Меню




Картофельные котлеты со щавелем.



Рецепт совершенно простых, бюджетных и вкусных котлет. Не пренебрегайте соусом, именно он придает интересные ноты простому блюду. Вполне можно заменить щавель шпинатом или черемшой в сезон. И если лень делать соус, то просто взять хорошую сметану.

Время приготовления: 40 минут
Порций:4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

700 грамм картофеля
пучок щавеля(или шпината,или черемши)
10 штук мелких луковок(шалот,севок)
3-4 ст.л. панировочных сухарей( я смолола сухой батон в блендере)
200 мл. сливок
растительное масло для жарки
соль
перец

Как готовить:

1. Картофель очистить,порезать ломтиками,отварить до готовности. Слить воду и обсушить картофель. Немного остудить и размять в пюре. Посолить и поперчить.

2. Щавель порезать и 1\3 добавить к картофелю. Сформовать небольшие котлетки. Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить котлетки с двух сторон до золотисто коричневого цвета.

3. Вынуть и сохранять теплыми. Лук очистить и разрезать пополам. Обжарить на той же сковороде до румяности. Влить сливки,немного выпарить. Посолить и поперчить. Добавить треть щавеля, и варить пару минут. Подавать соус с котлетами ,посыпав их оставшимся щавелем.


Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельные котлеты со щавелем.
Картофельные котлеты со щавелем.



Рыбно-картофельные котлетки.



Нежные котлетки из трески и вареного картофеля с легким ароматом чеснока.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы #из_картофеля

Вам потребуется:

500 г филе трески
500 г картофеля
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
1 столовая ложка петрушки, нарезанная
3 яйца, слегка взбитых
дольки лимона для сервировки

Как готовить:

1. Сварите филе в горячей воде в течение 10-15 минут (или до готовности). Слейте воду и выложите филе на чистое кухонное полотенце, чтобы впиталась вода. Измельчите руками.

2. Отварите картофель в соленой воде. Когда приготовится слейте и хорошо разомните толкушкой до состояния пюре.

3. Положите нарезанный лук, чеснок и петрушку в миску. Добавьте измельченную треску и картофель. Приправьте солью и перцем, добавьте слегка взбитые яйца и хорошо перемешайте.

4. Сформируйте маленькие котлетки с использованием 2 столовых ложек (смесь будет довольно мягкой).

5. Пожарьте котлетки масле до золотистой корочки, снимите на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавайте теплыми с дольками лимона (по желанию).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Рыбно-картофельные котлетки.
Рыбно-картофельные котлетки.
Рыбно-картофельные котлетки.
Рыбно-картофельные котлетки.
Рыбно-картофельные котлетки.
Рыбно-картофельные котлетки.



Котлеты из рыбы и креветок.



Такие котлеты можно приготовить на пару или в духовке, тоже очень вкусно.

Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_рыбы #из_креветок

Вам потребуется:

170 гр очищенные креветки
500 гр филе рыбы(у меня белая рыба)
лук 200 гр
1 яйцо
1/3 ч.л молотый кумин
1/3 ч.л белый перец
1 ч.л паприка
соль по вкусу
кукурузная мука по потребности

Как готовить:

1. Филе нарезать и прокрутить вместе с креветками и луком через мясорубку.Добавить специи,яйцо,соль по вкусу и перемешать.

2. Отбить фарш несколько раз.Сформировать небольшие котлеты.

3. Обвалять в кукурузной или обычной муке и обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Автор: Еlena-fialka

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Котлеты из рыбы и креветок.



Котлеты фаршированные перепелиным яйцом.



С перепелиными получаются маленькие аккуратные котлетки. Очень простой рецепт обычного ужина.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 2- 3
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_фарша

Вам потребуется:

700-800 г. говяжьего фарша
1 большое яйцо (куриное)
соль, перец по вкусу
12 перепелиных яиц
2 средние картофелины
немного муки

Как готовить:

1. Перепелиные яйца отварить, очистить. Картофель натереть на крупной терке, смешать с фаршем, сырым яйцом, посолить, поперчить.

2. Вокруг каждого яйца сформировать котлетку, обвалять в муке.

3. Обжарить с двух сторон на сильном огне несколько минут до образования корочки и отправить запекаться в духовку на 30-40 минут.

На гарнир прекрасно подойдет гречка.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлеты фаршированные перепелиным яйцом.