Меню




 Тыквенно-шоколадный мраморный кекс Тыквенно-шоколадный мраморный кекс



Признаюсь, осень не является моим любимым временем года, но обилие такого вкусного, полезного и универсального овоща как тыква смягчает мое отношение к «унылой поре». :)
Кекс получается очень вкусным, с чудесным шоколадно-апельсиновым ароматом. Врединам-нелюбителям тыквы тоже понравится. Проверено ;)

Для тыквенного теста:
125 г тыквенного пюре
75 г сахара
1 яйцо
50 мл подсолнечного масла
цедра половины апельсина
150 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соли

Для приготовления пюре очистите тыкву, порежьте крупными кусочками, выложите на застеленный пергаментной бумагой противень и запекайте при 200 С 30-40 минут до мягкости. Дайте тыкве немного остыть, затем пюрируйте погружным блендером и дайте полностью остыть.
В миске взобьем до однородности тыкву, масло, яйца, сахар и цедру, затем, добавляя просеянную с солью и разрыхлителем муку, замешаем тесто.

Для шоколадного теста:
60 г сливочного масла
125 г сахара
1 яйцо
50 г сметаны 20%-жирности
1 ч.л. ванильного экстракта
30 г какао-порошка
125 г муки
½ ч.л. разрыхлителя
1/8 ч.л. соды

Муку просеять с какао, разрыхлителем и содой. Масло взбить с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить. Добавить сметану, ванильный экстракт и снова хорошо взбить. Соединяем мучную и масляную смеси и замешиваем тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. По паре ложек поочередно выкладываем каждый вид теста. Чтобы создать рисунок, погружаем чайную ложку (или шпажку) в тесто и хаотично проводим несколько раз.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 50-60 минут, до сухой зубочистки. Готовый кекс остудить на решетке.

Happy Halloween и приятного аппетита:)

Автор: Ира Шанц
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Тыквенно-шоколадный мраморный кекс



 Шоколадные кексики с жидкой сердцевинкой Шоколадные кексики с жидкой сердцевинкой



Очень хотела приготовить подобные кексики, нашла в интернете рецепт, немного изменила его и получился вот такой вкуснейший результат!
На 5шт:
Яйцо - 1шт.
Желток - 2шт.
Сахарная пудра(можно заменить обычным сахаром) - 50г
Шоколад горький ( у меня 70%)- 100г
Слив. масло - 50г
Соль - щепотка
Мука - 20г
Крахмал - 15г
Апельсиновая цедра - 1/2ч.л.
В чаше для миксера соединить желтки, яйцо и сахарную пудру - взбивать на максимальной скорости до побеления. В это время на водяной бане растопить шоколад и сливочное масло, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная тягучая шоко-сливочная масса. Не переставая взбивать яйца, частями (я делала столовой ложкой) ввести шоколадную массу, перемешать до однородности, затем добавить соль и цедру - перемешать, постепенно всыпать просеянную муку и крахмал - перемешать на маленькой скорости до однородности. Готовое тесто разложить по формочкам для мини кексиков ( у меня силиконовые), установить их на противень, застеленный пергаментом и поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов - выпекать 10минут (готовность можно определить по слегка треснувшей корочки на кексиках). Готовые кексы достать из формочек на блюдо, немного остудить и посыпать сахарной пудрой, подавать теплыми - так ярче выражается вкус жидкой сердцевинки. Приятного чаепития!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Шоколадные кексики с жидкой сердцевинкой



   Нежные и пушистые ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ Нежные и пушистые ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ


Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

- 3 яйца
- 150 г. сахара (или по вкусу)
- 150 г. слив. масла
- 150 г. сметаны
- 200 г. творога (если крупнозернистый, протереть через сито)
- 1 ч.л. соды (без горки)
- 250 г. муки (у вас может уйти больше или меньше, так как мука везде разная)
- 3- 4 ст. ложки сухофруктов, ягоды и т.д. (у меня мелко нарезанная курага)

Приготовление:

- масло растопить и остудить
- яйца взбить с сахаром до бела
- добавить сметану, творог, масло и еще раз хорошо взбить
- соду смешать с мукой и просеять небольшими порциями в творожно- яичную смесь, каждый раз перемешивая венчиком (тесто получается по консистенции, как густая сметана)
- вмешать наполнитель
- тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.
- выпекать в разогретой до 170"-180" духовке, 25-30 минут (зависит от вашей духовки)

Приятного чаепития!

Автор: Анжела Сон
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
   Нежные и пушистые ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ



 Кекс с кусочками горького шоколада. Кекс с кусочками горького шоколада.



Пачка сл. масла (растаявшего при комн. темп.), 2ст.л. пива светлого, 1/4ч.л. соли, сода на кончике ножа, 1ст. сахара, мука "на глазок" около 1,5ст., 3 яйца, 2 плитки шоколада горького 75%, ванилин по вкусу. Все ингридиенты взбить миксером, кроме шоколада. Тесто вылить в силиконовую форму, сверху разложить дольки шоколада (в процессе выпекания они стекут на дно, т.е. к будующей верхней части кекса). Выпекать при 200* 40-45мин.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кекс с кусочками горького шоколада.