Меню |
Котлетные хитростиХитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Котлеты из лосося и брокколиИнгредиенты: 400 - 500 г лосося или любой другой красной рыбы 1 средняя головка брокколи 1 яйцо соль перец мука растительное масло Приготовление: Брокколи разобрать на соцветия, опустить в кипящую посоленную воду и варить 3 минуты. Откинуть на дуршлаг и под холодную воду, чтобы остудить и сохранить красивый цвет. Рыбу пропустить через мясорубку (крупные отверстия решетки). Капусту измельчить ножом (не слишком мелко). Рыбу смешать с капустой, добавить яйцо, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Ложкой набирать массу, обвалять в муке, сформировать котлеты и жарить на растительном масле с двух сторон до красивой корочки. Приятного аппетита! Гречневые котлеты с грибамиИнгредиенты: 1 стакан гречневой крупы 200–300 граммов грибов (шампиньоны) 1 луковица 1 морковь 100 грамм ржаного хлеба Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша» Приготовление: 1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью. 2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). 3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Соус к котлетам: постный «Бешамель» КАК ГОТОВИТЬ СОУС: 50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона. Котлетки"Нежность"Филе кур.-500 гр. Яйцо-2 шт. Сыр-150 гр. Зелень. Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л. Соль,перец. Масло слив.-50 гр. 1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут. 2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки. Приятного аппетита! Рецепт сочных и вкусных куриных котлетИнгредиенты: - 600 г куриного фарша - 1 репчатый лук - 1 яйцо - 40 г твердого сыра - пучок петрушки - 50 г растительного масла - соль, перец по вкусу Приготовление: Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом. Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте. Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон. Котлеты из креветок и зелениКреветочные котлетки являются традиционным блюдом японской кухни. Морепродукты — основной компонент в кулинарии японцев. Их можно встретить как в вареном, жареном, так и в сыром виде. Я опасаюсь использовать в пищу мясо и рыбу, не прошедшие термическую обработку, поэтому готовлю лишь некоторые, избранные блюда из японской кухни, которую, в общем-то, люблю и уважаю. Котлетки получаются необычного зеленоватого цвета, однако вкус креветок остается доминирующим. Приготовление котлеток займет примерно 1 час времени. Ингредиенты: 500 г креветок 250 г грудинки или бекона 1/4 стакана сливок или молока 1 яйцо 1/2 стакана белых панировочных сухарей 1 стакан кунжутного семени 50-70 г зелени: петрушка, лук, укроп 4-5 ложек соевого соуса растительное масло для жарки соус Тонкацу Креветки размораживаем, убираем хвостики. Грудинку нарезаем на небольшие кусочки. Грудинка или бекон в рецепте нужны для того, чтобы котлетки стали чуть жирнее и мягче — из одних креветок они получатся слишком резиновые и жесткие. Зелень тщательно промываем. Креветки, грудинку и зелень пропускаем через мясорубку (или очень мелко рубим ножом). Должен получиться зеленоватый фарш со светло- розовыми прослойками. Тщательно перемешиваем фарш ложкой и добавляем к нему яйцо и соевый соус. Соли в рецепте нет — её функцию отлично выполняет соевый соус. Перемешиваем фарш еще раз, досыпаем панировочных сухарей и подливаем молока до нужной консистенции, чтобы из массы можно было свободно лепить котлеты. Формируем плоские круглые котлетки, обваливаем их в кунжуте и ставим обжариваться на сковороде в масле. Обжариваем котлетки с двух сторон на небольшом огне, по 5-7 минут с каждой стороны, но не допуская подгорания кунжута. Можно накрыть сковроду крышкой. Готовые котлетки желательно полить соусом Тонкацу — его сладковатый вкус очень хорошо дополняет вкус креветок. Традиционно на гарнир к японским блюдам подается рис. С ним вы в полной мере сможете оценить своеобразие японской кухни. Надеюсь эти необычные котлетки придутся по вкусу Вам и Вашей семье. Котлетка в тесте «Улитка»Для приготовления этого кулинарного шедевра нужно взять: — говядину 300 г — соломку 20 шт. — чесночок — лук 1 шт. — муку 2 стакана — соль — яйца 2 шт. Провернуть мясо. В фарш добавить соль, яйцо, измельченные лук, чеснок. Из муки, водички, яйца, соли сделать плотное тесто. Сделать из него тонкие полосочки. Каждую соломинку обернуть фаршем. А затем завернуть в тесто. Пожарить на сковородочке до образования аппетитной корочки. Ленивые голубцы ( в котлетах)Ингредиенты 600гр фарша, стакан отварного риса, пол маленького отварного качана капусты, 1 головка лука, 2 яйца, столовая ложка крахмала, соль. соус: Томатный сок + сметана. Способ приготовления В фарш добавить рис , порезанную капусту, нашинкованный лук, яйца, соль, крахмал и всё очень хорошо перемешать. Сформировать котлетки и обжарить на сковородке, затем переложить в форму для запекания, полить соусом ( смешать сок со сметаной) и в духовку на 30 мин. Котлеты из печёнкиИнгредиенты: ●500-600 г. говяжей печени, ●2 луковицы, ●2-3 шт. больших моркови, ●2 яйца, ●1 ст. л. крахмала, ●соль, ●перец, ●любые специи Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. |