Меню |
Романтический подарок: сердце из роз и клубники. Цветок из клубники! Клубника в шоколадеИнгредиенты: - 500 гр больших спелых ягод клубники - 250 гр нарезанной шоколадной стружки или плитки шоколада (молочный, полусладкое или темный) - 100 гр белого шоколада - 1 стакан измельченных орехов (пекан. грецкие, фундук или миндаль - по желанию) Способ приготовления: - Подготовить доску, застеленную фольгой или пергаментной бумагой - Вымыть клубнику и высушить полностью. Убедитесь, что ягоды полностью сухие - Растопить темный шоколад - Опустить каждую клубнику в шоколад, затем положить ее на доску с фольгой или пергаментной бумагой - Растопить белый шоколад - Поместить белый шоколад в маленький прозрачный пакет, отрезать угол и покрыть спиралью 1/3 часть клубники в темном шоколаде - Вторую часть клубники в темной шоколаде обсыпать дробленным орехом - Третью часть оставить просто в шоколаде - Поставить доску с клубникой в холодильник на 30 минут, до застывания шоколада - Готово! Приятного аппетита! Булочки с клубникойИнгредиенты: тесто 200 мл. теплого молока 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") 40 гр. сливочного масла 1 шт. яйцо 3 ст. ложки сахара 1/4 ч. ложки соли 2 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно 300 гр. клубники сахар яйцо для смазывания булочек сахарная пудра для посыпки Приготовление: Клубнику разморозить. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. Один край среза перекинуть на противоположный. А другой на другую сторону. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. Выпекать до золотистого цвета. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Овсяные блины с шоколадом, бананами и клубникойИнгредиенты: -3 / 4 стакана овсяной муки -1 / 3 стакана гречневой муки -2 яйца -3 / 4 стакана молока -1 / 2 стакана воды -2 ст. л. сливочного масла, растопленного -1 ст. л. сахара -1 ч.л. ванилина -бананы -клубника -растопленный шоколад Приготовление: Смешать обе муки, сахар и ванилин.Добавить яйца и масло. Добавить молоко и воду. Выпекать как обычные блины. Подавать с нарезанной клубникой и бананами. Можно полить шоколадом. Парфе с клубникой, киви и кукурузными хлопьямиИнгредиенты: Клубника – 8 шт Киви – 2 шт Обычный йогурт – 2 стакана Кукурузные хлопья – ½ стакана Мед (опционально) Ингредиенты: Выложите в 2 стакана на дно слой йогурта (пару ложек). Затем выложите слой нарезанной клубники, йогурт, киви и хлопья. Снова йогурт – хлопья – киви – клубника. Украсьте мятой. Для сладости можно выложить немного меда. "Булочки с клубникой"Ингредиенты: Тесто: - 200 мл. теплого молока - 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей (я использую активные "Пакмая") - 40 гр. сливочного масла - 1 шт. яйцо - 3 ст. ложки сахара - 1/4 ч. ложки соли - 2 ст. ложки растительного масла - 1 пакетик ванильного сахара - 2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.) дополнительно: - 300 гр. клубники - сахар - яйцо для смазывания булочек - сахарная пудра для посыпки Приготовление: 1. Клубнику разморозить. 2. В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили". 3. В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой. 4. В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно. 5. Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза. 6. Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей. 7. Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом. 8. Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца. 9. В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром. 10. Один край среза перекинуть на противоположный. 11. А другой на другую сторону. 12. Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга. 13. Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в еще теплую духовку. 14. Выпекать до золотистого цвета. 15. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой. Тарталетки с кремом и клубникой,Ингредиенты: Готовые тарталетки - 4-6 шт. Молоко - 100 мл. Желток - 1 шт. Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 1 ч.л. Сливочное масло - 1 ст.ложка. Клубника или другие свежие ягоды по вкусу. Способ приготовления: Этап 1. В миске смешать желток, сахар, крахмал, ванильный сахар и 30 мл. молока. Этап 2. Оставшиеся 70 мл. молока довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить. Этап 3. Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам. Этап 4. Украсить клубникой. Приятного аппетита! Коктейль с клубникой и шоколадомИнгредиенты: 3,5 стакана клубники, 2 чашки ванильного мороженого 1/4 стакана шоколадной крошки Приготовление: В блендере перемолоть клубнику, добавить мороженое и смешать до однородной массы, Затем массу распределить по стаканам. Расплавить шоколад в микроволновой печи, вылить поверх готового молочного коктейля и украсить клубничкой. Имбирный чай с клубникойИнгредиенты: Имбирь свежий - 8 см Чай черный - 5 грамм Лимон - 1 шт Клубника замороженная - 50 грамм Клубничный сироп - 120 мл Приготовление: 1)Очищаем корень имбиря и нарезаем поперек волокон тонкими пластинками. 2)Заварите чай в литре кипящей воды, процедите, добавьте имбирь и дайте настояться 10 минут под крышкой. Чем дольше вы будете настаивать имбирь, тем более острым и насыщенным будет вкус. 3)Добавьте сок половины лимона и несколько ягод клубники. 4)Оставшийся лимон нарежьте кружочками, каждый из которых разрежьте на 8 частей и положите в чашки или бокалы для горячих напитков. 5)Налейте в каждую чашку по 2 ст.л. клубничного сиропа. Обратите внимание, чтобы сироп был натуральным без искусственных красителей и ароматизаторов. Подойдет сироп от домашнего клубничного варенья. 6)Горячий настоявшийся чай разлейте по чашкам и сразу же подавайте. |