Меню |
Творожные кексыТворог - 300 гр., Масло сливочное - 200 гр., Яйца - 2 шт., Сахар - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 пачка, Чайная ложка -разрыхлителя Мука - 2 стакана (стакан 200 мл.) Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой. Автор: Наталья Масловская #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Быстрые шоколадные кексы без яицНам понадобятся: 375 г муки 400 г сахара 60 г какао порошка 14 г разрыхлителя теста 6 г соли 10 мл яблочного уксуса 20 мл экстракта ванили 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха) 475 мл холодной воды или некрепкого кофе В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль) Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое. Кекс с мандаринамиКекс с мандаринами -рассыпчатый, нежный, с кофейной ноткой. С чашечкой чая или кофе самое то. Нам понадобится следующие ингредиенты: масло сливочное (или маргарин) 150 г яйца 3 шт сахар 180 г мука 250 г разрыхлитель 1,5 ч л молоко 120 мл (+2 ст л) какао-порошок 1 ст л кофе растворимый 1 ч л ванилин щепотка 1 мандарин без косточек сахарная пудра Все продукты возьмем комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром в белую пышную массу (примерно 7 мин). Добавить размягченное масло и молоко. Взбить. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто. Взбить на низких оборотах. Одну треть теста отделить. В остальное добавить какао-порошок и растворенное в 2х ст л молока кофе. Перемешать. В форму (смазать, если не силиконовая) выложить половину темного теста, сверху белое. Разровнять. Сверху снова темное тесто. Мандарин почистить, разделить на дольки и вдавить в тесто произвольно (но не до дна). Поставить кекс с мандаринами в предварительно нагретую до 180* духовку примерно на 40-60 мин. Проверяйте спичкой на сухость после 30 мин пребывания в духовке кекса. Готовый кекс остудить, достать из формы и посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки, налить чаёк и наслаждаться кусочком вкусного рассыпчатого кексика. Приятного чаепития/ Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Овсяные кексы с апельсином и шоколадной стружкойИнгредиенты Масло сливочное – 6 столовых ложек Мука – 2.5 стакана Овсяная мука – 1/4 стакана Порошок для выпечки – 3 чайные ложки Соль – 1 чайная ложка Сахар – 1 стакан Коричневый сахар – 1/4 стакана Яйца – 1 шт Яичные желтки – 2 шт Экстракт ванили – 1 чайная ложка Апельсиновая цедра – 1.5 столовые ложки Шоколад – 1/2 чашки Молоко – 1 стакан Овсяные хлопья – горсть В большой миске смешать муку, овсяную муку, порошок для выпечка и соль. Отставить в сторону. В чаше миксера смешать на средней скорости до пушистости сливочное масло и сахар (около 3 минут). Добавить яйца, яичные желтки, ваниль и апельсиновую цедру. Хорошо перемешать. Уменьшить скорость до низкой и всыпать муку, а затем молоко. Аккуратно добавить шоколадную стружку. Выложить тесто в формочки, посыпать сверху геркулесом. Выпекать до светло-золотистого цвета около 45 минут. |