Меню




Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
- 500 гр больших спелых ягод клубники
- 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный)
- 100 гр белого шоколада
- 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию)

Способ приготовления:
- Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой
- Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие
- Растопить темный шоколад
- Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой
- Растопить белый шоколад
- Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде
- Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом
- Третью часть оставить просто в шоколаде
- Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада
- Готово!

Приятного аппетита!
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде
Клубника в шоколаде



Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки!

Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки!



Пирог "Клубника со сливками"



Ингредиенты:
Коржи:
1,5 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
115 г сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана сахара
2 больших яйца + 2 больших желтка
1/2 чайной ложки экстракта ванили
1/2 стакана молока
450 г клубники, очистить
1 чайная ложка желатина
1,5 стакана жирных сливок

Приготовление:
Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой.
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время.
В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам.
Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания.
В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин.
На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника.
Пирог "Клубника со сливками"



Крюшон из киви и клубники



Ингредиенты:
киви - 2 шт.
клубника - 150 г
напиток фанта - 500 г и спрайт - 500 г
лимон - 2 шт.
мелисса

Приготовление: Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте на 4 части, положите в кувшин, залейте фантой и спрайтом.С лимонов тонкой стружкой снимите цедру, из мякоти отожмите сок, влейте его в крюшон, охладите.
Крюшон из киви и клубники



Клубника в шоколаде



-200 гр. черного шоколада
-1 кг. клубники
-200 гр. белого шоколада

Способ приготовления:

Черный и белый шоколад отдельно растопить. На плоское блюдо постелить толстую салфетку или пергаментную бумагу. Клубнику лучше брать большого размера. Затем еще в теплый шоколад обмакнуть клубнику, наколотую на вилку или шпажку, выложить на блюдо и поставить в холодное место для застывания. По желанию перед подачей клубнику в шоколаде можно притрусить тертым шоколадом – темную белым и наоборот или кокосовой стружкой.
Клубника в шоколаде



Клубника в шоколаде



Ингредиенты:
свежие ягоды клубники,
шоколад.

1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце.

2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня.

3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад.
Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки.
Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада.

4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться.
Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино).
Клубника в шоколаде



клубника в шоколаде ♥

клубника в шоколаде ♥



Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.



Семифреддо - идеальный летний десерт, очень напоминающий мороженое. Различие лишь в том, что в его состав входят крепко взбитые сливки, которые не дают semifreddo полностью замерзнуть при минусовой температуре.

Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники

Вам потребуется:

450 мл охлажденных свежих сливок (жирность 32%)
100 г сахарной пудры
70 г печенья савоярди
1 стручок ванили
150 г свежей клубники

Вам также понадобится:
миксер, силиконовая лопатка, пищевая пленка, емкость для взбивания, тарелка, 2 глубоких миски среднего размера, 4 формы для приготовления семифреддо

Как готовить:

1. При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку.

2. Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру.

3. Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью.

4. При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам.

5. Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.

6. Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой выложите в каждую небольшое количество сливок, смешанных с печеньем.

7. Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник.

8. Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски.

9. Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру.

10. Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час.

11. Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифреддо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте.

Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.
Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.