Меню




Компот из клубники и черешни


Ингредиенты:
Черешня 160 г
Клубника 160 г
Вода 1,6 л
Сахар 5 ст. л.

Черешню хорошо промываем в нескольких водах, обрываем плодоножки, косточки не удаляем!

Клубнику также промываем в нескольких водах, обрываем хвостики.

В кастрюлю вливаем воду и доводим её до кипения на сильном огне.

В кипящую воду всыпаем черешню.
Сразу же всыпаем клубнику.
Также, вслед за клубникой, всыпаем сахар. Сахара может понадобится немного меньше или больше, в зависимости от ваших предпочтений.

Компот доводим до кипения и варим около 3 минут на медленном огне.
После кастрюлю с компотом снимаем с плиты и ставим в большую ёмкость с холодной водой, чтобы компот быстро остыл.
Полностью остывший, холодный компот можно подавать к столу!
Приятного аппетита!



Бальзамическая клубника



Ингредиенты:
• 2 столовые ложки сахарной пудры смеси
• 2 столовые ложки бальзамического уксуса
• 1 стручок ванили
• 500 гр клубники, разрезать пополам
• 1 ст. обезжиренного ванильного йогурта

Способ приготовления:
1) Смешайте сахар и уксус в миску. Очистите семена от половины стручка ванили, добавить в сахарную смесь и смешать.Добавить клубнику. Поставить в холодильник на 10 минут.
2) Поместите йогурт в миску. Очистите семена от оставшихся половин ванильного боба. Добавить в йогурт. Перемешать.

Приятного аппетита ;)



Шоколадные эклеры с клубникой и взбитыми сливками



Ингредиенты:
Вода 292 мл
Масло сливочное 145 г
Сахар-песок 70 г
Соль по вкусу
Мука 150 г
Яйца 5 шт.
Шоколад 110 г
Cливки 50 мл
Cливки 200 г
Клубника 100 г

Разогреваем духовку до 210С. Берем кондитерский коврик или пергаментную бумагу.
В глубокой кастрюльке смешиваем воду, масло и сахар, солим по вкусу, доводим до кипения. Снимаем с огня кастрюлю и засыпаем муку. Помешиваем деревянной ложечкой до получения однородной массы. Снова ставим на огонь секунд на 30. Снимаем с огня, выливаем тесто в миску миксера и мешаем на средней скорости, добавляем 4 яйца по одному и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

Выливаем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем его на силпат (кондитерский коврик) ровными полосками на расстоянии 5 см друг от друга - это будущие эклеры, форму и размер подбираем как нам нужно.
Взбиваем яйцо и воду. Смазываем поверхность эклеров. Выпекаем минут 15 при температуре 230С, потом уменьшаем ее до 190С и выпекаем еще 20 минут до образования корочки (я выпекала 12 минут сначала, а потом 15). Вынимаем и даем остыть.
Теперь берем кусочки шоколада. В небольшой кастрюльке нагреваем сливки на среднем огне. Добавляем шоколад и помешиваем до полного растворения. теперь обмакиваем в смесь эклеры одной стороной. Ставим их в холодильник на час.
Разрезаем эклеры горизонтально, но не до конца. Взбиваем сливки с сахаром до образования пиков. Выкладываем крем в эклеры, сверху 3-4 кусочка клубники. Это действительно очень вкусно!)



Клубника с ванильным кремом



Не рецепт, идея:
Клубника - кол-во по вкусу.
Ванильный заварной крем - кол-во по вкусу.

Рецепт крема:

1/2 стручка ванили
15 г крахмала
45 г сахара
175 мл молока
2 желтка
20 г масла комнатной температуры.

Ваниль разрезать вдоль, вычестить семена. Семена и стручок положить в молоко, довести до кипения. Убавить огонь до минимума, удалить стручок. Желтки, сахар, крахмал смешать в миске, добавить немного горячего молока, резмешать венчиком. Вылить яичную смесь в молоко, поварить ок. 1 мин все время помешивая венчиком. Крем быстро густеет! Снять с огня, продолжить помешивать, чтобы крем не прилип к стенкам.
Когда крем остынет до 50С добавить масло. Взбить. Охладить.
Клубника с ванильным кремом



Как приготовить клубнику в шоколаде.

Как приготовить клубнику в шоколаде.



В Великобритании появилась необычная ягода – белая клубника со вкусом ананаса. Эксперты считают, что продукт станет хитом продаж грядущего лета.




Тирамису с клубникой



Ингредиенты:
- Бисквитное печенье савоярди 200 г
- Клубника замороженная 250 г
- Апельсиновый сок 100 мл
- Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 60 мл
- Сахар-песок 90 г
- Яичный белок 2 шт.
- Лимонный сок 5 мл
- Яичный желток 2 шт.
- Маскарпоне 250 г
- Клубника 200 г

Способ приготовления:
1) Для тирамису потребуется особое бисквитное печенье савоярди, которое можно купить в готовом виде или приготовить самостоятельно.
2) Клубнику разморозьте, соедините с соком и ликером и хорошо взбейте в блендере до получения однородного пюре
3) В белки добавьте сахар, 2 ст.л. воды, чайную ложку лимонного сока, поставьте на водяную баню и взбивайте сначала 4 минуты на маленькой скорости, пока сахар не растворится, потом увеличьте скорость до максимума и взбивайте еще 4 минуты. Крем сильно загустеет, его надо снять с огня и продолжать взбивать еще 3-4 минуты, пока он не остынет
4) Желтки смешайте с оставшимся сахаром и взбивайте на водяной бане добела (3-4 минуты)
5) Маскарпоне хорошо разомните ложкой и мешайте, понемногу добавляя взбитые желтки. Лучше не использовать электрический миксер, чтобы маскарпоне не расслоился
6) В получившийся крем аккуратно вмешайте взбитые белки
7) В большую форму или маленькие порционные формочки положите немного крема (1,5-2 см). Савоярди по одному окунайте с обеих сторон в клубничную пропитку, и плотно выкладывайте поверх крема
8) На пропитанное печенье положите слой тонко нарезанной клубники. Затем повторите еще раз слой крема-печенья-клубники-крема. Накройте тирамису пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа или дольше
9) Готовый десерт украсьте нарезанной свежей клубникой. По желанию можно посыпать корицей, это хорошо оттеняет вкус

Приятного аппетита!



Рисовый крем с клубникой



Ингредиенты:
- Рис круглозерный 250 г
- Соль ½ ч.л.
- Молоко 1000 мл
- Клубника замороженная 400 г
- Сахар-песок 200 г
- Крахмал картофельный 30 г
- Сливки 30-33% 200 мл
- Ванильный сахар 3 ч.л.

Способ приготовления:
1) Стакан риса залейте двумя стаканами воды, посолите и варите не среднем огне пока вся вода не впитается. Рис нужно брать обязательно круглозерный, с большим содержанием крахмала, чтобы получить в результате нежную кремовую структуру десерта.
2) Когда рис сварится, залейте его молоком и оставьте готовиться дальше пока всё молоко не впитается тоже.
3) Эту заготовку нужно полностью охладить, а затем поставить в холодильник, чтобы была совсем холодной. В общем, можно остановиться уже на этом этапе и наслаждаться классическим норвежским блюдом под названием «рисовый пудинг», но, по-правде говоря, на десерт это мало похоже, скорее на разваренную молочную кашу. Так что продолжаем доводить крем до нужной кондиции.
4) Для этого, пока остывает рис, приготовим клубничный соус. Клубнику измельчаем в блендере (можно взять мороженую). Перекладываем в кастрюлю, размешиваем с сахарным песком и ставим на небольшой огонь. Сахар лучше брать белый, т.к. коричневый добавляет свой цветовой оттенок соусу.
5) В отдельной чашке смешайте две чайные ложки (без верха) крахмала с парой столовых ложек воды. Когда клубничное пюре начнёт закипать (не забывайте помешивать время от времени) перемешайте ещё раз крахмал с водой, т.к. он оседает на дно, и влейте тонкой струйкой в горячий соус. Опять же постоянно помешивая, чтобы крахмал не образовал комков. Прогрейте соус пока он не загустеет. Минуты 2. Оставьте остывать.
6) Пока остывает рис и клубника, уберите также сливки в морозильную камеру на 15-20 минут. Если их таким образом дополнительно охладить они будут лучше взбиваться. Вылейте сливки в миску с высокими стенками, поставьте миску в кастрюлю с холодной водой. Лучше если в воду положить ещё кубики льда, так чтобы она стала ледяной. Взбивайте сливки миксером постепенно увеличивая скорость. Если сразу начать с большой скорости, то можно здорово забрызгать всю кухню )) Когда сливки взобьются в крепкую устойчивую пену, подмешайте к ним постепенно рис и пакетик ванильного сахара (я взяла 32 г). Рис должен очень хорошо остыть к этому моменту, чтобы не растопить сливки.
7) Получившийся крем выложите в креманки, украсьте клубничным соусом, клубничкой или листиком мяты.

Приятного аппетита!