Меню




Котлетные хитрости



Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Котлетные хитрости



Котлеты из лосося и брокколи



Ингредиенты:
400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы
1 средняя головка брокколи
1 яйцо
соль
перец
мука
растительное масло

Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет.
Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки).
Капусту измельчить ножом (не слишком мелко).
Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать.
Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки.

Приятного аппетита!
Котлеты из лосося и брокколи



Гречневые котлеты с грибами



Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.



Котлетки"Нежность"



Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.

Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Приятного аппетита!
Котлетки"Нежность"



Рецепт сочных и вкусных куриных котлет



Ингредиенты:

- 600 г куриного фарша
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- 40 г твердого сыра
- пучок петрушки
- 50 г растительного масла
- соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.



Котлеты из креветок и зелени


Креветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде.

Я опасаюсь использовать в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, поэтому готовлю лишь некоторые, избранные блюда из японской кухни, которую, в общем-то, люблю и уважаю.

Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим.

Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени.

Ингредиенты:
500 г креветок
250 г грудинки или бекона
1/4 стакана сливок или молока
1 яйцо
1/2 стакана белых панировочных сухарей
1 стакан кунжутного семени
50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп
4-5 ложек соевого соуса
растительное масло для жарки
соус Тонкацу

Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие.

Зелень тщательно промываем.

Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками.

Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус.

Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты.

Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле.

Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой.

Готовые котлетки желательно полить соусом Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок.

Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни.

Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье.



Котлетка в тесте «Улитка»




Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно взять:

— говядину 300 г
— соломку 20 шт.
— чесночок
— лук 1 шт.
— муку 2 стакана
— соль
— яйца 2 шт.

Провернуть мясо. В фарш добавить соль, яйцо, измельченные лук, чеснок.

Из муки, водички, яйца, соли сделать плотное тесто.



Сделать из него тонкие полосочки.



Каждую соломинку обернуть фаршем.



А затем завернуть в тесто.



Пожарить на сковородочке до образования аппетитной корочки.



Ленивые голубцы ( в котлетах)



Ингредиенты
600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качана капусты, 1 головка лука, 2 яйца, столовая ложка крахмала, соль.
соус: Томатный сок + сметана.

Способ приготовления
В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин.
Ленивые голубцы ( в котлетах)



Котлеты из печёнки



Ингредиенты:

●500-600 г. говяжей печени,
●2 луковицы,
●2-3 шт. больших моркови,
●2 яйца,
●1 ст. л. крахмала,
●соль,
●перец,
●любые специи

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.
Котлеты из печёнки