Меню |
Творожные кексыИнгредиенты: Творог 200 гр; Сахар 160 гр; Яйца куриные 3 шт.; Мука пшеничная 200 гр; Масло сливочное 130 гр; Лимон 1 шт.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Ванильный сахар 1 пакетик; Приготовление: 1. Творог протереть через сито. 2. Добавить сахар и хорошо перемешать. 3. В творожную массу вбить яйца, добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло и цедру одного лимона. 4. Размешать до однородного состояния. 5. Муку просеять, добавить ванильный сахар и разрыхлитель. 6. Перемешать. Небольшими порциями всыпать в творожную массу. 7. Перемешать, чтобы не было комочков. 8. В форму для кексов вставить бумажные формочки. Наполнить их на 3/4 тестом. 9. Творожные кексы выпекать при 180 градусах в течение 25 минут. Кексы на сметанеИнгредиенты: мука 175 г сметана 160 г сливочное масло 100 г яйца 2 шт. сахар 125 г разрыхлитель 2 ч.л. ванилин на кончике ножа апельсиновая цедра 2 ч.л Приготовление: 1. Размяченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца. 3. Добавить сметану и снова взбить. 4. Просеять муку с разрыхлителем, всыпать ванилин и апельсиновую цедру. 5. Добавить мучную смесь к остальным ингредиентам, хорошо перемешать. 6. Силиконовые формочки для кексов сбрызнуть водой и наполнить тестом на две трети. Металлические нужно смазать маслом или простелить бумажными вкладышами. 7. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут или до золотистого цвета. Немного остудить и подавать. Кекс "Три желания"Добавки изюма, шоколада и орехов делают кекс очень вкусным. Эти добавки не смешиваются, поэтому откусываем кусочек кекса с шоколадом, потом – с изюмом или орехами и наслаждаемся, запивая кофе или чаем. Продукты: - 4 яйц - 150г маргарина для выпечки. Можно взять сливочное масло. - 150г сахара - 2 чайных ложки разрыхлителя - 50г черного шоколада - 50г грецких орехов - 50г изюма - 250-300г муки Для глазури: - 50г черного шоколада - 2 ст. ложки молока - 30г сливочного масла - кондитерская присыпка Изюм замочим в теплой воде, а потом обсушим. Шоколад измельчим ножом, орехи измельчим скалкой. Маргарин растопим и разотрем с сахаром. Взобьем немного яйца и добавим в масляную смесь. Муку смешаем с разрыхлителем. Замесим негустое тесто. Разделим тесто на три части и смешаем каждую часть отдельно с шоколадом, орехами и изюмом. Форму для запекания застелем пергаментом и смажем маслом. Выкладываем тесто в форму шарами, не смешивая: сначала тесто с орехами, потом – тесто с шоколадом и сверху – тесто с изюмом. Тесто можно разровнять деревянной лопаткой, смоченной водой. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем кекс 40-45 минут. Готовность кекса проверим спичкой. Она должна быть сухая. Дадим кексу отстояться 10-15 минут и вынем из формы. Приготовим глазурь. Для этого на водяной бане или на малой мощности в микроволновке растопим шоколад и смешаем его с молоком и маслом. Покроем глазурью кекс со всех сторон. Сверху присыплем кондитерской присыпкой. Дадим кексу хорошо остыть и нарежем на кусочки. Приятного аппетита! Творожный кекс с изюмомИнгредиенты: ●2 ст. муки ●150 гр. сливочного масла ●1 ст. сахара ●250 гр. творога ●2 яйца ●1 ч.л. разрыхлителя ●ваниль ●изюм Приготовление: Мягкое масло растереть с творогом. Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы. Соединить творожную смесь с яичной, добавить ваниль. Постепенно просеивать муку, смешанную с разрыхлителем и замесить тесто - оно будет очень густое. Можете его немного разбавить молоком - 2-4 ст.л. Замочите в горячей воде изюм на 10 минут. Отожмите его от воды или слегка обсушите на бумажных полотенцах, а затем добавьте в тесто и всё перемешайте. Разогрейте духовку до 180С. Выложите тесто в смазанную маслом форму и выпекайте 1-1,5 часа. Готовность проверьте спичкой. Быстрый кекс на кефиреИнгредиенты: ●2 яйца ●3/4 стакана сахара ●125 гр растопленного маргарина ●1 стакан кефира (ряженки, снежка, простоквашки...) ●щепотка соли ●1/2 ч.л. соды (гасим) ●ванилин или цедра лимона, изюм, цукаты, орехи и т.д. ●мука Приготовление: Яйца взбить с сахаром, маргарином и кефиром. Далее добавляем соль, гашенную соду и муку. Тесто должно получиться как на оладьи. При желанье можно добавить ваниль, изюм, цукаты, орехи и т.д. Выпекать при температуре 180-200 гр. Украшаем на свой вкус. Хотите - полейте глазурью. Хотите - просто сахарной пудрой. Приятного аппетита! Воздушные кексы на йогурте с джемому меня получилось 10 средних воздушных и ароматных кексиков: Ингредиенты: 140 гр сахарного песка 2 ч.л. ванильного сахара или ванилина на кончике ножа примерно 200 гр. просеянной муки 1 ч.л чайной соды (без горки) или 1,5 ч.л. разрыхлителя 100 мл натурального йогурта 2 яйца 140 гр сливочного масла (растопленного) 10 ч.л ягодного джема ( на ваш выбор, главное, чтобы он был не очень жидким, у меня конфитюр "Лесные ягоды") сахарная пудра для украшения по желанию Приготовление: 1.Разогрейте духовку до 190С. 2.Растопите масло в кастрюле и отложите пока в сторону. 3.В небольшой посуде взбейте яйца сахаром, ванильным сахаром, растопленным маслом и йогуртом. 4.Смешайте просеянную муку с содой/разрыхлителем. И порциями добавляйте к яичной массе, тщательно перемешивая (я всё взбиваю миксером). (Муки может понадобиться чуть меньше или больше. У вас должно получиться тесто, как густая сметана.) 5.В смазанную маслом форму для кексов (я ничего не смазывала, а просто вложила бумажные формочки в металлическую форму для кексов) разложите по 1 столовой ложке теста. Затем в середину каждой формочки заложите по чайной ложке джема и покройте оставшимся тестом. 6.Выпекайте в уже разогретой духовке примерно 20 мин., пока кексики не приобретут равномерный темно-золотистый цвет, так же можно проверить готовность деревянной палочкой. 7.Когда кексики готовы, вытащите их из духовки и оставьте остывать на 5 минут в формочках. После чего достаньте и оставьте еще немного остыть на решетке. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!) P.S. Кексики вкусные как в теплом, так и в остывшем виде, даже на следующий день! Вместо нескольких маленьких можно испечь один кекс. Храните кексы в плотно закрытом пакете. В холодильник (на ночь, например) убирать не обязательно. Кексик в кружке с орехамиИнгредиенты: 1 яйцо 4 стол. л молока 2 стол.л растит масла 2 стол л несквика или любого какао 3 стол л сахара 3 стол л муки 1/2 ч.л разрыхлителя + 2 стол л орехов помолотых Приготовление: Все хорошенько перемешайте! Отмерять нужно БЕЗ горки. И в микроволновку на 2 мин 20 сек. Разделите на 2 кружки, а то вылезет. |