Меню




Котлетки из куриной печени



Понадобится:
600-800гр куриной печени
1-2 крупных луковицы
рис отварной около стакана
3 яйца
2-3 ст.ложки муки
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Измельчить в измельчителе лук и печень(предварительно помыть).Добавить яйца,рис -перемешать, следом отправить муку. Посолить и поперчить. Разогреть сковороду,немного масла растительного и ложкой выкладывать как оладья.Готовится очень быстро,обжарить с двух сторон,потом сложить все котлетки в кастрюлю или казан и немного дать постоять на минимальном огне-пропарить в общем минут 10-15.
Приятного аппетита!!!!!

Источник: Шустрый повар
Автор: Анна Калмыкова
Котлетки из куриной печени



Рыбные котлетки с соусом


Филе рыбн.-300 гр.
Сыр твёрдый -50 гр.
Лук репч.-1 крупн.
Зелень петрушки,
Яйцо-1 шт.
Крахмал-2 стол.ложки(можно заменить на муку).
Майонез-2 стол.ложки.
1.Филе нарезать кубиком+сыр(кубиком)+лук(заранее слегка обжарить)+яйцо,крахмал,зелень,соль,перец,майонез.Обжарить котлетки с 2 -х сторон(как оладушки).
2 .Соус:
Огурец солёный(маринованный)-1 шт.
Сметана-2 стол.ложки,
Зелень,
Аджика(на кончике чайной ложки).
Огурец мелко нарезать+сметана+зелень,перец,аджика.Хорошо перемешать.

Источник: Шустрый повар
Автор: Светлана Голубева
Рыбные котлетки с соусом



Котлеты куриные



Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Котлеты куриные
Котлеты куриные



привет. А подскажите, есть у кого или в группе где-то рецепт котлета из картошки??...




Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.



Продукты (на 2 порции)
Батон - 0/4 шт.
Куриное филе - 250 гр.
Сливки 20% - 30 мл.
Соль и перец по вкусу.
Пюре - 130 гр.
Белые грибы сушеные - 50 гр(взвешивал отварными)
Лук - 30 гр.
Чеснок - 1 зуб.

Батон нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см. Обрезаем корку(но не выбрасываем её), и нарезаем кубиком со стороной 0,5 см. Складываем в противень и отправляем в духовку на минут 15 при 150 гр. Куриное филе измельчаем в фарш, добавляем замоченные в молоке корки от батона, соль, перец, сливки. Смачиваем руки тёплой водой и формируем котлетки. Далее обваливаем каждую в сухариках. Обжариваем котлетки на сковороде, но следим, что бы сухарики не горели. Далее складываем их в противень, и доводим до готовности в духовке при 170 градусах в режиме конвекции, около 20 минут. Я подавал с пюре и белыми грибами с луком и чесноком. Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар
Автор: Александр Мирошниченко
Пожарские котлеты из курицы со сливками, с гарниром из пюре и белыми грибами.



Куриные котлеты с яйцом


Два рецепта:

Ингредиенты:

Куриный фарш из грудок – 500г
2-3 кусочка белого хлеба замоченных в молоке,100 гр. рикоты(или сыра типа "Филадельфия"), 5-6 штучек зеленых маслин без косточки, 3-4 штучки сухих помидор в оливковом масле.
Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
Яйцо – по количеству котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить куриный фарш из окорочков с добавлением оливок и сухих помидор. Посолите фарш, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри,по вашему вкусу).Затем добавьте булочку, рикоту (или сыр "Филадельфия").Хорошо вымесите фарш.Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом.
Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Из фольги котлетки достаются легко,только не делайте это сразу,подождите 2 минутки,а то пальцы можно обжечь;))
Очень вкусные,сочные и красивые котлетки, буду делать их еще :)
Приятного вам аппетита!

Ингредиенты:

Куриный фарш из грудок – 500г
Сливки (жирностью не менее 22%) – 150мл
Соль, перец красный и черный, приправа для курицы
Яйцо – по количеству котлет.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить куриный фарш из окорочков. Посолите его, поперчите, добавьте к нему приправу для курицы(паприку или карри,по вашему вкусу)
Порциями, постоянно перемешивая, добавьте сливки.Добейтесь того, чтобы у вас получилась однородная масса. Фарш и сливки должны быть достаточно холодными.
Приготовленную мясную смесь поставьте в холодильник как минимум на 30 минут. Это необходимо для того, чтобы фарш приобрел нужную плотность.
Формочки для запекания выложите фольгой и смажьте растительным маслом.
Отделите небольшой кусочек фарша и выложите его в формочки, сформировав сверху углубление для яйца.Поставьте формочки с фаршем в разогретую до 200°С духовку на 15 - 20 минут.
Достаньте формочки из духовки и вбейте в лунки по яйцу. Яйца посолите, поперчите. Верните формочки в духовку до полной готовности яиц.
Куриные котлеты с яйцом
Куриные котлеты с яйцом