Меню




Овсянные блинчики с клубникой



3 яйца
100 гр муки
3 ст л овсянных хлопьев(мелкого помола)
300- 500 мл молока
щепотка соли
1 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л семян льна
1 ст л кунжута

клубника (свежая или замороженная)
сахар

Взбиваем яйца с сахаром , молоком (от кол-ва молока зависит толщина блинчиков ), добавляем оставшиеся ингредиенты . Жарим блинчики и подаем с перетертой с сахаром клубникой

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Овсянные блинчики с клубникой



Овсянные блинчики с клубникой



3 яйца
100 гр муки
3 ст л овсянных хлопьев(мелкого помола)
300- 500 мл молока
щепотка соли
1 ст л сахара
1 ч л разрыхлителя
1 ст л семян льна
1 ст л кунжута

клубника (свежая или замороженная)
сахар

Взбиваем яйца с сахаром , молоком (от кол-ва молока зависит толщина блинчиков ), добавляем оставшиеся ингредиенты . Жарим блинчики и подаем с перетертой с сахаром клубникой .

Источник: Шустрый повар
Автор:Angelika Zorkina
Овсянные блинчики с клубникой



Шоколадные тарталетки с клубникой



ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста (на 4 порции):
Мука 200 г
Сливочное масло 100 г
Желток 1 шт
Мускатный орех
Сахарная пудра 1/2 ч.л.
Для начинки:
Черный шоколад 200 г
Сливки 20% 100 мл
Ваниль
Клубника 200 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин.
2.На водяной баре растапливаем шоколад со сливками. Добавляем ваниль. Постоянно помешиваем шоколад, пока он не приобретет однородную консистенцию. Снимаем шоколад с водяной бани и продолжая помешивать вводим яйцо и белок.
3.Выкладываем тесто по формочкам. Делаем проколы вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин.
4.Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее по низу тарталетки. Сверху заливаем шоколад и ставим в духовку, при температуре 160 градусов еще на 15 мин.
5.Готовым тарталеткам даем остыть. Сверху украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!)

Источник: Шустрый повар
Автор: [|id3898388Вера Резник]
Шоколадные тарталетки с клубникой



Люди подскажите что можно сделать (ПИРОЖНОЕ) из масла, муки, 2 яйца, молока, какао и грецких орехов, вишни, клубники!




Добрый день!есть слоенное тесто и замороженная малина,смородина!а еще яблочки свежие и клубника перетертая с сахаром!как из этого всего сделать вкусняшку?за ранее спасибо!!!!




Купила ведро клубники, варенье не любим, свежей столько не съесть, может подскажете можно ли свежую ягоду с сахаром перетереть, какие пропорции и сколько храниться будет? Заранее спасибо, если можно ответ в личку)))))))))))))))




подскажите как лучше сварить клубнику на зиму




как приготовить варенье из клубники?




Доброе утро)))Подскажите пожалуйста!) У меня море клубники) Как правильно варить компот и варенье на зиму? Банки простерилизовала!




как сварить варенье из клубники?




здравствуйте))) у меня проблемма: первый раз мну клубнику с сахаром на зиму сахар оседает на дне, а сама клубника поднимается вверх... скажите, это нормально??!..




подскажите, пожалуйста ! чего вкусненького из клубники можно приготовить? испечь?




Подскажите пожалуйста как приготовить клубнику в шоколаде.




Киньте пожалуйста ссылочку на рецепт из большого количества клубники))) Жалко если пропадет((




Бисквит-10 яиц,200 гр сахара,220 муки,если делаете шоколадный бисквит,то берете так же 10 яиц,200 сахара,200 муки и 20 гр какао.Отделочный полуфабрикал-кондитерские сливки,можно купить в любом спец.магазине кондитерском,в нутри я прослаивал,слой крема фрукты-груша,банан,киви,а прапитывал сиропом!!!Сироп-1 ст.сахара и 1 ст.воды варить до кипения-остудить!!!Отделочный полуфабрикат фрукты-виноград несколько сортоа,киви,клубника,черешня!!!Все залить гелем,тоже кондитерский пещевой,продается в спец.кондитерских магазинах!!

Бисквит-10 яиц,200 гр сахара,220 муки,если делаете шоколадный бисквит,то берете так же 10 яиц,200 сахара,200 муки и 20 гр какао.Отделочный полуфабрикал-кондитерские сливки,можно купить в любом спец.магазине кондитерском,в нутри я прослаивал,слой крема фрукты-груша,банан,киви,а прапитывал сиропом!!!Сироп-1 ст.сахара и 1 ст.воды варить до кипения-остудить!!!Отделочный полуфабрикат фрукты-виноград несколько сортоа,киви,клубника,черешня!!!Все залить гелем,тоже кондитерский пещевой,продается в спец.кондитерских магазинах!!



Подскажите пожалуйста я хочу закрутить компот из черешни и клубники ассорти рецепт




Скиньте кому не сложно в личку рецепт бисквита с клубникой или инными фруктами. Но так что бы было вкусно, красиво и празднично!! Зараннее спасибо!!!




Пудинг с клубникой и абрикосами



Ингредиенты:

клубника - 250 грамм
абрикосы - 250 грамм
цедра лимона - 1 кусочек
сахар для пудинга - 50 грамм и для крема - три столовых ложки
сок красной смородины - 130 миллилитров
крахмал - две столовых ложки
молоко - 400 миллилитров
ванильный сахар - одна чайная ложка
желатин - 8 грамм
яичный желток - четыре штуки.
сливки высокой жирности - 200 миллилитров
грильяж - 50 грамм
мелисса - 1 веточка
фейхоа или виноград для оформления

Способ приготовления:

Для пудинга клубнику разрежем пополам. У абрикосов удалим косточки и кожицу, мякоть нарежем дольками. Фрукты зальем 80 миллилитров сока красной смородины, добавим цедру, сахар и вскипятим. Крахмал перемешаем с оставшимся соком, тонкой струйкой добавим к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятим и охладим. Удалим цедру.
Для крема желатин замочим в 100 миллилитров холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятим, добавив ванильный сахар, немного охладим. Желтки и сахар взобьем на водяной бане. Помешивая, вольем молоко, слегка охладим. Добавим желатин и нагреваем массу до полного растворения желатина. Крем охладим и дадим немного затвердеть. Сливки взобьем, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавим в крем, перемешаем.
При подаче разделим в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформим листиками мелиссы и ягодами.

Приятного аппетита!=)
Пудинг с клубникой и абрикосами