Меню |
Картофельные котлеты со щавелем.Рецепт совершенно простых, бюджетных и вкусных котлет. Не пренебрегайте соусом, именно он придает интересные ноты простому блюду. Вполне можно заменить щавель шпинатом или черемшой в сезон. И если лень делать соус, то просто взять хорошую сметану. Время приготовления: 40 минут Порций:4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 700 грамм картофеля пучок щавеля(или шпината,или черемши) 10 штук мелких луковок(шалот,севок) 3-4 ст.л. панировочных сухарей( я смолола сухой батон в блендере) 200 мл. сливок растительное масло для жарки соль перец Как готовить: 1. Картофель очистить,порезать ломтиками,отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить. 2. Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета. 3. Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки,немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами ,посыпав их оставшимся щавелем. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Рыбно-картофельные котлетки.Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока. Время приготовления: 50 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы #из_картофеля Вам потребуется: 500 г филе трески 500 г картофеля 1 луковица, мелко нарезанная 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1 столовая ложка петрушки, нарезанная 3 яйца, слегка взбитых дольки лимона для сервировки Как готовить: 1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками. 2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре. 3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте. 4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой). 5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию). Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлеты из рыбы и креветок.Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке, тоже очень вкусно. Время приготовления: 20 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы #из_креветок Вам потребуется: 170 гр очищенные креветки 500 гр филе рыбы(у меня белая рыба) лук 200 гр 1 яйцо 1/3 ч.л молотый кумин 1/3 ч.л белый перец 1 ч.л паприка соль по вкусу кукурузная мука по потребности Как готовить: 1. Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать. 2. Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты. 3. Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита! Автор: Еlena-fialka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Котлеты фаршированные перепелиным яйцом.С перепелиными получаются маленькие аккуратные котлетки. Очень простой рецепт обычного ужина. Время приготовления: 50 минут Порций: 2- 3 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша Вам потребуется: 700-800 г. говяжьего фарша 1 большое яйцо (куриное) соль, перец по вкусу 12 перепелиных яиц 2 средние картофелины немного муки Как готовить: 1. Перепелиные яйца отварить, очистить. Картофель натереть на крупной терке, смешать с фаршем, сырым яйцом, посолить, поперчить. 2. Вокруг каждого яйца сформировать котлетку, обвалять в муке. 3. Обжарить с двух сторон на сильном огне несколько минут до образования корочки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут. На гарнир прекрасно подойдет гречка. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |