Меню




"Мятные конфетки в шоколаде"



Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 3 чашки кондитерского сахара
- 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты)
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- горький шоколад

Приготовление:
1. Взбейте яичный белок до пены.
2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать.
4. Обсыпьте руки сахаром.
5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки.
6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски.
7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания.
8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть.
10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент.
11. Держите в холодильнике до востребования.
"Мятные конфетки в шоколаде"
"Мятные конфетки в шоколаде"
http://vk.com/wall-46117626_20178



"Мятные конфетки в шоколаде"



Ингредиенты:
- 1 яичный белок
- 3 чашки кондитерского сахара
- 3 капли эссенции мяты (ароматизатор или сок свежей мяты)
- 2 капли зеленого пищевого красителя
- горький шоколад

Приготовление:
1. Взбейте яичный белок до пены.
2. Просеять в миску к белку сахар и хорошо перемешать.
3. Добавить ароматизатор и краситель, хорошо перемешать.
4. Обсыпьте руки сахаром.
5. Раскатайте почерпнутые чайной ложкой порции в маленькие шарики, и разместите на листе для выпечки.
6. Расплющите шарики вилкой, чтобы сформировать диски.
7. Поместите в холодильник на 1 час до затвердевания.
8. Разломайте шоколадку в миску и поставьте ее на водяную баню (кастрюльку с кипящей водой). Когда шоколад растает, снимите с огня и размешивайте. 9. Слегка дайте остыть.
10. Мокните каждую конфетку в шоколад. Поместите конфетки на пергамент.
11. Держите в холодильнике до востребования.
"Мятные конфетки в шоколаде"



Домашние полезные конфетки



Ингредиенты ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

курага - 5 шт
грецкий орех - 5 шт
мед - 1/2 ст ложки
молоко - 1 ст ложка
горький шоколад - 70-90 гр
какао, кунжут - для украшения

Приготовление:
1. горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)
курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )
2. смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить
3. из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.
Домашние полезные конфетки