Меню |
В основном альбоме недавно был опубликован рецепт кексиков из микроволновки.не могу найти,куда его перенесли?Дайте ссылку,пожалуйста! Кекс "Столичный" по ГОСТуВкус нашего детства". Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :) Рецепт 175 гр сливочного масла 175 гр сахара 3 небльших яйца (140 г) 1 пакетик ванильного сахара 175 гр изюма без косточек 240 гр муки 1/2 ч.л. разрыхлителя щепотка соли сахарная пудры для посыпки 1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. 2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая. 3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте. 4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто. 5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось). 6. Пеките 80-100 минут при 160 С. 7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку. 8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой. Смачного!:) Автор: Марина Шанц #Рецепты #Кулинария Простые кексыИнгредиенты: 4 яйца 1 стакан сахара 100 гр растопленного сливочного масла 5 столовых ложек сметаны 2 стакана муки 1 пакетик ванильного сахара 2 чайные ложки разрыхлителя Приготовление:: Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут #Рецепты #Кулинария Шоколадно-ванильные кексы.200 гр. сливочного масла комнатной температуры 160 гр. сахара 4 яйца 200 гр. муки 2 ст.л. какао ваниль 200 гр белого шоколада 200 гр. темного шоколада шоколад растопить на водяной бане, белый и темный отдельно (добавить по 1 ст.л. молока если масса получается слишком густой) взбить в блендере масло и сахар до однородной консистенции, постепенно добавить яйца и муку. снова взбить и разделить смесь на две части. добавить какао и темный шоколад в одну часть, а ваниль и белый шоколад в другую. тщательно перемешать в форму выкладывать тесто поочередно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, оставить остывать в духовке. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наташа Бородина Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом.Рецепт: 3 яйца 1,5 ст сахара 3 ст муки 1 ст сметаны 250 гр маргарина или слив.масла разрыхлитель 1,5 пакетика изюм семена подсолнуха кокосовая стружка арахис жареный кунжут ванилин Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в маленькие порционные формочки (можно и в бумажные формочки)(учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут. По желанию посыпать сах.пудрой или покрыть глазурью. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см). Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита! Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Юлия Лангваген http://vk.com/sevbijou Очень вкусные кексики на завтрак!Ингредиенты: Тесто замесили с вечера Капуста-250 гр. Яйцо-3 шт. Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л. Кефир-3 стол.л. Майонез-1 стол.л. Мука-2 стол.л. Копч. колбаса-50 гр. Масло раст.-1 стол.л. Соль(щепотка) Приготовление: 1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса. 2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать. 3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита! #Рецепты #Кулинария подскажите пожалуйста рецепт вкусного творожного кекса!!! Творожные кексы с малиной!200 г масла250 г творога1 стакан сахара2 стакана муки2 яйца1/2 чайной ложки соды (не гасить)малинаМасло растопить и остудить. Взбить масло с сахаром , добавить яйца ,творог. Перемешать.Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.Тесто получается довольно густое.Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.Наверх положить малину.Выпекать при 180 градусах 25-30 минут. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Инна Кондрашова Ветчинно-кабачковый кексКабачок – 1 средний; Ветчина – 300 грамм; Тертый сыр – 300 грамм; Сырое куриное яйцо – 3 штуки; Болгарский перец – 1 штука; Сметана – 3 ст.ложки; Мука – 3 ст. ложки; Разрыхлитель – 1 ч. ложки; Зелень – 1 пучок;; Специи- по вкусу. Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным. Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Елена Батухтина http://vk.com/id49337861 |