Меню |
Морковка из клубникиОт таких милых клубничных морковок в цветном шоколаде будут в восторге не только дети, но и взрослые... Ингредиенты: * свежая клубника с зелеными "хвостиками" * белый шоколад * оранжевый пищевой краситель Приготовление: 1) Шоколад разломать и растопить на водяной бане (поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, но так, чтобы она не касалась воды) до получения однородной массы. Снять с огня и немного остудить. Подкрасить пищевым красителем до желаемого оттенка. 2) Ягоды сполоснуть и тщательно обсушить. Затем пригладить зеленые "хвостики", чтобы они не торчали в разные стороны. После чего, придерживая за листочки, полностью окунуть ягоды в оранжевый шоколад (этот процесс можно упростить, насадив каждую ягоду на деревянные шпажки). Вынуть, дать стечь излишкам и разложить на застеленном пергаментной бумагой противне. Поставить в холодильник до застывания. 3) Затем поместить оставшуюся глазурь в кондитерский мешочек с самой тонкой насадкой (или чуть срезать кончик у обычного пакетика). Провести поперечные линии по застывшим ягодкам и снова поставить в холодильник. 4) Кроме того, полосочки на "морковках" можно нарисовать с помощью деревянной зубочистки, пока глазурь еще не совсем застыла. Конфеты из свежей клубникиИнгредиенты: - густой ванильный йогурт, - твердая и крупная клубника, - шоколадная посыпка. Способ приготовления: Клубнику помыть, очистить, осушить бумажным полотенцем. Обмакнуть ягоду в густой ванильный йогурт, обильно присыпать шоколадной крошкой и поставить в морозилку на час. Приятного аппетита! Клубника в шоколадеИнгредиенты: - 500 гр больших спелых ягод клубники - 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный) - 100 гр белого шоколада - 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию) Способ приготовления: - Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой - Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие - Растопить темный шоколад - Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой - Растопить белый шоколад - Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде - Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом - Третью часть оставить просто в шоколаде - Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада - Готово! Приятного аппетита! Кексы со свежей клубникойИнгредиенты: Мука пшеничная 3 стакана; Яйца куриные 3 шт; Масло сливочное 150 гр; Сахар 200 гр; Клубника 1.5 стакана; Разрыхлитель 2.5 ч.л; Молоко 150 мл; Соль 0.3 ч.л; Приготовление: Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному вбить яйца. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. Тщательно перемешать. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. Нарезать крупными кусочками. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. Наполнить на 3/4 тестом. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! Клубника под сливкамиИнгредиенты: На 5 порций: Клубники-500 гр, сметаны- 400 гр, сахарной пудры- 100 гр, соль. Приготовление: клубнику помыть очистить от хвостиков, взбить до пушистости сметану и сахарную пудру. выложить клубнику в десертные вазы и полить сливками. Можно присолить сверху по желанию. Панна-котта с клубникойИнгредиенты: ● Сливки 20%-ные 200 мл ● Клубника 200 г ● Желатин 1 штука ● Сахар 100 г Способ приготовления: 1) Замочить желатин в 150 мл холодной воды, по инструкции на упаковке 2) Сливки с сахаром и 100 мл воды поставить на огонь 3) Варить на медленном огне 15 минут, постоянно помешивая, в конце варки добавить разбухший желатин, но не кипятить 4) Клубнику с сахаром или сахарной пудрой измельчить блендером 5) Разлить по формочкам, поставить в холодильник на ночь 6) Когда желе застынет, достать формочки из холодильника, на несколько секунд опустить в горячую воду, вынуть панна-котту и украсить клубничным соусом P.S. Можно использовать другие ягоды на ваш вкус Приятного аппетита ;) Пирожное в японском стиле с клубникойИнгредиенты: Бисквит: Яйцо – 3 шт, разделенные на белки и желтки + 1 целое яйцо Мука – ½ стакана Сахар – ¼ стакана Растительное масло – 60 мл Ванилин – ½ чайной ложки Щепотка соли Крем: Сливки для взбивания – 1,5 стакана Желатин – 2,5 чайной ложки Холодная вода – 1 столовая ложка Сахар – ½ стакана Приготовление: Духовку нагрейте до 150 градусов. В миске взбейте белки с сахаром до воздушных пиков. В другой миске взбейте желтки, целое яйцо, соль, муку, растительное масло и ванилин до однородной массы. Тесто должно быть желтым и густым. Аккуратно введите белки в основную массу и тщательно размешайте. Вылейте тесто в приготовленную (застеленную бумагой) форму и выпекайте 25 минут до светло-коричневой корочки. Достаньте из духовки и пока бисквит остывает приготовьте крем. В небольшой миске разведите желатин в воде. Когда желатин растворится, поставьте его на 15 секунд в микроволновку. Остудите. В средней миске взбейте сливки с сахаром до воздушных пиков. Пока работает миксер добавьте к сливкам желатин и продолжайте взбивать. Разрежьте бисквит на 2 равные части. Подготовьте блюдо и на дно выложите одну половину бисквита. Выложите половину сливок, слой клубники, разрезанной напополам, остальные сливки и закройте вторым слоем бисквита. Заморозьте на 30 минут и разрежьте на небольшие прямоугольники и подавайте. Клубника с творожным кремомИнгредиенты: Клубника 400 г Молоко сгущенное 100 мл Сливки 10-11% 50 мл Творог 400 г Сахар ванильный - 6 г Приготовление: 1. Клубнику порезать пополам 2. Творог перемешать со сгущенным молоком, сливками и ванильным сахаром. Молоко можно заменить медом. Чтобы масса была однородной, лучше использовать миксер. 3. Разложить по формам массу и украсить клубникой, либо можно сделать наоборот - клубнику залить творожным кремом Конфеты из натуральной клубникиА рецепт крайне прост: клубнику нужно окунуть в густой ванильный йогурт и заморозить. |