Меню




Котлетные хитрости



Хитрость № 1 - Лучше всего смешивать разные фарши: из свинины, говядины, баранины.
Хитрость № 2 - Молоко добавлять в фарш не советую. Разводить фарш нужно теплой кипяченой водой - до консистенции густой сметаны.
Хитрость № 3 - Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 - Чем больше лука положить в фарш, тем вкуснее будут котлеты.
Хитрость № 5 - Хлеб в фарш добавлять не обязательно. Попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.

Жарить котлеты нужно в хорошо разогретом масле на раскаленной сковороде.Если вам нравится, в качестве панировки можно использовать молотые сухари или муку. Можно формировать котлеты мокрыми руками и сразу класть в разогретое масло. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлетные хитрости



Котлеты из крабовых палочек.



Аппетитные котлетки, которые очень быстро готовятся!

Время приготовления: 20 минут
Порций: 1-2
Сложность блюда: #h2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_рыбу

Вам потребуется:

150-200 гр. крабовых палочек
1 лук-шалот
1 морковь
1 яйцо
2-3 ст. ложки молока
панировочные сухари, соль, перец, растительное масло.

Как готовить:

1. Измельчите в блендере крабовые палочки, мелко нарежьте лук-шалот, натрите на крупной терке морковь.

2. Смешайте в однородный фарш измельченные палочки, лук, морковь, яйцо, молоко и панировочные сухари.

3. Посолите и поперчите.

4. Сформируйте котлеты.

5. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до образования корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Котлеты из крабовых палочек.
Котлеты из крабовых палочек.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_641



Котлеты по-киевски.



Представлена упрощённая версия, т.к. классические котлеты по-киевски делаются с косточкой.

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

4 куриных филе,
100 г сливочного масла
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки,
лимонный сок
1 ст. л. "Вегеты" (или другой приправы, содержащей соль и кусочки овощей)
мука,
яйца,
панировочные сухари,
чёрный молотый перец, соль,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Взбить сливочное масло с зеленью, "Вегетой" и чёрным перцем.

2. Сливочной массе, приготовленной таким образом, придать форму колбаски, завернуть в фольгу и положить в морозилку, чтобы она затвердела.

3. На отбитое, слегка присоленное и политое лимонным соком, филе положить 1/4 часть замороженной сливочной массы.

4. Свернуть филе в виде рулета.

5. Обвалять в муке, взбитых яйцах и сухарях. Жарить в большом количестве масла на разогретой сковороде по 5-7 мин. с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Автор: Ganne4ka

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.
Котлеты по-киевски.



Котлета по-киевски.



Сочное нежное мясо с теплым сливочным маслом внутри — как же это вкусно, друзья!

Время приготовления: 40 минут+ охлаждение
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

курица весом 1 — 1.2 кг (чтобы котлеты не были огромными)
растительное масло для фритюра
100 г. размягченного сливочного масла
пучок укропа
2 средних яйца
1 столовая ложка молока
мука для панировки
панировочные сухари
соль, перец

Как готовить:

1. Сначала подготовим масло. Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Заворачиваем колбаской в пищевую пленку и отправляем в морозильник.

2. Тем временем займемся курицей. Отрезаем крылья "по локоть", чтобы осталась косточка для котлеты. Снимаем кожу с грудки.

3. Делаем надрез вдоль килевой кости, чтобы разделить грудку на два больших филе. Переворачиваем курицу, отрезаем филе вместе с оставшейся от крыла косточкой.

4. Вот так выглядит отделенное филе с косточкой(на фото). Косточку очищаем от остатков мяса.

5. Отделяем малое филе от большого (наружного с косточкой) и откладываем пока в сторону. Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль (как будто разрезаем корж для торта) почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.

6. Малое и большое филе аккуратно отбиваем с двух сторон.

7. Филе солим и перчим. Достаем масло, разрезаем напополам и выкладываем по половинке на каждое большое филе. Накрываем сверху малым филе и плотно заворачиваем в большое, формируя продолговатую котлету. Важно, чтобы не было никаких просветов, иначе масло при жарке будет вытекать.

8. Сформированную котлету плотно заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 20 минут.

9. Достаем котлеты и обмакиваем сначала в муку, потом во взбитые с молоком яйца, и, наконец, в панировочные сухари. Затем еще раз обмакиваем в кляре и сухарях (двойная панировка также нужна для того, чтобы образовалась прочная корочка и масло не могло вытечь).

10. В кипящем растительном масле (чтобы масло полностью покрывало котлету) обжариваем котлеты до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке — около 4-5 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Its al dente

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.
Котлета по-киевски.