Меню |
Овсянные блинчики с клубникой3 яйца 100 гр муки 3 ст л овсянных хлопьев(мелкого помола) 300- 500 мл молока щепотка соли 1 ст л сахара 1 ч л разрыхлителя 1 ст л семян льна 1 ст л кунжута клубника (свежая или замороженная) сахар Взбиваем яйца с сахаром , молоком (от кол-ва молока зависит толщина блинчиков ), добавляем оставшиеся ингредиенты . Жарим блинчики и подаем с перетертой с сахаром клубникой Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina Овсянные блинчики с клубникой3 яйца 100 гр муки 3 ст л овсянных хлопьев(мелкого помола) 300- 500 мл молока щепотка соли 1 ст л сахара 1 ч л разрыхлителя 1 ст л семян льна 1 ст л кунжута клубника (свежая или замороженная) сахар Взбиваем яйца с сахаром , молоком (от кол-ва молока зависит толщина блинчиков ), добавляем оставшиеся ингредиенты . Жарим блинчики и подаем с перетертой с сахаром клубникой . Источник: Шустрый повар Автор:Angelika Zorkina Шоколадные тарталетки с клубникойИНГРЕДИЕНТЫ Для теста (на 4 порции): Мука 200 г Сливочное масло 100 г Желток 1 шт Мускатный орех Сахарная пудра 1/2 ч.л. Для начинки: Черный шоколад 200 г Сливки 20% 100 мл Ваниль Клубника 200 г СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1.Готовим тесто. Смешиваем муку с холодным сливочным маслом, чтобы получилась крошка. Добавляем желток и хорошо вымешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 30-40 мин. 2.На водяной баре растапливаем шоколад со сливками. Добавляем ваниль. Постоянно помешиваем шоколад, пока он не приобретет однородную консистенцию. Снимаем шоколад с водяной бани и продолжая помешивать вводим яйцо и белок. 3.Выкладываем тесто по формочкам. Делаем проколы вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов на 10-15 мин. 4.Тонко нарезаем клубнику и выкладываем ее по низу тарталетки. Сверху заливаем шоколад и ставим в духовку, при температуре 160 градусов еще на 15 мин. 5.Готовым тарталеткам даем остыть. Сверху украшаем свежей клубникой и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!) Источник: Шустрый повар Автор: [|id3898388Вера Резник] Люди подскажите что можно сделать (ПИРОЖНОЕ) из масла, муки, 2 яйца, молока, какао и грецких орехов, вишни, клубники! Добрый день!есть слоенное тесто и замороженная малина,смородина!а еще яблочки свежие и клубника перетертая с сахаром!как из этого всего сделать вкусняшку?за ранее спасибо!!!! Купила ведро клубники, варенье не любим, свежей столько не съесть, может подскажете можно ли свежую ягоду с сахаром перетереть, какие пропорции и сколько храниться будет? Заранее спасибо, если можно ответ в личку))))))))))))))) подскажите как лучше сварить клубнику на зиму как приготовить варенье из клубники? Доброе утро)))Подскажите пожалуйста!) У меня море клубники) Как правильно варить компот и варенье на зиму? Банки простерилизовала! как сварить варенье из клубники? здравствуйте))) у меня проблемма: первый раз мну клубнику с сахаром на зиму сахар оседает на дне, а сама клубника поднимается вверх... скажите, это нормально??!.. подскажите, пожалуйста ! чего вкусненького из клубники можно приготовить? испечь? Подскажите пожалуйста как приготовить клубнику в шоколаде. Киньте пожалуйста ссылочку на рецепт из большого количества клубники))) Жалко если пропадет(( Бисквит-10 яиц,200 гр сахара,220 муки,если делаете шоколадный бисквит,то берете так же 10 яиц,200 сахара,200 муки и 20 гр какао.Отделочный полуфабрикал-кондитерские сливки,можно купить в любом спец.магазине кондитерском,в нутри я прослаивал,слой крема фрукты-груша,банан,киви,а прапитывал сиропом!!!Сироп-1 ст.сахара и 1 ст.воды варить до кипения-остудить!!!Отделочный полуфабрикат фрукты-виноград несколько сортоа,киви,клубника,черешня!!!Все залить гелем,тоже кондитерский пещевой,продается в спец.кондитерских магазинах!! Подскажите пожалуйста я хочу закрутить компот из черешни и клубники ассорти рецепт Скиньте кому не сложно в личку рецепт бисквита с клубникой или инными фруктами. Но так что бы было вкусно, красиво и празднично!! Зараннее спасибо!!! Пудинг с клубникой и абрикосамиИнгредиенты: клубника - 250 грамм абрикосы - 250 грамм цедра лимона - 1 кусочек сахар для пудинга - 50 грамм и для крема - три столовых ложки сок красной смородины - 130 миллилитров крахмал - две столовых ложки молоко - 400 миллилитров ванильный сахар - одна чайная ложка желатин - 8 грамм яичный желток - четыре штуки. сливки высокой жирности - 200 миллилитров грильяж - 50 грамм мелисса - 1 веточка фейхоа или виноград для оформления Способ приготовления: Для пудинга клубнику разрежем пополам. У абрикосов удалим косточки и кожицу, мякоть нарежем дольками. Фрукты зальем 80 миллилитров сока красной смородины, добавим цедру, сахар и вскипятим. Крахмал перемешаем с оставшимся соком, тонкой струйкой добавим к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятим и охладим. Удалим цедру. Для крема желатин замочим в 100 миллилитров холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс» . Молоко вскипятим, добавив ванильный сахар, немного охладим. Желтки и сахар взобьем на водяной бане. Помешивая, вольем молоко, слегка охладим. Добавим желатин и нагреваем массу до полного растворения желатина. Крем охладим и дадим немного затвердеть. Сливки взобьем, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавим в крем, перемешаем. При подаче разделим в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформим листиками мелиссы и ягодами. Приятного аппетита!=) |