Меню |
"Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"Ингредиенты: - 3/4 стакана овсяной муки - 1/3 стакана гречневой муки - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 1/2 стакана воды - 2 ст.л. сливочного масла, растопленного - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина - бананы - клубника - растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. "Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой" http://vk.com/wall-46117626_11327 Булочки с клубникойИнгредиенты: Для теста: - 200 мл теплого молока - 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей - 40 г сливочного масла - 1 яйцо - 3 столовые ложки сахара - 1/4 чайной ложки соли - 2 столовые ложки растительного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) Дополнительно: - 300 г клубники - сахар - яйцо для смазывания булочек - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Клубнику разморозить. 2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". 3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. 4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. 5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. 7. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. 8. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. 9. Укладывать готовые булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. 10. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. "Кексы со свежей клубникой"Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Кексы со свежей клубникой" http://vk.com/wall-46117626_17505 "Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникой"Ингредиенты: - 3/4 стакана овсяной муки - 1/3 стакана гречневой муки - 2 яйца - 3/4 стакана молока - 1/2 стакана воды - 2 ст.л. сливочного масла, растопленного - 1 ст.л. сахара - 1 ч.л. ванилина - бананы - клубника - растопленный шоколад Приготовление: 1. Смешать обе муки, сахар и ванилин. 2. Добавить яйца и масло. 3. Добавить молоко и воду. 4. Выпекать как обычные блины. 5. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. 6. Можно полить шоколадом. "Кексы со свежей клубникой"Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности. Имбирный чай с клубникойИнгредиенты: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл Приготовление: 1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. 2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. Роза из клубники! ПАННА КОТА С КЛУБНИКОЙИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. |