Меню |
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫИнгредиенты: 1 кг капусты 1 луковица 0,5 ст. манной крупы 0,5 ст. муки 2 зуб. чеснока зелень(у меня укроп) растительное масло для жарки панировочные сухари соль по вкусу специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. Сочные куриные котлеты с кабачком и рисомВам потребуется: куриное филе - 500 г кабачок - 200 г рис (вареный) - 100 г морковь - 1 шт лук репчатый - 1 шт яйцо - 1 шт зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец мука для панировки Приготовление: 1. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. 2. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. 3. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. 4. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. 5. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита! ПИКАНТНЫЕ КОТЛЕТКИИнгредиенты: Куриное филе Сыр Кабачок Перец болгарский Мука Яйцо Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Все ингредиенты примерно в равных количествах. Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке. Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в фарш. Посолить, поперчить. Обжарить на растительном масле в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовленияВкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые». Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе. Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные. Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления: * Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица. * Булку или хлеб замочить в сливках. * В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость. * Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности. * Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными. * Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности. * Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану. * Обязательно выбить готовый фарш. * Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц. Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты. Ингредиенты: * Фарш – 600 грамм; * Лук – 1 шт.; * Булка или хлеб – 200 грамм; * Сливки – 50 грамм; * Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу; * Чеснок – 1-2 зубца; * Картофель – 1 штука; * Желток – 1 шт. * Зелень – по желанию. Приготовление: 1. Мясо пропустить через мясорубку. 2. Лук нарезать и растереть. 3. Хлеб замочить в сливках. 4. Картофель или капусту измельчить. 5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш. 6. Дать немного постоять в холодильнике. 7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность. 8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки. 9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда. Приятного аппетита Вкуснейшие грибные котлетыИнгредиенты: ●1 килограмм любых грибов ●2 головки репчатого лука ●4 яйца ●4 столовые ложки панировочных сухарей ●4 ст. ложки подсолнечного масла ●чёрный молотый перец ●соль по вкусу Приготовление: Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом подсолнечном масле в течение 10 минут. Приятного аппетита! Котлеты из печёнкиИнгредиенты: -500-600 г. говяжей печени, -2 луковицы, -2-3 шт. больших моркови, -2 яйца, -1 ст. л. крахмала, -соль, -перец, -любые специи Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. Котлеты в соусе из плавленного сыраСоус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие! Очень вкусно! Ингредиенты: 500 гр фарша 1 лук 1 яйцо черствый батон сыр плавленный с грибами итальянские травы зубок чеснока укроп 1 ст ложка муки. Мясо перекрутить с луком на мясорубку. Смешать с яйцом и размоченной булочкой. Добавить итальянские травы, соль, перец. Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Измельчить укроп и зубчик чеснока. Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами) Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды. Тушить до готовности на плите или в духовке. В конце загустить мукой. Приготовьте и вы! Приятного аппетита! Котлеты из индейкиИнгредиенты: - 1 кг фарша из индейки - 3 чайные ложки тмина - 2 чайные ложки тимьяна - соль - перец черный молотый - 1 болгарский перец (зеленый) - 1 болгарский перец (красный) - 2 перца халапеньо - 4 зубчика чеснока - 1/2 лука репчатого - 50 г кинзы - 1 чайная ложка острого соуса - 120 г мексиканского сыра Котиха - 8 булочек для бургеров Приготовление: 1. Положить фарш в большую миску. 2. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. 3. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. 4. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. 5. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать. 6. Слепить из фарша котлеты. 7. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. 8. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. 9. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле. |