Меню




Творожные кексы



Творог - 300 гр.,
Масло сливочное - 200 гр.,
Яйца - 2 шт.,
Сахар - 1 стакан,
Ванильный сахар - 1 пачка,
Чайная ложка -разрыхлителя
Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.)

Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.
Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.
Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Автор: Наталья Масловская
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожные кексы



Быстрые шоколадные кексы без яиц



Нам понадобятся:

375 г муки
400 г сахара
60 г какао порошка
14 г разрыхлителя теста
6 г соли
10 мл яблочного уксуса
20 мл экстракта ванили
240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
475 мл холодной воды или некрепкого кофе
Быстрые шоколадные кексы без яиц
В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль)
Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
Быстрые шоколадные кексы без яиц
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили
Быстрые шоколадные кексы без яиц
В другое яблочный уксус
Быстрые шоколадные кексы без яиц
В большое углубление вливаем масло
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе)
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Интенсивно перемешиваем все вместе
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Смазываем формы растительным маслом
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Заполняем тестом приблизительно на три четверти
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут
Быстрые шоколадные кексы без яиц
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.



Кекс с мандаринами



Кекс с мандаринами -рассыпчатый, нежный, с кофейной ноткой. С чашечкой чая или кофе самое то.
Нам понадобится следующие ингредиенты:
масло сливочное (или маргарин) 150 г
яйца 3 шт
сахар 180 г
мука 250 г
разрыхлитель 1,5 ч л
молоко 120 мл (+2 ст л)
какао-порошок 1 ст л
кофе растворимый 1 ч л
ванилин щепотка
1 мандарин без косточек
сахарная пудра
Все продукты возьмем комнатной температуры.

Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу (примерно 7 мин). Добавить размягченное масло и молоко. Взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Взбить на низких оборотах.
Одну треть теста отделить. В остальное добавить какао-порошок и растворенное в 2х ст л молока кофе. Перемешать.
В форму (смазать, если не силиконовая) выложить половину темного теста, сверху белое. Разровнять.
Сверху снова темное тесто.
Мандарин почистить, разделить на дольки и вдавить в тесто произвольно (но не до дна).
Поставить кекс с мандаринами в предварительно нагретую до 180* духовку примерно на 40-60 мин. Проверяйте спичкой на сухость после 30 мин пребывания в духовке кекса.
Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки, налить чаёк и наслаждаться кусочком вкусного рассыпчатого кексика.

Приятного чаепития/

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Кекс с мандаринами



Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой



Ингредиенты
Масло сливочное – 6 столовых ложек
Мука – 2.5 стакана
Овсяная мука – 1/4 стакана
Порошок для выпечки – 3 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Сахар – 1 стакан
Коричневый сахар – 1/4 стакана
Яйца – 1 шт
Яичные желтки – 2 шт
Экстракт ванили – 1 чайная ложка
Апельсиновая цедра – 1.5 столовые ложки
Шоколад – 1/2 чашки
Молоко – 1 стакан
Овсяные хлопья – горсть

В большой миске смешать муку, овсяную муку, порошок для выпечка и соль. Отставить в сторону. В чаше миксера смешать на средней скорости до пушистости сливочное масло и сахар (около 3 минут). Добавить яйца, яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Уменьшить скорость до низкой и всыпать муку, а затем молоко. Аккуратно добавить шоколадную стружку.
Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой
Приятного аппетита!
Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой
Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой
Выложить тесто в формочки, посыпать сверху геркулесом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 45 минут.
Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкой
Удалить из формочек и дать полностью остыть.