Меню




Котлеты из печёнки



500-600 г. говяжей печени,2 луковицы, 2-3 ш. больших моркови, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, любые специи
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) .
Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон.

Автор: Альбина Кожина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты из печёнки



Пряные котлеты под соусом



Насыщенный пикантный вкус котлеты с соусом и картофельным пюре - это очень вкусно!

Необходимо
Фарш
500 - 600 гр свинно - говяжьего фарша
3 ст л с горкой панировочных сухарей
2 ч л сухой горчицы
2 ст л кетчупа
соль и перец по вкусу
Соус
1 луковица, разрезать пополам и тонко нарезать (или кубиками)
150-200 мл воды (бульона)
1-2 ст л кетчупа
1 ч л крахмала, смешать с небольшим количеством воды(бульона) - можно без
соль и перец по вкусу
2 ч л бальзамического уксуса (не обязательно)

1+1 ст л растительного (оливкового) масла для жарки
1 ст л сливочного масла для жарки

- Смешайте все ингредиенты для фарша, хорошо вымесить. Влажными руками фарш разделить на шары, ладонями придать каждому форму котлеты
- жарить в сковороде с 1 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон пару минут. Удалить котлеты из сковороды
- уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный лук. При необходимости добавить 1 ст л масла. Перемешать и готовить в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и пока лук не станет немного мягким
- добавить крахмал, воду (бульон), кетчуп, соль, перец, перемешать и потушить 1 мин, добавить бальзамический уксус (необязательно)
- выложить котлеты в сковороду, накрыть крышкой и тушить пару минут.
Если без крахмала, то потушить еще без крышки, чтобы соус стал гуще
Подавать с картофельным пюре!

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пряные котлеты под соусом



Кабачково-куриные котлетки



Ингредиенты:

По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное.

Приготовление:

С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Кабачково-куриные котлетки



Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Батон — 200 г
Молоко (теплое) — 1/2 стакана
Сливочное масло — 6 столовых ложек
Соль — 1/2 чайной ложки
Щепотка перца
Панировочные сухари — 1/2 стакана
Чеснок — 1 зубчик
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Сыр — 100 г
Куриные котлеты с сыром
1) Батон залейте теплым молоком.
Куриные котлеты с сыром
2) Курицу мелко нарежьте.
Куриные котлеты с сыром
3) Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок
Куриные котлеты с сыром
4) Посолите и поперчите. Перемешайте фарш.
Куриные котлеты с сыром
5) Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра.
Куриные котлеты с сыром
6) Закройте, чтобы сыр не вытек
Куриные котлеты с сыром
7) Духовку разогрейте до 180 градусов. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Куриные котлеты с сыром
8) Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты).
Куриные котлеты с сыром
9) Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут.
Куриные котлеты с сыром
Приятного аппетита!



Котлеты с цветной капустой.


Ингредиенты:
фарш свинина 500гр.
морковка 1шт.
лук реп. 1шт.+ горсть зел.лука и укропа.
овсяные хлопья 3ст.л.
соль,чёрн.молот.перец.
сыр 100гр.
цветная капуста
Способ приготовления:
В фарш добавляем мелко порезанный лук,морковку(на мелкой тёрке),яйцо,овс.хлопья,специи,всё перемешиваем,даём постоять 15мин.Нарезаем мелко цветную капусту,соль,на мелкой тёрке трём сыр и перемешиваем-это наша начинка.
Берём кусочек нашего готового-воздушного фарша и ладошками формируем блин,в центр добавляем начинку и формируем котлету,обвалять в муке.Готовые котлеты обжариваю с 2х сторон и добавляю затем немного кипятка на дно сковородки,обжариваю ещё раз с 2х сторон,так котлеты получаются очень нежными.
Подать с пюре и овощами.

Автор: Элеонора Пучина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты с цветной капустой.