Меню |
Тыквенно-шоколадный мраморный кексПризнаюсь, осень не является моим любимым временем года, но обилие такого вкусного, полезного и универсального овоща как тыква смягчает мое отношение к «унылой поре». :) Кекс получается очень вкусным, с чудесным шоколадно-апельсиновым ароматом. Врединам-нелюбителям тыквы тоже понравится. Проверено ;) Для тыквенного теста: 125 г тыквенного пюре 75 г сахара 1 яйцо 50 мл подсолнечного масла цедра половины апельсина 150 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли Для приготовления пюре очистите тыкву, порежьте крупными кусочками, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте при 200 С 30-40 минут до мягкости. Дайте тыкве немного остыть, затем пюрируйте погружным блендером и дайте полностью остыть. В миске взобьем до однородности тыкву, масло, яйца, сахар и цедру, затем, добавляя просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешаем тесто. Для шоколадного теста: 60 г сливочного масла 125 г сахара 1 яйцо 50 г сметаны 20%-жирности 1 ч.л. ванильного экстракта 30 г какао-порошка 125 г муки ½ ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соды Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и снова хорошо взбить. Соединяем мучную и масляную смеси и замешиваем тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. По паре ложек поочередно выкладываем каждый вид теста. Чтобы создать рисунок, погружаем чайную ложку (или шпажку) в тесто и хаотично проводим несколько раз. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут, до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить на решетке. Happy Halloween и приятного аппетита:) Автор: Ира Шанц #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Шоколадные кексики с жидкой сердцевинкойОчень хотела приготовить подобные кексики, нашла в интернете рецепт, немного изменила его и получился вот такой вкуснейший результат! На 5шт: Яйцо - 1шт. Желток - 2шт. Сахарная пудра(можно заменить обычным сахаром) - 50г Шоколад горький ( у меня 70%)- 100г Слив. масло - 50г Соль - щепотка Мука - 20г Крахмал - 15г Апельсиновая цедра - 1/2ч.л. В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру - взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная тягучая шоко-сливочная масса. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести шоколадную массу, перемешать до однородности, затем добавить соль и цедру - перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини кексиков ( у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 10минут (готовность можно определить по слегка треснувшей корочки на кексиках). Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми - так ярче выражается вкус жидкой сердцевинки. Приятного чаепития! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нежные и пушистые ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИБыстро, просто, вкусно! Ингредиенты: - 3 яйца - 150 г. сахара (или по вкусу) - 150 г. слив. масла - 150 г. сметаны - 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито) - 1 ч.л. соды (без горки) - 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная) - 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага) Приготовление: - масло растопить и остудить - яйца взбить с сахаром до бела - добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить - соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана) - вмешать наполнитель - тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма. - выпекать в разогретой до 170"-180" духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки) Приятного чаепития! Автор: Анжела Сон #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кекс с кусочками горького шоколада.Пачка сл. масла (растаявшего при комн. темп.), 2ст.л. пива светлого, 1/4ч.л. соли, сода на кончике ножа, 1ст. сахара, мука "на глазок" около 1,5ст., 3 яйца, 2 плитки шоколада горького 75%, ванилин по вкусу. Все ингридиенты взбить миксером, кроме шоколада. Тесто вылить в силиконовую форму, сверху разложить дольки шоколада (в процессе выпекания они стекут на дно, т.е. к будующей верхней части кекса). Выпекать при 200* 40-45мин. Приятного аппетита! Автор: Елена Кырынова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |