Меню




Картофельные котлеты



картошка сырая очищенная 500 г
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное 1 ч л
мука 2 - 3 ст л (зависит от сорта картофеля)
Картошку отварить в соленой воде до готовности. Воду слить, размять в пюре с маслом. Добавить муку, поперчить по желанию, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять с 2х сторон в муке или манке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай vk.com/natasha_chagay
Картофельные котлеты



Печеночно-куриные котлетки


Рецепт:
печень куриная 300 г,
куриное мясо (у меня грудка) 300 г
морковь,
1 средняя луковичка,
1 чесночек пару зубчиков,
2 яйца,
мука примерно 3-4 ст л,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу, специи.
Приготовление: печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку (если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Печеночно-куриные котлетки



Картофельные оладьи (по рецепту Натальи Чагай) с мясной котлеткой



картошка сырая очищенная 5шт.
яйцо 1 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное 1стол. ложка
мука 3 ст л
Картошку отварить в соленой воде до готовности. Воду слить, размять в пюре с маслом. Добавить муку, яйцо,поперчить по желанию, перемешать. Сформовать котлетки, обвалять с 2х сторон в муке и обжарить на среднем огне до золотистой корочки.5 штук я сделала так,а ещё в 5 штук добавила мелко нарубленный лук репчатый.Вкусно, а с котлеткой из говяжьего фарша ещё вкуснее.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Тамара Коробкова http://vk.com/id82339163
Картофельные оладьи (по рецепту Натальи Чагай) с мясной котлеткой



Котлеты по-донбасски



Ингредиенты:
- Фарш мясной (смешанный: говядина+свинина) – 600 г
- Батон свежий – 1 шт.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло сливочное – 200 г
- Соль
- Перец черный молотый
- Масло растительное – много (для фритюра)

Приготовление:

Сливочное масло кладем в морозилку.

Далее ответственно заявляю, что важнейшим ингредиентом этих котлет являются сухари, причем не покупные, а самодельные. А посему, приготовлению этого продукта мы уделим особое внимание. Итак, в магазине покупаем свежий батон, разрезаем его сначала вдоль пополам, а затем каждую половинку еще на четыре части. Итого должно получится 8 ломтиков. Кладем их на противень и отправляем сушиться в горячую духовку при температуре 130 С на 20 минут, затем ставим духовку на самый минимум и оставляем батон еще на 40-45 минут. В результате получаем золотистые сухари, которые мы остужаем и измельчаем в ароматную крошку удобным нам способом (при помощи скалки, терки, мясорубки). На 500-600 г фарша понадобится половина измельченных сухарей.

Затем переходим непосредственно к приготовлению фарша. Если фарш делаем сами, то сначала в равной пропорции пропускаем через мясорубку нежирную свинину и говядину.
Лук и чеснок измельчаем и добавляем в фарш.
Дальше вбиваем в фарш пару яиц, перчим, солим и очень тщательно все перемешиваем. Вымешиваем достаточно долго, как, к примеру, по рецепту приготовления люля кебаба из курицы, и несколько раз подбросив, ударяем фарш об стол для повышения вязкости.
Ну вот, основные этапы подготовки закончены, начинаем лепить котлеты. Делаем их крупными по размеру, ведь шахтеры – это вам не благородные девицы, едят они плотно и основательно))). Отщипываем от общей массы фарш, разминаем его в ладони в лепешку, в центр лепешки кладем кусочек масла грамм на 30 и формируем котлету.
В отдельной миске взбиваем оставшиеся яйца.
Каждую котлету обмакиваем во взбитые яйца, затем обваливаем в сухарях. Чтобы панировка получилась плотнее, это действие повторяем дважды.
Подготовленные котлеты кладем в кипящее растительное масло. Масла в сковороде должно быть много, чтобы оно как минимум наполовину покрывало котлеты, а еще лучше, если котлета будет полностью скрыта в масле.
Обжариваем котлеты с обеих сторон, постоянно переворачивая, чтобы панировка не пригорела.
Котлеты по-донбасски
Котлеты по-донбасски



Морковно-капустные котлетки



Ингредиенты:
- 2 большие морковки
- грамм 100-200 капусты
- стакан муки
- одно яйцо
- соль по вкусу

Приготовление:

1 .отварить морковку с капустой в соленой воде (т.к. морковка варится долго, порезать ее мелко, в конце уже добавить капусту и варить до готовности).

2. Превратить морковку с капустой в пюре, добавить муку, яйцо и все тщательно перемешать до однородной массы. Попробовать, если недостаточно соли, подсолить.

3. Нагреть сковороду, капнуть масла и растереть его по всей площади лопаткой или кисточкой, выкладывать морковную массу большой ложкой, одна котлетка-одна ложка, жарить с каждой стороны до поджаристой корочки (примерно минутки по 2-3 с каждой).

4. Подавать со сметанкой или йогуртом :)
Морковно-капустные котлетки



Котлеты по- французски с картофелем



Фарш свино-говяжий - 400г
Яйцо - 1шт
Лук - 2шт
Помидор( средний) - 2шт
Чеснок - 1долька
Соль, перец, майонез, сыр, зелень
В фарш положить яйцо, немного мелкорубленного лука и чеснока, посолить, поперчить, добавить немного воды - все хорошо перемешать.
Лук, помидор порезать мелким кубиком. Чеснок, сыр потереть на мелкой терке, зелень порубить - смешать с майонезом.
Из фарша формируем котлеты, укладываем в форму для запекания, сверху каждой котлетки кладем лук и помидор, смазываем сырно-чесночным майонезом и вдуховку 200градусов - 40минут. На гарнир - жареный картофель. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Васильева
vk.com/id29851837
Котлеты по- французски с картофелем



Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы)



Ингредиенты:
Филе толстолобика - 500 гр
Лук
Морковь
2 яйца
Ломтик хлеба
Молоко - 0,5 стакана
Зелень
Соль
Перец
Сметана - для смазки котлеток
Сливочное масло

Перекручиваем рыбу в мясорубке или измельчаем в блендере.
Добавляем к фаршу мелко нарезанный лук, мелко тертую морковь, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, яйца, зелень, соль,перец. Хорошенько замешиваем фарш.
Далее формируем котлетки, в серединку каждой котлетки кладем маленький кусочек сливочного масла. Выкладываем на противень котлетки, смазываем их сметаной. И отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут, за 10 минут до готовности включить режим гриля.

Приятного аппетита!)))

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Юлия Бушуева
Котлеты из толстолобика(так же можно делать с другими видами рыбы)