Меню |
Клубника в шоколадеИнгредиенты: - 500 гр больших спелых ягод клубники - 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный) - 100 гр белого шоколада - 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию) Способ приготовления: - Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой - Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие - Растопить темный шоколад - Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой - Растопить белый шоколад - Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде - Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом - Третью часть оставить просто в шоколаде - Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада - Готово! Приятного аппетита! Устала… хочу шампанского, клубники, цветов и на ручки! Пирог "Клубника со сливками"Ингредиенты: Коржи: 1,5 стакана муки 2 чайных ложки разрыхлителя 1/2 чайной ложки соли 115 г сливочного масла комнатной температуры 3/4 стакана сахара 2 больших яйца + 2 больших желтка 1/2 чайной ложки экстракта ванили 1/2 стакана молока 450 г клубники, очистить 1 чайная ложка желатина 1,5 стакана жирных сливок Приготовление: Смажьте 2 формы для пирога сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Бумагу также смажьте маслом и присыпьте мукой. Духовку нагрейте до 175 градусов. Нарезанную клубнику смешайте с сахаром (количество определите по вкусу). Отставьте на время. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В отдельной миске взбейте на средней скорости масло с 1/2 стакана сахара. Вбейте яйца и желтки, добавьте ванилин. Взбейте до однородной кремовой массы и уменьшите температуру до низкой. Постепенно всыпьте мучную смесь, чередуя с молоком. Замесите однородное тесто и разлейте его по формам. Выпекайте 17 минут до золотисто-коричневой корочки. Оставьте на 10 минут и затем аккуратно достаньте из форм для окончательного остывания. В это время приготовьте сливки. В маленькой кастрюльке смешайте 2 столовых ложки ледяной воды и желатин. Нагрейте на низком огне до растворения желатина. Затем остудите. Сливки взбейте с 1/4 стакана сахара до устойчивых пиков. Продолжая взбивать миксером, добавьте желатин. На первый корж выложите половину клубники, сверху - половину сливок. Закройте вторым коржом и повторите в том же порядке. Поставьте готовый торт в холодильник минимум на час, чтобы торт пропитался клубникой и сливки затвердели. Минимум за 15 минут до подачи достаньте из холодильника. Крюшон из киви и клубникиИнгредиенты: киви - 2 шт. клубника - 150 г напиток фанта - 500 г и спрайт - 500 г лимон - 2 шт. мелисса Приготовление: Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками, ягоды клубники разрежьте на 4 части, положите в кувшин, залейте фантой и спрайтом.С лимонов тонкой стружкой снимите цедру, из мякоти отожмите сок, влейте его в крюшон, охладите. Клубника в шоколаде-200 гр. черного шоколада -1 кг. клубники -200 гр. белого шоколада Способ приготовления: Черный и белый шоколад отдельно растопить. На плоское блюдо постелить толстую салфетку или пергаментную бумагу. Клубнику лучше брать большого размера. Затем еще в теплый шоколад обмакнуть клубнику, наколотую на вилку или шпажку, выложить на блюдо и поставить в холодное место для застывания. По желанию перед подачей клубнику в шоколаде можно притрусить тертым шоколадом – темную белым и наоборот или кокосовой стружкой. Клубника в шоколадеИнгредиенты: свежие ягоды клубники, шоколад. 1. Промойте ягоды и высушите их на бумажном полотенце. 2. Возьмите шоколад, поломайте его на кусочки, а затем поставьте емкость с шоколадом в кастрюлю с кипящей водой. Растопите шоколад на медленном огне. Тающий шоколад периодически помешивайте. Когда шоколад растает, снимите кастрюлю с огня. 3. Возьмите по-очереди каждую ягодку клубники за хвостики или листики и обмакивайте в растопленный шоколад. Можно просто полить клубнику шоколадом сверху при помощи ложки. Выкладывайте клубнику в шоколаде на плоское блюдо, застеленное провощенной бумагой, дав стечь с нее излишкам шоколада. 4. Оставьте клубнику в шоколаде на 30 минут, за это время шоколад должен схватиться. Теперь клубнику можно выложить на красивое блюдо и подать к столу вместе с вином (лучше всего подойдет игристое вино). клубника в шоколаде ♥ Семифреддо с клубникой/Semifreddo alle fragole.Семифреддо - идеальный летний десерт, очень напоминающий мороженое. Различие лишь в том, что в его состав входят крепко взбитые сливки, которые не дают semifreddo полностью замерзнуть при минусовой температуре. Время приготовления: 30 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_клубники Вам потребуется: 450 мл охлажденных свежих сливок (жирность 32%) 100 г сахарной пудры 70 г печенья савоярди 1 стручок ванили 150 г свежей клубники Вам также понадобится: миксер, силиконовая лопатка, пищевая пленка, емкость для взбивания, тарелка, 2 глубоких миски среднего размера, 4 формы для приготовления семифреддо Как готовить: 1. При помощи ножа разрежьте стручок ванили вдоль и выньте из него все содержимое. Клубнику помойте, обсушите на бумажных полотенцах и срежьте плодоножку. 2. Поместите две глубоких миски среднего размера в морозильную камеру. 3. Печенье савоярди раскрошите руками, выложите на тарелку и перемешайте с ванилью. 4. При помощи миксера взбейте охлажденные сливки с сахарной пудрой в густую и плотную массу и разлейте по двум предварительно охлажденным мискам. 5. Одну миску поместите в холодильник на 20 минут, во вторую всыпьте печенье и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх. 6. Выстелите дно четырех формочек пищевой пленкой выложите в каждую небольшое количество сливок, смешанных с печеньем. 7. Поместите формочки в морозильную камеру на 10 минут, а оставшуюся смесь из сливок и печенья - в холодильник. 8. Тем временем измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы и тщательно перемешайте ее с охлажденными сливками из второй миски. 9. Достаньте из морозильной камеры формочки, распределите поверх сливок с печеньем клубничную смесь и снова поместите формочки в морозильную камеру. 10. Через 4 часа достаньте формочки, выложите поверх клубничного слоя оставшиеся сливки с печеньем и верните в морозильную камеру на 1 час. 11. Перед подачей достаньте формочки и погрузите дно каждой на 15 секунд в горячую воду. После этого сразу выньте семифреддо из формы, удалите пленку, переверните на тарелку, подождите 3-4 минуты и подавайте. Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов |