Меню




Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов.



Ингредиенты:
белый хлеб 2 шт.
Молоко 0,5 ст.
Чеснок 1 зуб.
Кинза (кориандр) 1 стеб.
Петрушка 1 ст. л.
Фарш из индейки 600 г
Яйца 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло по вкусу
Шампиньоны 500 г
Масло сливочное 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Вино белое сухое (столовое) 1 ст.
Мука 1 ст. л.
Полужирные питьевые сливки 0,5 ст.

Приготовление:
Понадобится мякиш 2 кусочков белого хлеба.Мякиш хлеба замочить в молоке.Чеснок пропустить через чеснокодавку или натереть на мелкой тёрке.1 веточку кинзы мелко нарезать.Петрушку также мелко нарезать.В глубокую миску выложить фарш.В фарш добавить яйцо.
Добавить чеснок.Добавить кинзу.Добавить петрушку.Фарш посолить, поперчить, добавить отжатый мякиш белого хлеба.
Смешать ингредиенты.Слепить котлеты и обжарить на оливковом масле.Затем выложить котлеты в огнеупорную форму.
Для соуса:
шампиньоны нарезать.На смеси сливочного и оливкового масла обжарить грибы.Обжаривать грибы, пока они не выделят сок.Затем влить вино.Готовить, пока жидкость не упарится вполовину.Чтобы загустить соус, понадобится 1 столовая ложка муки без горки.Добавить к муке сливки.Всё хорошенько смешать, чтобы не было комков.Сливочной смесью залить шампиньоны.Приправить солью и перцем, довести до кипения, время от времени помешивая.Котлеты полить приготовленным соусом.Вот так) И запечь в духовке в течение 5 минут.Приятного аппетита!)
Котлеты из индейки в соусе из шампиньонов.



Котлеты с овощами "Мраморные"



Ингредиенты
Свинина 400г
кабачок 1шт
Слдкий болгарский перец 1шт
Яйцо 2шт
Чеснок 3 зубчика
сыр 100г
майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Мясо провернуть через мясорубку. Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
Подать с жареным или запечённым картофелем.
Котлеты с овощами "Мраморные"



Котлеты с овощами "Мраморные"



Ингредиенты
Свинина 400г
кабачок 1шт
Слдкий болгарский перец 1шт
Яйцо 2шт
Чеснок 3 зубчика
сыр 100г
майонез, соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Мясо провернуть через мясорубку. Перец и кабачок нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить, сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, добавить яйца, майонез, соль и перец. Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и жарить до готовности.
Подать с жареным или запечённым картофелем.
Котлеты с овощами "Мраморные"



Котлеты по-киевски



Ингредиенты:

4 филе куриной грудки,
100 г. сливочного масла,
1 яйцо,
50 мл молока,
100 г. пшеничной муки,
120 г. панировочных сухарей,
соль,
чёрный молотый перец,
растительное масло

Приготовление:

Достать предварительно сливочное масло из холодильника.
Нарезать зелень и смешать со сливочным маслом. Разделить на 4 части и убрать в холодильник.
Каждую грудку разделить на большое и малое филе, сделать продольные надрезы (как бы распластать их) и отбить.
Натереть солью и перцем. Достать масло из холодильника.
На большое филе выложить по кусочку масла, накрыть сверху малым филе, завернуть и выложить на доску швами вниз. Убрать в морозилку на 10-15 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Достать котлеты. Взбить яйцо с молоком, обмакнуть котлеты, затем обвалять в муке, потом опять обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в сухарях. Повторить.
В глубокой сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть столько, чтобы котлеты были в нем на половину) и обжарить котлеты с двух сторон (сначала жарить со стороны шва).
Переложить котлеты на противень или форму для выпекания и поставить запекаться на 10 минут.
Котлеты по-киевски



ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ



Ингредиенты:
- куриное филе
- сыр
- кабачок
- болгарский перец
- яйцо
- мука
- соль, перец - по-вкусу
- растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.

Приготовление:

Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.

Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.

Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ



Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!



Рыбно-овощные котлеты



Ингредиенты: Порций: 4-6

600 г филе лосося
1 яйцо
1 средняя красная луковица
половина маленького корня сельдерея
маленький пучок кинзы
1,5 ст. л. оливкового масла плюс еще немного для смазывания
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соуса терияки
свежемолотый белый перец

Способ приготовления:

Нарежьте луковицу очень мелко. В маленьком сотейнике сильно разогрейте масло, всыпьте лук, перемешайте, снимите с огня и оставьте остывать, примерно на 15 мин.

Половину корня сельдерея очистите от грубой кожуры, нарежьте небольшими кусочками, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством кипящей воды, доведите до кипения и варите на слабом огне под крышкой до мягкости, примерно 20 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Порубите рыбное филе тяжелым ножом довольно мелко (не пользуйтесь мясорубкой – текстура котлет изменится не в лучшую сторону). Удалите жесткие стебли у кинзы – они не понадобятся, – листья измельчите.

Слегка взбейте яйцо с соевым соусом и терияки. Рыбное филе смешайте со взбитым яйцом, добавьте к получившейся массе лук вместе с маслом, сельдерей и кинзу. Приправьте перцем.

Мокрыми руками слепите небольшие котлетки. Нарежьте обычную пищевую пленку квадратами такого размера, чтобы в каждый можно было «с напуском» завернуть котлетку. Смажьте центр каждого квадрата маслом, положите котлетку, свободные концы пленки поднимите и закрутите. Подверните получившийся «хвост» под котлетку и положите ее швом вниз на противень.

Поставьте противень с котлетами в разогретую до 170°С духовку на 10–12 мин. Аккуратно снимите с готовых котлет пленку и подавайте немедленно.
Рыбно-овощные котлеты