Меню




Котлеты из фасоли



1 стакан фасоли;
1 луковица;
2 ломтика хлеба;
1 яйцо;
2 зуб.чеснока;
зелень:кинза,укроп
соль,перец
мука или сухари

Фасоль замочить в воде на ночь.На другой день сварить.Замочить хлеб в теплой воде и отжать.Измельчить в блендере хлеб,фасоль,зелень,яйцо,соль.Перемешать хорошенько и добавить муку или сухари.Сделать котлетки и обжарить на растительном масле.
Котлеты из фасоли



Рыбные котлеты


________________
Хек — 1 Килограмм (филе (можно использовать разную рыбу))
манка — 2 Ст. л
луковица — 1 головка
черный перец
соль
сахар — 1 Ч.л.
панировочные сухари — 1 Ст. л
растительное масло

Хорошенько промываем и сушим рыбное филе. Пропускаем через мясорубку. Чистим лучок и пропускаем через мясорубку вместе с рыбой. Добавляем манку, соль, черный перец и сахар в фарш. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Лепим котлеты, валяем их в панировочных сухарях и обжариваем в нагретом растительном масле до золотистой корочки.
Рыбные котлеты



Котлеты овощные.



Ингредиенты:

Кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) - 500 г.
Картофель - 3 шт.
Яйцо - 2 шт.
Черный молотый перец - 1/2 чайные ложки.
Зелень петрушки - пучок.
Зеленый лук - пучок.
Панировочные сухари - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Молодые кабачки натереть на крупной терке и отцедить жидкость.
Этап 2. Отварить картофель в подсоленной воде, размять в пюре, смешать с кабачками и остальными продуктами. Посолить. Добавить панировочные сухари, чтобы получилась масса из которой можно формировать котлеты.
Этап 3. Котлеты обваляйте в муке, обмакните во взбитые яйца и обжарьте на разогретом жире.

Приятного аппетита!
Котлеты овощные.



Печеночные котлетки с картофелем



Ингредиенты:

На 1 кг - любой печени :
сало свиное - 400-500 гр
Лук пепчатый - 1 кр.
головка чесночок - по вкусу
яйца - 3 шт
мука - 1 стакан
картофель -2-3 шт
соль, перец - по вкусу
зелень - при желании.

Приготовление:

Печень, сало и пережаренный лучок прокрутить через мясорубку, добавить яйца, чеснок ( на мелкой тёрке), картофель (на мелкой тёрке), муку, посолить и поперчить . Всё хорошо перемешать и обжарить котлетки на растительном масле.
Печеночные котлетки с картофелем



~Котлеты домашние из курицы~



Продукты:
Филе куриное - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Хлеб белый - 50 г
Молоко - 50 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Картофель (небольшой) - 1 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Мясо вымыть, лук очистить. Разрезать мясо и лук на кусочки.
2. Молоком залить черствый хлеб без корочки, дать настояться.
3. Чеснок очистить.
4. Измельчить на мясорубке мясо, лук, хлеб, чеснок.
5. Картофель натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
6. В фарш добавить яйцо, соль, перец по вкусу.
7. Вымесить фарш, сформовать мокрыми руками котлетки.
8. Разогреть растительное масло на сковороде.
9. Обжарить котлетки на растительном масле до золотистой корочки со всех сторон. Огонь должен быть средний, чтоб не подгорели и хорошо прожарились внутри. Советую жарить под крышкой, чтобы пар доводил котлетки до готовности.
Приятного аппетита!
~Котлеты домашние из курицы~



Котлеты из картофеля и лосося


Приготовление:
1. Картофель помыть и очистить. Сварить в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель потолочь, добавив сливочное масло. Накрыть, чтобы не остыло.
3. Семгу залить водой и варить на медленном огне в течение 8-10 минут. Воду слить. Рыбу остудить и разобрать на кусочки.
4. Петрушку помыть и мелко нарезать.
5. Семгу добавить к картофелю и аккуратно перемешать. Добавить петрушку, соль и перец.
6. Сформируйте котлеты и слегка обваляйте их в муке.
7. Разогреть немного масла на сковороде. Жарить котлетки до золотистого цвета около 10 минут с каждой стороны.
Котлеты из картофеля и лосося



Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На серидину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленного сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
Что бы котлета прожарилась, жарить лучше на умеренном огне.
Котлеты по-киевски с сыром



Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



~Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!~



Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
При подаче посыпать зеленью!
Приятного аппетита!
~Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!~