Меню |
Котлетные хитростиХитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины. Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны. Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки. Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты. Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь. Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлеты из крабовых палочек.Аппетитные котлетки, которые очень быстро готовятся! Время приготовления: 20 минут Порций: 1-2 Сложность блюда: #h2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_рыбу Вам потребуется: 150-200 гр. крабовых палочек 1 лук-шалот 1 морковь 1 яйцо 2-3 ст. ложки молока панировочные сухари, соль, перец, растительное масло. Как готовить: 1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь. 2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари. 3. Посолите и поперчите. 4. Сформируйте котлеты. 5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Котлеты из крабовых палочек. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_641 Котлеты по-киевски.Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой. Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 4 куриных филе, 100 г сливочного масла 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки, лимонный сок 1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей) мука, яйца, панировочные сухари, чёрный молотый перец, соль, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем. 2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела. 3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы. 4. Свернуть филе в виде рулета. 5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны. Приятного аппетита! Автор: Ganne4ka Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Котлета по-киевски.Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья! Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными) растительное масло для фритюра 100 г. размягченного сливочного масла пучок укропа 2 средних яйца 1 столовая ложка молока мука для панировки панировочные сухари соль, перец Как готовить: 1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник. 2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья "по локоть", чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки. 3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой. 4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса. 5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку. 6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон. 7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать. 8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут. 9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь). 10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут. Приятного аппетита! Автор: Its al dente Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |