Меню




В основном альбоме недавно был опубликован рецепт кексиков из микроволновки.не могу найти,куда его перенесли?Дайте ссылку,пожалуйста!




Кекс "Столичный" по ГОСТу



Вкус нашего детства".
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)

Рецепт
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки

1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине. (я этот шаг проделать забыла и характерной трещинки посередие у меня не получилось).
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.

Смачного!:)
Автор: Марина Шанц
#Рецепты #Кулинария
Кекс "Столичный" по ГОСТу



Простые кексы



Ингредиенты:

4 яйца
1 стакан сахара
100 гр растопленного сливочного масла
5 столовых ложек сметаны
2 стакана муки
1 пакетик ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

Приготовление::

Сахар, яйца, ванильный сахар растереть. Туда же добавить масло и сметану. Хорошо взбить. Дальше мука и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородной массы. Я все делаю миксером. Формы для кекса заполнить на 2/3. Выпекать при 200-210 градусах 20 минут

#Рецепты #Кулинария
 Простые кексы



Шоколадно-ванильные кексы.



200 гр. сливочного масла комнатной температуры
160 гр. сахара
4 яйца
200 гр. муки
2 ст.л. какао
ваниль
200 гр белого шоколада
200 гр. темного шоколада

шоколад растопить на водяной бане, белый и темный отдельно (добавить по 1 ст.л. молока если масса получается слишком густой)

взбить в блендере масло и сахар до однородной консистенции, постепенно добавить яйца и муку. снова взбить и разделить смесь на две части.

добавить какао и темный шоколад в одну часть, а ваниль и белый шоколад в другую. тщательно перемешать

в форму выкладывать тесто поочередно

выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут, оставить остывать в духовке.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наташа Бородина
Шоколадно-ванильные кексы.



Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом.



Рецепт:
3 яйца
1,5 ст сахара
3 ст муки
1 ст сметаны
250 гр маргарина или слив.масла
разрыхлитель 1,5 пакетика
изюм
семена подсолнуха
кокосовая стружка
арахис жареный
кунжут
ванилин
Все смешать, выложить в одну большую форму для кексов либо в маленькие порционные формочки (можно и в бумажные формочки)(учтите, это тесто выросло больше чем в 2 раза!!!), выпекать при 200-220 гр 20-25 минут.
По желанию посыпать сах.пудрой или покрыть глазурью. Данный объем рассчитан на большую форму (у меня прямоугольная 33смх35см). Если форма меньше- возьмите половину нормы.Приятного аппетита!

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
http://vk.com/sevbijou
Кекс "Ассорти" с изюмом, кунжутом, семенами подсолнуха, кокосовой стружкой и арахисом.



Очень вкусные кексики на завтрак!



Ингредиенты:

Тесто замесили с вечера
Капуста-250 гр.
Яйцо-3 шт.
Сода(погасить в уксусе)-0.5 ч.л.
Кефир-3 стол.л.
Майонез-1 стол.л.
Мука-2 стол.л.
Копч. колбаса-50 гр.
Масло раст.-1 стол.л.
Соль(щепотка)

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинковать+соль,пожимкать+колбаса.
2.Всё остальное хорошо взбить блендером,добавить капусту,хорошо перемешать.
3.В формочки(силикон.)уложить капуст. массу.Запекать пр 220(до рум. корочки).Кушать можно со сметаой.Приятного аппетита!
#Рецепты #Кулинария
Очень вкусные кексики на завтрак!



подскажите пожалуйста рецепт вкусного творожного кекса!!!




Творожные кексы с малиной!



200 г масла250 г творога1 стакан сахара2 стакана муки2 яйца1/2 чайной ложки соды (не гасить)малинаМасло растопить и остудить. Взбить масло с сахаром , добавить яйца ,творог. Перемешать.Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.Тесто получается довольно густое.Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.Наверх положить малину.Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Инна Кондрашова
Творожные кексы с малиной!



Ветчинно-кабачковый кекс



Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;;
Специи- по вкусу.
Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Елена Батухтина
http://vk.com/id49337861
Ветчинно-кабачковый кекс