Меню




Котлетки "минутки". (все приготовление вместе с жаркой 20 минут)



НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.

ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. маслевот и все )))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Елена Барышева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки "минутки". (все приготовление   вместе с жаркой 20 минут)



Мясные котлеты



Мясо — 1 кг
Лук — 1 головка
Яйцо — 1 штука
Хлеб белый черствый — 300 г
Мясо прокрутить в мясорубке через крупную решетку, либо купить крупно прокрученный фарш.
Лук мелко нарезать кубиками примерно по 4–5 мм. Нарезанный лук добавить в фарш.
Хлеб размочить в воде, отжать из него всю воду и добавить в фарш. Основная тема в котлетах — количество хлеба. Примерно на килограмм фарша я кладу чуть больше трети нарезного батона. Если хлеба добавлять в котлеты мало, то они получаются жесткие и невкусные.
Яйцо вбить в фарш — оно не даст котлетам разваливаться на сковородке.
Посолить, поперчить по вкусу, далее замесить фарш так, чтобы была однородная масса.
Немного нагреть сковороду, налить подсолнечного масла либо оливкового, выложить сформованные котлеты. Не стоит делать котлеты большими и слишком толстыми, их придется дольше жарить и из них уйдет весь сок, толщина примерно в 1,5 см будет достаточной. Когда котлеты подрумянятся с одной стороны, перевернуть их. Котлеты нужно еще пару раз перевернуть. Ни в коем случае не наливайте воды и не накрывайте крышкой — так вы их отварите. 7–8 минут вполне достаточно, для того чтобы котлета толщиной 1,5 см прожарилась.
Мясные котлеты



Котлеты "Венские"



Берём 800 грамм мяса (можно свинину или курицу) и режем его мелкими кусочками. Заливаем 200 грамм майонеза. Добавляем 4 ст.ложки крахмала, 2 яйца, 1 дольку тёртого чеснока. всё перемешиваем и оставляем не менее, чем на 2 часа. Выкладываем массу ложкой на горячую сковородку, формовать котлетки и обжаривать с двух сторон на растительном масле. Котлетки получаются - пальчики оближешь. Можно сделать подобным образом и рыбные котлеты.

Автор: Ольга Сыромятникова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты "Венские"



Куриные котлеты с лесными грибами



Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте!

Для приготовления рубленных котлет с грибами понадобится:
куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г
лесные отварные грибы 80 г
1 луковица
1 яйцо (у меня 2 желтка)
1 ст л муки (или крахмала)
2 ст л сметаны (майонеза)
соль и перец по вкусу
масло подсолнечное для жарки.
Берем мясо и режем малюсенькими кусочками.
Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками.
Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить.
Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой.
Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек.
Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон.
Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Приятного аппетита!

Автор: Наташа Чагай
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с лесными грибами



Котлеты из щуки



Ингредиенты:
1,5 кг фарша щуки
70 г грудинки
2 крупные луковицы
белая булочка
сливки 10%
растительное масло
соль, перец
Способ приготовления:
Сначала 2 раза прокрутить грудинку, потом рыбный фарш и всё смешать.
Затем к фаршу добавить пассерованный лук на растительном масле.
Перемешать всё хорошо вилкой и прокрутить ещё раз.
Потом добавить к фаршу замоченную в сливках булочку и измельчённый укроп
Посолить, поперчить и прокрутить ещё раз.
Затем, хорошо отбивая, налепить небольших котлет диаметром 6-7 см (желательно в середину каждой котлеты положить по маленькому кусочку сливочного масла).
Потом обваливаем наши котлеты в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из щуки



Котлеты из крабовых палочек



Ингридиенты:

150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. Посолите и поперчите.Сформируйте котлеты.Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты из крабовых палочек