Меню




Ветчинно-кабачковый кекс



Ингредиенты:

Кабачок – 1 средний;
Ветчина – 300 грамм;
Тертый сыр – 300 грамм;
Сырое куриное яйцо – 3 штуки;
Болгарский перец – 1 штука;
Сметана – 3 ст.ложки;
Мука – 3 ст. ложки;
Разрыхлитель – 1 ч. ложки;
Зелень – 1 пучок;;
Специи- по вкусу.

Приготовление:

Яйца немного взбила, смешала с 3 ложками сметаны, приправила солью и перцем. Муку смешала с разрыхлителем и аккуратно добавила к сметане. Туда же добавила натертые на крупной терке кабачок и сыр. Порезала кубиками перец и ветчину, зелень и чеснок измельчила. Всё смешала, заложила в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекла в разогретой до 200 градусов духовке минут 40-45. Готовый кекс слегка охладила и достала из формы. Вкусно и горячим и холодным.
Приятного аппетита!
Ветчинно-кабачковый кекс



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты :
-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Кекс с сухофруктами



3 яйца
3/4 ст. муки
3/4 ст. сахара
1пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
1/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
5 стаканов смеси орехов, сухофруктов или цукатов
В миске смешать муку, соду, разрыхлитель, ванилин, соль. Высыпать в сухую смесь сухофрукты. Все тщательно перемешать. Отдельно взбить яйца с сахаром. Вылить в смесь с сухофруктами и очень хорошо перемешать. Выложить тесто в форму (можете ее смазать и посыпать сухарями или мукой или застелить пергаментом). Выпекать в разогретой до 150 С духовке 70-75 минут. Чтобы верх не горел, можете прикрыть фольгой. Готовый кекс слегка остудить форме и выложить на блюдо. Можно слегка присыпать сахарной пудрой.
Кекс с сухофруктами



Банановые кексы с орехами



Ингредиенты:

- 150г сливочного масла
- 3 банана
- 5г разрыхлителя теста
- 3 яичных желтка
- 100мл сливок 20-22%
- 125г коричневого сахара (можно простой)
- 300г муки
- 70г миндаля (другие орехи)
- 250г маскрапоне
- 100 г сахарной пудры

Приготовление:

Сливочное масло (комнатной температуры) нужно взбить миксером, добавить сахара и снова взбить до пышной массы.
Бананы (лучше всего мягкие) нужно размельчить до состояния пюре и добавить в масло.
В массу с маслом просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем так, чтобы получилась густая однородная масса
Туда же добавляем размельченные орехи. Это могут быть любые орехи - и миндаль, и фундук, и грецкие орехи.
Отдельно нужно взбить белки и добавить туда сливок, затем немного сахара и еще раз хорошенько взбить до воздушной массы.
К основной массе (тесту) добавляем четверть взбитых белков. Аккуратно перемешиваем. Затем вмешиваем оставшиеся белки.
Затем тесто раскладываем по формочкам. Кексы нужно запекать в предварительно разогретой до 180 градусов около 45 минут.
Пока кексы выпекаются, готовим крем. Для этого в миске замешаем сливочный сыр, добавим туда по очереди сливки (100 гр) и сахарную пудру. Взбиваем на НИЗКОЙ скорости. Получается нежный крем.
Хранить крем нужно в холодильнике и украшать им только после того, как кексы полностью остыли. Украшать при помощи кондитерского мешка.
Банановые кексы с орехами



Шоколадный кекс к чаю



Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:
Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Можно полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!)
Шоколадный кекс к чаю



"Кекс на сгущенном молоке"



Ингредиенты:

-мука пшеничная — 2 ст.
-сахар-песок — 0,5 ст.
-сметана (20%) — 200 г
-молоко сгущенное (с сахаром) — 200 г
-яйцо куриное — 2 шт.
-разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сгущенное молоко и сметану, взбиваем.
2. Добавляем муку и разрыхлитель, все взбиваем до пышной однородной массы.
3. Смазываем форму маслом, выкладываем тесто.
4. Выпекаем при 200 град. около 40 мин.
5. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!



Шоколадный кекс к чаю



Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- какао - 2 ст.л.

Приготовление:
1. Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град.
2. Готовность проверить зубочисткой.
3. Можно полить шоколадной глазурью.

Приятного чаепития!)



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.



Кекс с йогуртом и какао



Ингредиенты:

170 г муки
0,5 ч.л. соды
0,5 соли
125 г сливочного масла
200 г сахара
3 яйца
150 г йогурта
40 г какао порошка
60 мл воды

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.

Итак, смешиваем соль, соду и муку.

В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.

1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.

Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.

Запекать надо 45-55 мин, я проверяла спичкой.

Сверху можно смазать белым шоколадом.



Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.



Ингредиенты:
- 4 ст.л. муки
- 4 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- 3 ст.л. какао-порошка
- 3 ст.л. Nutella
- 3 ст.л. молока
- 3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты в большой кружке . Взбейте вилкой до однородной массы.
2. Поставить в микроволновку на 1,5 - 3 минуты в зависимости от мощности (приготовление нашего кекса заняло около 2 минут.)
3. Затем готовый кекс можно по желанию посыпать шоколадной стружкой.
Шоколадный кекс из Nutella за 3 минуты.