Меню |
Картофельные котлетыкартошка сырая очищенная 500 г яйцо 1 шт соль и перец по вкусу масло сливочное 1 ч л мука 2 - 3 ст л (зависит от сорта картофеля) Картошку отварить в соленой воде до готовности. Воду слить, размять в пюре с маслом. Добавить муку, поперчить по желанию, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять с 2х сторон в муке или манке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки. Приятного аппетита!! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay Печеночно-куриные котлеткиРецепт: печень куриная 300 г, куриное мясо (у меня грудка) 300 г морковь, 1 средняя луковичка, 1 чесночек пару зубчиков, 2 яйца, мука примерно 3-4 ст л, сода на кончике ножа, соль по вкусу, специи. Приготовление: печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку (если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле. Жарим с двух сторон. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Картофельные оладьи (по рецепту Натальи Чагай) с мясной котлеткойкартошка сырая очищенная 5шт. яйцо 1 шт соль и перец по вкусу масло сливочное 1стол. ложка мука 3 ст л Картошку отварить в соленой воде до готовности. Воду слить, размять в пюре с маслом. Добавить муку, яйцо,поперчить по желанию, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять с 2х сторон в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.5 штук я сделала так,а ещё в 5 штук добавила мелко нарубленный лук репчатый.Вкусно, а с котлеткой из говяжьего фарша ещё вкуснее. Источник: vk.com/vtarelke Автор:Тамара Коробкова http://vk.com/id82339163 Котлеты по-донбасскиИнгредиенты: - Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г - Батон свежий – 1 шт. - Яйца куриные – 5 шт. - Лук – 1 шт. - Чеснок – 2 зубчика - Масло сливочное – 200 г - Соль - Перец черный молотый - Масло растительное – много (для фритюра) Приготовление: Сливочное масло кладем в морозилку. Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей. Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину. Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш. Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости. Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету. В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца. Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды. Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле. Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела. Морковно-капустные котлеткиИнгредиенты: - 2 большие морковки - грамм 100-200 капусты - стакан муки - одно яйцо - соль по вкусу Приготовление: 1 .отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности). 2. Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить. 3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой). 4. Подавать со сметанкой или йогуртом :) Котлеты по- французски с картофелемФарш свино-говяжий - 400г Яйцо - 1шт Лук - 2шт Помидор( средний) - 2шт Чеснок - 1долька Соль, перец, майонез, сыр, зелень В фарш положить яйцо, немного мелкорубленного лука и чеснока, посолить, поперчить, добавить немного воды - все хорошо перемешать. Лук, помидор порезать мелким кубиком. Чеснок, сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить - смешать с майонезом. Из фарша формируем котлеты, укладываем в форму для запекания, сверху каждой котлетки кладем лук и помидор, смазываем сырно-чесночным майонезом и вдуховку 200градусов - 40минут. На гарнир - жареный картофель. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева vk.com/id29851837 Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы)Ингредиенты: Филе толстолобика - 500 гр Лук Морковь 2 яйца Ломтик хлеба Молоко - 0,5 стакана Зелень Соль Перец Сметана - для смазки котлеток Сливочное масло Перекручиваем рыбу в мясорубке или измельчаем в блендере. Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, мелко тертую морковь, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, яйца, зелень, соль,перец. Хорошенько замешиваем фарш. Далее формируем котлетки, в серединку каждой котлетки кладем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем на противень котлетки, смазываем их сметаной. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, за 10 минут до готовности включить режим гриля. Приятного аппетита!))) Источник: vk.com/vtarelke Автор:Юлия Бушуева |