Меню




Котлеты по-киевски с сыром



Ингредиенты:
Для котлет
- 2 шт.куриного филе
- 100г плавленного сыра Viola
- укроп
- соль
- перец

Для панировки
- мука
- панировочные сухари

Для льезона
- 1 яйцо
- 50 мл молока.
Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь из яиц и молока.

Приготовление:

Каждое филе разрезать посередине (почти до конца). Филе отбить через пищевую пленку, рекомендовано тупым концом молотка для отбивания. Отбивать необходимо осторожно, что бы не прорвать мясо (в порезы потом будет вытекать содержимое серединки). Посолить, поперчить.

На середину каждой отбивной положить рубленный укроп и кусочек охлажденного плавленого сыра Viola. Для этого я ложку смачивала в холодной воде и набирала сыр из упаковочки, тогда он не пристает к ложке.

Сформировать котлеты. Если отбитое мясо все же местами прорвалась, рекомендую не переживать, а обмять котлету так, что бы прикрыть все погрешности.

Подготовить льезон.
Котлету обвалять в очередности: 1) мука, 2) льезон, 3) панировочные сухари, 4) льезон, 5) панировочные сухари.

Жарить при большом количестве масла, переворачивая по мере обжаривания.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты по-киевски с сыром



Домашние куриные котлеты.



0,5 кг куриного филе
0,5 кг куриного мяса с голеней и бедер
1 луковица
1-2 яйца
1 ст л манной крупы
соль, специи по вкусу
пучок укропа
1 ст л сметаны или майонеза

Куриное мясо мелко порубить или пропустить через мясорубку, смешать все ингредиенты, сформовать мокрыми руками котлеты и жарить на растопленном смальце с двух сторон до готовности.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Юлия Лангваген
vk.com/sevbijou
Домашние куриные котлеты.



Куриные котлеты с грибами и сыром



Берем
600 г куриного фарша,
150 г шампиньонов, столько же сыра,
маленький пучок укропа и панировочные сухари.

Шампиньоны режем, обжариваем в масле до мягкости и соединяем с потертым на крупную терку сыром и рубленой зеленью укропа.
Берем кусочек фарша и кладем на ладонь в виде блинчика. В серединку помещаем начинку и заворачиваем.
Обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с обеих сторон до готовности.
Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с грибами и сыром



Котлетки.


Говядина-300гр
Индюшка-300 гр
Чеснок-2-3 зубчика
Картофель(средний)-1шт
Майонез-1-1,5 столовых ложки.
Соль,перец
Лук по желанию

Говядину и индюшку "перемолола"в блендере,к получившемуся фаршу
добавила картофель натертый на мелкой терке,чеснок(на мелкой терке)
соль,перец и майонез.Все хорошо перемешать.Жарить на раскаленной
сковороде с 2х сторон до готовности.Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Оксана Мракова
Котлетки.



Котлеты в сметанно - чесночном соусе [id122739444|]


Котлеты (фарш+соль+перец+тмин+много лука+чуток молока или сметаны, можно хлебушек замоченный в молоке (у меня нет)).
Соус: сметана примерно 200гр+молока 3 ст ложки+чеснок 6 зуб (или по вкусу)+соль+перец черн молотый. Если густо, разбавить водичкой.
Слепить котлетки, обжарить до готовности с 2х сторон. Залить соусом, потушить вместе 3 мин переворачивая котлетки. В конце посыпать укропом.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Наталья Чагай
Котлеты в сметанно - чесночном соусе [id122739444|]



Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля



Ингредиенты:
Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. Здесь я использовал говяжью грудинку)
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка

Способ приготовления:
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
Перемешайте хорошенько фарш.
Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы.

#Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария
Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля