Меню




Котлетки из куриного филе с чесночным маслом с зеленью и плавленным сыром)



на 6 средних котлеток:
3 не очень крупных филе куриной грудки
мякиш от 2-х кусочков белого хлеба
молоко для того, чтобы пропитать им хлебный мякиш
смесь 4 перца "мельница"
1 яйцо
6 кубиков чесночного масла с зеленью (его очень легко приготовить самим)
я делаю так: http://vk.com/photo9689563_293694421
0,5 ч.л. молотой паприки
соль
я добавила молотый кориандр и немного "Итальянских трав"
6 ломтиков плавленного сыра (у меня "Хохланд" для сендвичей, но это не принципиально, можно другой, подобный)
примерно 4ст.л. муки (для обваливания котлеток)
растительное масло для жарки
немного зелени для украшения (по желанию)
репчатый лук в котлетки я не добавляю. Мне кажется, что без него вкуснее)

Приготовление:
1.Хлебный мякиш замочить в молоке. Немного отжать.
2.Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
3.Добавить к фаршу все специи, соль и яйцо, перемешать и убрать в холодильник мин. на 20-30
4.Фарш визуально разделить на 6 равных частей.
5.Влажными руками сформировать небольшой шарик, расплющить его на ладони, внутрь положить кубик чесночного масла с зеленью и сформировать котлетку. Котлетку обвалять в муке. Проделать тоже самое со всеми котлетками.
6.Отправить их жариться на разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне до темно-золотистого цвета.
7.Когда котлетки готовы, положить на каждую, сверху, по кусочку плавленного сыра, выключить огонь и закрыть крышкой. Дать так постоять мин.3 пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор:Ольга Бобачева
Котлетки из куриного филе с чесночным маслом с зеленью и плавленным сыром)



Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если не трудно,как приготовить свекольные котлетки,желательно без добавления муки.Заранее спасибо!




Котлетки из курицы, картофеля и сыра)



Куриное филе пропустить через мясорубку, картофель и сыр натереть на мелкой терке, картофель отжать, все смешать, добавить чеснок (через пресс), соль, смесь перцев, яйцо, перемешать, сформировать котлетки, обжарить на раст. масле на разогретой сковороде с 2-х сторон до корочки, довести до готовности под крышкой на маленьком огне. Соотношение курицы, картофеля и сыра 1:1:1))

Источник: Шустрый повар
Автор: Любовь Чумаченко
Котлетки из курицы, картофеля и сыра)



Котлетки"Нежность"



Филе курин.-1 шт.
Сыр плавл.-1 шт.(дружба),
Крахмал-2 стол.л.
Майонез-2 стол.л.
Яйцо-1 шт.
Соль,перец.
Чеснок-2 зубч.
Масло слив.-50 гр.(заморожен.).
Филе,сыр нарезать кубиком+яйцо+крахмал+чеснок+масло(натереть)+майонез+специи.Всё хорошо перемешать.Обжарить котлетки с 2-х сторон.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Котлетки"Нежность"



Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
соль, специи - по вкусу
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"
Куриные котлеты "Нежность"



Котлеты в сметанно-чесночном соусе.



Для нашего блюда нам понадобится:Фарш свинина говядина 50/50,лук,соль.Налепим наши котлеты и уложим их в жаропрочную форму.Поставим наши котлеты в духовку 200гр.Пока котлеты готовятся мы приготовим наш соус:200 сметаны (15%),3 зубчика чеснока(пропустить через пресс).Всё немного подсолить и хорошо перемешать.За 15 мин. до готовности котлет,заливаем их нашим соусом и ставим обратно в духовку.Соус должен закипеть.Выключаем духовку и оставляем котлеты ещё на 15 мин.Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Вероника Крамарь
Котлеты в сметанно-чесночном соусе.



Это очень, очень неудобно! Я не против интерьеров, но только не вперемешку с рецептами! Пожалуйста, сделайте что-нибудь с этим! Надо отделить мух от котлет! Не хочется, чтобы основной альбом превратился в свалку из всего и сразу!




Привет Всем! Недавно пробовала у подруги консервированные рыбные котлеты в томатном соусе.Очень вкусные. Говорят готовят их в "балаклаве" ( спец.духовка). А может кто знает как из готовить, ну например в духовки?




скажите что можно сделать из фарша?? только не котлеты какие нибудь...может его с чем нибудь обжать? потушить? что нибудь такое?




Люля-кебаб – армянское блюдо, которое представляет из себя продолговатую котлету из баранины, обжаренную на шампуре. Настоящая люля-кебаба готовится на раскаленных углях. Баранина должна быть довольно жирной.