Меню




Котлеты "Самый сок"



Нашла на одном кулинарном сайте хитрость в приготовлении сочных котлет - положить в котлетку кубик льда - действительно получаются очень сочные и вкусные котлеты.
Фарш свино-говяжий - 500г
Лук - 1шт
Чеснок - 1долька
Яйцо - 1шт
Показать полностью..
Булка - 2ломтика
Молоко - 200мл
Кубики льда - по 1 на котлету
Мука - для панировки
Соль, перец - по вкусу
Лук, чеснок очистить и мелко нарезать,мякиш булки размочить в молоке(остатки молока я тоже выливаю в фарш) - все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и хорошо отбить, можно пробить блендером до пышности. Фарш разделить на шарики, в каждый вложить кубик льда и сформировать котлету, обвалять в муке и обжарить на раст. масле до румяной корочки, затем переложить на противень, подлить немного воды или бульона,накрыть противень фольгой и в духовку 180 градусов на 30минут.Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" -60минут(25минут обжарить с одной стороны, 20 - со второй, подлить немного бульона - тушить до окончания готовки). Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлеты "Самый сок"



Котлеты со сладким перцем



Ингредиенты:
Фарш (говядина напополам с индюшатиной или курятиной) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сладкий перец (лучше разных цветов) — 3 шт.
Чеснок — 6 зубчиков
Яйцо — 2 шт.
Кинза или петрушка
Кунжутные семечки для посыпки
Способ приготовления:
Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
Если фарш получился густой, добавить немного воды.
Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом количестве масла на маленьком огне.
Котлеты подавать с овощным гарниром.
Котлеты со сладким перцем



Куриные котлеты с сыром



Ингредиенты:
Куриные окорочка – 4 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 долька
Соль – по вкусу
Специи для фарша – по вкусу
Сыр моцарелла мини – 8 шариков
Мука для панировки
Приготовление:
Срезать мясо с окорочков и прокрутить в мясорубке вместе с кожей, прокрутить лук и чеснок. Добавить в фарш соль, специи, перемешать.
Сформировать котлеты, положить в середину шарик моцареллы или брусочек любого другого сыра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки в воде. Обвалять котлеты в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Убавить огонь и довести их до готовности под крышкой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Андреева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Куриные котлеты с сыром



Куриные котлеты с кабачком и рисом



Для приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется:
куриное филе - 500 г;
кабачок - 200 г;
рис (вареный) - 100 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
яйцо - 1 шт.;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок;
соль, перец;
мука для панировки.

Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку.
Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок.
Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис.
Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке.
Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла.
Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком и рисом



Котлетки из семги с сыром "Пармезан"


(по рецепту Любови Чумаченко, с моими небольшими изменениями)

Сразу напишу, как готовила я:
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток.
Ингредиенты:
500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку)
100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке)
1 яйцо
небольшой пучок укропа (мелко порезать)
цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке)
соль по вкусу
смесь перцев "мельничка" по вкусу
панировочные сухари (примерно 100-150гр.)
оливковое масло для жарки

1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте.
2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму.
3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40.
4. Разогрейте духовку до 200гр.
5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны.
6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин.
Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом "Песто".
Приятного аппетита!)

P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.)

Автор: Ольга Бобачева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Котлетки из семги с сыром "Пармезан"