Меню




Котлеты под шампиньонами, луком и сырно-сливочной заливкой



Состав:

фарш ассорти - 400 гр
лук репчатый - 1 шт (в фарш)
соль и перец - по вкусу (в фарш)
хрен - 1 ч.ложка (в фарш)
зелень - по вкусу (в фарш)
яйцо - 1 шт (в фарш)
шаминьоны - 300 гр
лук репчатый - 2-3 шт
яйца - 2 шт (заливка)
сливки - 200 мл (заливка)
сыр - 100 гр (заливка)

Приготовление:

Лук для фарша мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
Смешать фарш, лук, хрен, зелень, яйцо. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Сформировать котлеты, выложить из в форму для запекания.
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Выложить на котлеты.
Лук нарезать полукольцами и выложить на шампиньоны.
Для заливки слегка взбить яйца, добавить сливки и хорошо перемешать.
Сыр натереть на терке. Добавить сыр к яично-сливочной смеси и хорошо перемешать.
Вылить заливку на лук.
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina
Котлеты под шампиньонами, луком и сырно-сливочной заливкой



Печеночно-куриные котлетки


Рецепт:
печень куриная 300 г,
куриное мясо (у меня грудка) 300 г
морковь,
1 средняя луковичка,
1 чесночек пару зубчиков,
2 яйца,
мука примерно 3-4 ст л,
сода на кончике ножа,
соль по вкусу, специи.
Приготовление: печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку (если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле. Жарим с двух сторон.
Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Жанна Козылбашева
Печеночно-куриные котлетки



Домашние куриные котлетки.



Для этого несложного блюда нам потребуется:
600 гр. куриного фарша
3-4 перепелиных яйца(либо 1 куриное)
150 гр. тертой на крупной тёрке белокач. капусты
соль,сахар,
100 мл. сливок,
петрушка,укроп
100 гр.сыра Маасдам (на кр.тёрке)
Всё перемешиваем и лепим котлетки, поджариваем на подсолнечном масле с двух сторон,потом добавляем ещё 100 мл сливок,и тушим под крышкой 10-15 минут...

Источник: http://vk.com/vtarelke
Автор: Олеся Комиссарова http://vk.com/id10094016
Домашние куриные котлетки.



Котлетки с сыром и зеленью



Ингредиенты:
Фарш - 700 гр
Сыр - 150 гр
Лук - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Сметана - 3 ст л
Мука- 2 ст л
Зелень
Специи
Соль

Нарезать лук и сыр мелкими кубиками. Смешать с фаршем, добавить сметану, яйцо и муку и мелко нарезанную зелень. Все перемешать . Соль и специи по вкусу(сильно не солить, т.к. сыр даст соль). Сформировать котлетки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Последние 10 минут включить режим гриля, чтобы появилась румяная корочка.

Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:http://vk.com/id12703270 Юлия Бушуева
Котлетки с сыром и зеленью



Котлеты "купеческие"



Фарш свино-говяжий, с добавлением лука, кусочком хлеба вымоченного в молоке и специями. Сформировать котлеты, сверху выложить кружочек помидора и колечко лука,смазать майонезом и обильно посыпать сыром,В духовку на 20-25 минут.
Вкусно и быстро

Автор: Света Корсун
#Рецепты #Кулинария
Котлеты "купеческие"



Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем



182 ккал на 100 г

Ингредиенты:
1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной),
2 луковицы,
3 средних болгарских перца (лучше разных цветов),
6 зубчиков чеснока,
2 яйца,
петрушка или кинза.
кунжутные семечки для посыпки

Приготовление:
1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне.
4. Котлеты подавать с овощным гарниром.

#Рецепты #Кулинария
Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем



Котлета по - киевски



Куриные грудки - 2шт.
Слив. масло( замороженое) - 120г
Укроп, чеснок
Соль, перец, яйцо, панировачные сухари
Куриные грудки разрезать на 2 части, каждую аккуратно отбить(чтобы не было дырок), посолить, поперчить. На каждую отбивную положить кусочек масла, посыпать мелко порубленными укропом, чесноком и завернуть рулетик. Рулетики обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировачных сухарях (так 2 раза). Обжарить на раст. масле до румяной корочки, затем положить на противень и довести до готовности в духовке 200 градусов - 20 минут. При подаче украсить папильоткой. На гарнир - овощи, крупы. Приятного аппетита!

Источник: vk.com/vtarelke
Автор:Наталья Васильева
Котлета по - киевски



Овощные котлетки на пару



На эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :)

Количество: 3 порции
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.

Приготовление:

овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке;
добавить специи, соль, сахар;
добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта;
накатать шарики и выложить их в пароварку;
готовить в пароварке 15 минут;
вот так они выглядят через 15 минут
#Рецепты #Кулинария
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару
Овощные котлетки на пару