Меню |
Котлеты под шампиньонами, луком и сырно-сливочной заливкойСостав: фарш ассорти - 400 гр лук репчатый - 1 шт (в фарш) соль и перец - по вкусу (в фарш) хрен - 1 ч.ложка (в фарш) зелень - по вкусу (в фарш) яйцо - 1 шт (в фарш) шаминьоны - 300 гр лук репчатый - 2-3 шт яйца - 2 шт (заливка) сливки - 200 мл (заливка) сыр - 100 гр (заливка) Приготовление: Лук для фарша мелко нарезать. Зелень мелко нарезать. Смешать фарш, лук, хрен, зелень, яйцо. Добавить соль и перец. Хорошо перемешать. Сформировать котлеты, выложить из в форму для запекания. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Выложить на котлеты. Лук нарезать полукольцами и выложить на шампиньоны. Для заливки слегка взбить яйца, добавить сливки и хорошо перемешать. Сыр натереть на терке. Добавить сыр к яично-сливочной смеси и хорошо перемешать. Вылить заливку на лук. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 1 час. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Екатерина Филиппова vk.com/philippova.katerina Печеночно-куриные котлеткиРецепт: печень куриная 300 г, куриное мясо (у меня грудка) 300 г морковь, 1 средняя луковичка, 1 чесночек пару зубчиков, 2 яйца, мука примерно 3-4 ст л, сода на кончике ножа, соль по вкусу, специи. Приготовление: печень+курица+морковь+лук+чеснок перекрутить в один фарш, добавить яйцо, соль, соду, муку (если получится густовато, то можно молочка капнуть), добавляем специи и жарим на раскаленном растительном масле. Жарим с двух сторон. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Жанна Козылбашева Домашние куриные котлетки.Для этого несложного блюда нам потребуется: 600 гр. куриного фарша 3-4 перепелиных яйца(либо 1 куриное) 150 гр. тертой на крупной тёрке белокач. капусты соль,сахар, 100 мл. сливок, петрушка,укроп 100 гр.сыра Маасдам (на кр.тёрке) Всё перемешиваем и лепим котлетки, поджариваем на подсолнечном масле с двух сторон,потом добавляем ещё 100 мл сливок,и тушим под крышкой 10-15 минут... Источник: http://vk.com/vtarelke Автор: Олеся Комиссарова http://vk.com/id10094016 Котлетки с сыром и зеленьюИнгредиенты: Фарш - 700 гр Сыр - 150 гр Лук - 1 шт Яйцо - 1 шт Сметана - 3 ст л Мука- 2 ст л Зелень Специи Соль Нарезать лук и сыр мелкими кубиками. Смешать с фаршем, добавить сметану, яйцо и муку и мелко нарезанную зелень. Все перемешать . Соль и специи по вкусу(сильно не солить, т.к. сыр даст соль). Сформировать котлетки. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Последние 10 минут включить режим гриля, чтобы появилась румяная корочка. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:http://vk.com/id12703270 Юлия Бушуева Котлеты "купеческие"Фарш свино-говяжий, с добавлением лука, кусочком хлеба вымоченного в молоке и специями. Сформировать котлеты, сверху выложить кружочек помидора и колечко лука,смазать майонезом и обильно посыпать сыром,В духовку на 20-25 минут. Вкусно и быстро Автор: Света Корсун #Рецепты #Кулинария Диетические, легкие и вкусные котлеты со сладким перцем182 ккал на 100 г Ингредиенты: 1 кг фарша (говядина напополам с индюшатиной или курятиной), 2 луковицы, 3 средних болгарских перца (лучше разных цветов), 6 зубчиков чеснока, 2 яйца, петрушка или кинза. кунжутные семечки для посыпки Приготовление: 1. Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. 2. Если фарш получился густой, добавить немного воды. 3. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом кол-ве масла на маленьком огне. 4. Котлеты подавать с овощным гарниром. #Рецепты #Кулинария Котлета по - киевскиКуриные грудки - 2шт. Слив. масло( замороженое) - 120г Укроп, чеснок Соль, перец, яйцо, панировачные сухари Куриные грудки разрезать на 2 части, каждую аккуратно отбить(чтобы не было дырок), посолить, поперчить. На каждую отбивную положить кусочек масла, посыпать мелко порубленными укропом, чесноком и завернуть рулетик. Рулетики обмакнуть во взбитом яйце и обвалять в панировачных сухарях (так 2 раза). Обжарить на раст. масле до румяной корочки, затем положить на противень и довести до готовности в духовке 200 градусов - 20 минут. При подаче украсить папильоткой. На гарнир - овощи, крупы. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор:Наталья Васильева Овощные котлетки на паруНа эти овощные котлетки я потратила полчаса плюс 15 минут пока они готовились в пароварке. Овощной фарш получается нежный, но пусть вас это не смущает, при приготовлении ваши котлетки не потеряют форму, а даже наоборот станут плотненькими и румяными :) Количество: 3 порции - Капуста — 1\4 (среднего кочана) - Морковь — 1 шт (средняя) - Перец болгарский (у меня красный) — 2 шт - Яблоко — 1 шт (маленькое) - Помидор — 1-2 шт - Картофель — 2 шт - Карри — 1 ч.л. - Соль — 1 ч.л. - Сахар — 2 ч.л. - Мука — около 5 ст.л. Приготовление: овощи измельчить (в измельчителе) или потереть на терке; добавить специи, соль, сахар; добавить муку; я положила помимо обычной белой еще и пару ложек муки 2-го сорта; накатать шарики и выложить их в пароварку; готовить в пароварке 15 минут; вот так они выглядят через 15 минут #Рецепты #Кулинария |