Меню |
Тарт лимонным курдом и клубникойИнгредиенты: Лимонный курд: 1 столовая ложка цедры лимона 1/2 стакана сока лимона 1 яйцо 2 желтка 1/2 стакана сахара 2 столовых ложки сливочного масла (нарезать на 4 куска) Приготовление: 1. На водяной бане смешайте цедру, сок, яйцо, желтки и сахар. 2. Не прекращая помешивая, готовьте пока смесь не загустеет (проверьте следующим образом: возьмите ложку, если смесь не стекает с задней стороны ложки, значит смесь загустела достаточно). 3. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. 4. Перемешайте до однородной массы. 5. Процедите курд через сито (на случай, если остались комочки яйца). 6. Плотно закройте емкость с курдом пищевой пленкой таким образом, чтобы пленка касалась поверхности крема (иначе образуется ненужная пленочка). 7. Поставьте в охладиться. Основа: 2,5 стакана миндальной муки (молотый миндаль) 2,5 столовых ложки сахар щепотка соли 5 столовых ложек охлажденного несоленого сливочного масла 1 большой белок 8. В кухонном комбайне смешайте все ингредиенты и взбейте до образования рыхлой крошки. 9. Достаньте из комбайна и руками замесите тесто. 10. Утрамбуйте плотно на дне формы, смазанной предварительно маслом. 11. Поставьте форму с основой в морозилку пока духовка будет разогреваться до 200ºС. 12. Выпекайте на средней решетке 15-20 минут до слегка коричневатого цвета (не передержите, иначе миндаль начнет горчить). 13. Остудите полностью перед тем, как выкладывать начинку. Дополнительно: 230 г нарезанной клубники 1 киви 1 стакан греческого йогурта 1/3-1/2 стакана сахарной пудры 1/3 чайной ложки экстракта ванили 14. На остывшую основу нанесите курд ровным слоем. 15. Поверх выложите клубнику и киви. 16. Йогурт смешайте с пудрой и ванилью (это будет соусом при подаче). Корзиночки с творожной начинкой и клубникой!Простые и вкусные корзиночки с запечённой творожной начинкой. Я бы сказала из «доступных продуктов», если бы не клубника. Но с ней так вкусно, нарядно, и не так уж много её понадобится. Продукты: -масло 180 г -мука 2,5 стакана -сметана 2 ст. л. -разрыхлитель 1 ч. л. -клубника 250 г -творог 400 г -яйцо 1 шт. -сахар 150 г -абрикосы консервированные в сиропе -желе 50 г Приготовление: 1. Масло порубить ножом с мукой, перетереть руками до состояния крошки. Сметану смешать с разрыхлителем, когда она вспенится, вылить в тесто, замесить, сформировать мягкий шар. Убрать в холод на 30 мин. 2. Для начинки взбить яйцо с сахаром и творогом. Если начинка слишком густая, можно добавить сироп из консервированных абрикосов. 3. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт, вырезаем кружки подходящего размера и помещаем в формочки, плотно прижимает к бокам и дну, дно накалываем вилкой. 4. В корзиночки накладываем крем, заполняем корзиночки кремом полностью ( крем не убежит) 5. Выпекаем при 180* 20 мин. Остудить в формочках до тёплого состояния, затем вынуть и остудить полностью. Вот так чудесно крем запёкся. 6. Приготовить желе по инструкции на пакете. Развести порошок кипятком (250 мл) и хорошенько размешать до полного растворения. Клубнику нарезать ломтиками. 7. В остывшие корзиночки поверх творожной начинки наливаем 1-2 ст. л. желе. Украшаем клубникой и кусочками абрикосов. Все фруктово-ягодные украшения поливаем желе из ложки и ставим в холодильник до полного застывания. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Я не посыпала. "Кексы со свежей клубникой"Ингредиенты: - 3 стакана пшеничной муки - 3 яйца - 150 г сливочного масла - 200 г сахара - 1,5 стакана клубники - 2,5 ч.л. разрыхлителя - 150 мл молока - 0,3 ч.л. соли Приготовление: 1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. 2. По одному вбить яйца. 3. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой. 4. Поочередно в тесто добавлять молоко и муку. 5. Тщательно перемешать. 6. Свежую клубнику помыть, удалить чашелистики. 7. Нарезать крупными кусочками. 8. Перемешать с 1 ст.л. муки и добавить в тесто. 9. Аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Формочки для кексов смазать маслом. 10. Наполнить на 3/4 тестом. 11. Выпекать при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита! "Клубника под снегом"Состав: -3 ст. л. желатина + 1 ст. воды; -0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин; -клубника (можно банан или киви) Способ приготовления: 1. Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). 2. Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая. 3. В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник. Тарталетки с кремом и клубникой!Приготовление: В миске смешать желток, сахар, крахмал , ванильный сахар и 30 мл. молока, остальные 70 мл. довести до кипения, добавить смесь с крахмалом, убавить огонь и варить помешивая до загустения, готовый крем поставить в емкость с холодной водой и остудить. Остывший крем взбить с маслом, разложить по тарталеткам, верх украсить клубникой. Панна котта с клубникойИнгредиенты (на 4 порции): 400 мл. 20% сливок 0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина 3 ст. ложки сахара 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара 100 гр. клубники 2 ч. ложки сахарной пудры Приготовление: 1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает. 2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить. 3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов. 4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком. |