Меню |
Котлетки из куриной печениПонадобится: 600-800гр куриной печени 1-2 крупных луковицы рис отварной около стакана 3 яйца 2-3 ст.ложки муки соль,перец по вкусу Приготовление: Измельчить в измельчителе лук и печень(предварительно помыть).Добавить яйца,рис -перемешать, следом отправить муку. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду,немного масла растительного и ложкой выкладывать как оладья.Готовится очень быстро,обжарить с двух сторон,потом сложить все котлетки в кастрюлю или казан и немного дать постоять на минимальном огне-пропарить в общем минут 10-15. Приятного аппетита!!!!! Источник: Шустрый повар Автор: Анна Калмыкова Рыбные котлетки с соусомФиле рыбн.-300 гр. Сыр твёрдый -50 гр. Лук репч.-1 крупн. Зелень петрушки, Яйцо-1 шт. Крахмал-2 стол.ложки(можно заменить на муку). Майонез-2 стол.ложки. 1.Филе нарезать кубиком+сыр(кубиком)+лук(заранее слегка обжарить)+яйцо,крахмал,зелень,соль,перец,майонез.Обжарить котлетки с 2 -х сторон(как оладушки). 2 .Соус: Огурец солёный(маринованный)-1 шт. Сметана-2 стол.ложки, Зелень, Аджика(на кончике чайной ложки). Огурец мелко нарезать+сметана+зелень,перец,аджика.Хорошо перемешать. Источник: Шустрый повар Автор: Светлана Голубева Котлеты куриныеИнгредиенты: - Куриное филе - 500 г - Лук репчатый - 3 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. - Майонез - 2-3 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль, смесь перцев - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. 4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь привет. А подскажите, есть у кого или в группе где-то рецепт котлета из картошки??... Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.Продукты (на 2 порции) Батон - 0/4 шт. Куриное филе - 250 гр. Сливки 20% - 30 мл. Соль и перец по вкусу. Пюре - 130 гр. Белые грибы сушеные - 50 гр(взвешивал отварными) Лук - 30 гр. Чеснок - 1 зуб. Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар Автор: Александр Мирошниченко Куриные котлеты с яйцомДва рецепта: Ингредиенты: Куриный фарш из грудок – 500г 2-3 кусочка белого хлеба замоченных в молоке,100 гр. рикоты(или сыра типа "Филадельфия"), 5-6 штучек зеленых маслин без косточки, 3-4 штучки сухих помидор в оливковом масле. Соль, перец красный и черный, приправа для курицы Яйцо – по количеству котлет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить куриный фарш из окорочков с добавлением оливок и сухих помидор. Посолите фарш, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри,по вашему вкусу).Затем добавьте булочку, рикоту (или сыр "Филадельфия").Хорошо вымесите фарш.Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут. Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц. Из фольги котлетки достаются легко,только не делайте это сразу,подождите 2 минутки,а то пальцы можно обжечь;)) Очень вкусные,сочные и красивые котлетки, буду делать их еще :) Приятного вам аппетита! Ингредиенты: Куриный фарш из грудок – 500г Сливки (жирностью не менее 22%) – 150мл Соль, перец красный и черный, приправа для курицы Яйцо – по количеству котлет. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить куриный фарш из окорочков. Посолите его, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри,по вашему вкусу) Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Фарш и сливки должны быть достаточно холодными. Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность. Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом. Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут. Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц. |