(я загасила уксусом), теперь отправить туда 1 стакан сахара и 1 стакан муки, 4. Эту смесь хорошенько вымешать (блендером), нагреваем духовку до 200градусов, тем временем наполняем формочки на 2/3 и отправляем в духовку на 40-50минут. Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл Кекс на йогуртеИнгредиенты: - Сливочное масло – 220 г - Сахар – 2 стакана - Яйцо – 3 шт - Сок лимона – 3 столовых ложки - Цедра 1 лимона - Мука – 2,5 стакана - Сода – ½ чайной ложки - Соль – ½ чайной ложки - Греческий (обычный) йогурт – 225 г - Молоко – 1/3 стакана - Ванилин – 1 чайная ложка - Свежая клубника – 340 г Приготовление: Духовку нагрейте до 160 градусов. В миске смешайте 2,25 стакана муки, соду, соль и цедру лимона. В чаше для миксера взбейте сливочное масло с сахаром до воздушного состояния около 3 минут. Вбейте по 1 яйцу за раз, продолжая взбивать. Влейте сок лимона. Постепенно всыпьте мучную смесь и йогурт, молоко и ванилин. В отдельной миске смешайте нарезанную клубнику с остальной мукой. Введите в основную массу. Смажьте форму для пирога сливочный маслом и вылейте туда тесто. Выпекайте 1 час. Перед тем, как доставать из формы, дайте пирогу время полностью остыть. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте. Кекс с цукатами и орехамиИнгредиенты: Сахар 1,5 стакана Яйца - 4 Растительное масло - 1 ст.л. Цельнозерновая мука - 4 стакана Сода - 1,5 ч.л. Сухофрукты - 1 стакан Орехи (грецкие, фундук, фисташки) - 0,5–1 стакана Молоко - 1 стакан Лимонная цедра- 1 ст.л. Способ приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром до образования пенистой массы. 2. В массу тонкой струей вливаем растительное масло, продолжая взбивать. Сухофрукты нарезаем некрупными кусочками. 3. Цельнозерновую муку, соду, сухофрукты, орехи (можно измельчить, а можно добавить в целом виде), тертую кожуру лимона, молоко смешиваем до однородности, выкладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой или толчеными сухарями форму. Выпекаем кекс 65–75 минут. 4. Подаем кекс охлажденным, нарезав на порционные куски Творожные кексы200 гр. творога 2 яйца 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки сливочного масла 1 стакан сахара 1/2 чайной ложки соды (погасить) изюм, ванилин по вкусу 1 стакан муки. Смешиваем все ингридиенты до однородной массы. Сахара я всегда ложу чуть меньше, на этот раз тоже, но дело вкуса. Сливочного масла положила на глаз - просто зачепнула ложкой из масленки. Формы для кексов смазываем маслом и наполняем до половины. Выпекаем в разогретой духовке до готовности. Все, нежнейший десерт готов. Приятного всем аппетита! Сметанный кекс (сметанник)Простейший в изготовлении пирог на каждый день. Ингредиенты: 3 яйца 1 ст. сметаны 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сметану. 2. Добавить муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и перемешать до однородного состояния. 3. Тесто перелить в форму, смазанную маслом, и выпекать при 180С около 50-60 минут (зависит от духовки). Примечание: *В него можно добавлять изюм или рубленую курагу, но у меня не было, поэтому в «чистом виде». Проще не придумаешь. **ст. - граненый стакан 200мл Мясной кексИнгредиенты: копченое мясо (колбаса) — 350 г фасоль отварная (или можно из банки в с/с) — 400 г сыр — 100 г сметана — 100 г майонез — 100 г яйца — 3 шт. мука — 1 ст. сода гашеная — 1 ч.л. зелень Приготовление: Мясо и сыр порезать кубиком, смешать с фасолью и зеленью. Взбить яйца со сметаной и майонезом венчиком, добавить соду и муку. Все перемешать. Выложить в форму, выпекать примерно 30-40 минут при температуре 180 градусов. Кекс с финиками.Ингредиенты: Финики с косточкой - 200 г. Яйца - 1 шт. Сахар - 0.5 стакана. Растительное масло - чуть меньше 0.5 стакана. Мука - 1 стакан. Разрыхлитель - 1 ч.л. Гашеная сода - 0.5 ч.л. Корица - 0.5 ч.л. Кипяток - 0.5 стакана. Соль - по вкусу. Способ приготовления: 1. Взбить яйцо с сахаром, добавить растительное масло, корицу, разрыхлитель, соду. 2. Добавить к смеси нарезанные мелко финики (конечно, без косточки). Хорошо перемешать полученную смесь миксером. 3. Затем постепенно добавить к смеси муку. 4. Хорошо размять полученное тесто ложкой. Это помогает еще больше растереть финики. Ну и в конце добавить кипяток. На этой стадии важно очень быстро все размешать до однородности. Можно размешать миксером. Сделать это нужно достаточно быстро! 5. В результате получается довольно жидкое тесто. Переливаем его в застеленную бумагой для выпечки или хорошо промазанную форму. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50-60 минут. Приятного аппетита! |