Меню |
Котлеты из печёнки500-600 г. говяжей печени,2 луковицы, 2-3 ш. больших моркови, 2 яйца, 1 ст.л. крахмала, соль, перец, любые специи Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, обжарить или потушить до мягкости, добавить чеснок, перец чили (кто любит поострее) . Печень нарезать кубиками как можно мельче, добавить 2 яйца, остывшую морковь с луком, 1 ст. ложки крахмала, соль, перец, специи по вкусу. Жарить выкладывая ложкой на небольшом огне до золотистой корочки с обоих сторон. Автор: Альбина Кожина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Пряные котлеты под соусомНасыщенный пикантный вкус котлеты с соусом и картофельным пюре - это очень вкусно! Необходимо Фарш 500 - 600 гр свинно - говяжьего фарша 3 ст л с горкой панировочных сухарей 2 ч л сухой горчицы 2 ст л кетчупа соль и перец по вкусу Соус 1 луковица, разрезать пополам и тонко нарезать (или кубиками) 150-200 мл воды (бульона) 1-2 ст л кетчупа 1 ч л крахмала, смешать с небольшим количеством воды(бульона) - можно без соль и перец по вкусу 2 ч л бальзамического уксуса (не обязательно) 1+1 ст л растительного (оливкового) масла для жарки 1 ст л сливочного масла для жарки - Смешайте все ингредиенты для фарша, хорошо вымесить. Влажными руками фарш разделить на шары, ладонями придать каждому форму котлеты - жарить в сковороде с 1 ст л растительного + 1 ст л сливочного масла на средне-сильном огне с обеих сторон пару минут. Удалить котлеты из сковороды - уменьшить огонь до среднего и добавить нарезанный лук. При необходимости добавить 1 ст л масла. Перемешать и готовить в течение нескольких минут, или до золотисто-коричневого цвета и пока лук не станет немного мягким - добавить крахмал, воду (бульон), кетчуп, соль, перец, перемешать и потушить 1 мин, добавить бальзамический уксус (необязательно) - выложить котлеты в сковороду, накрыть крышкой и тушить пару минут. Если без крахмала, то потушить еще без крышки, чтобы соус стал гуще Подавать с картофельным пюре! Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Кабачково-куриные котлеткиИнгредиенты: По 1 кабачку, луковице и яйцу. Кабачки можно брать любые, но более вкусные котлеты получаются с цукини. Несколько зубчиков чеснока и 700 гр. куриного фарша, 0,5 стакана молока и 2 небольших кусочка белого хлеба. Соль и перец по вкусу. Можно взять приправы для котлетного фарша. Жарить котлеты следует на растительном масле – в идеале, прекрасно подходит оливковое масло, но можно использовать и обычное. Приготовление: С белого хлеба убираем корки, размачиваем его в молоке. Цукини очищаем – удаляем не только семена, но и шкурку, после этого кабачок натираем на мелкую терку. Мелко рубим чеснок и лук. Все компоненты смешиваем, добавляем фарш, солим и перчим получившуюся массу. Формируем котлеты и обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриная грудка — 500 г Батон — 200 г Молоко (теплое) — 1/2 стакана Сливочное масло — 6 столовых ложек Соль — 1/2 чайной ложки Щепотка перца Панировочные сухари — 1/2 стакана Чеснок — 1 зубчик Подсолнечное масло — 1 столовая ложка Сыр — 100 г Котлеты с цветной капустой.Ингредиенты: фарш свинина 500гр. морковка 1шт. лук реп. 1шт.+ горсть зел.лука и укропа. овсяные хлопья 3ст.л. соль,чёрн.молот.перец. сыр 100гр. цветная капуста Способ приготовления: В фарш добавляем мелко порезанный лук,морковку(на мелкой тёрке),яйцо,овс.хлопья,специи,всё перемешиваем,даём постоять 15мин.Нарезаем мелко цветную капусту,соль,на мелкой тёрке трём сыр и перемешиваем-это наша начинка. Берём кусочек нашего готового-воздушного фарша и ладошками формируем блин,в центр добавляем начинку и формируем котлету,обвалять в муке.Готовые котлеты обжариваю с 2х сторон и добавляю затем немного кипятка на дно сковородки,обжариваю ещё раз с 2х сторон,так котлеты получаются очень нежными. Подать с пюре и овощами. Автор: Элеонора Пучина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |