Меню |
Котлеты "Самый сок"Нашла на одном кулинарном сайте хитрость в приготовлении сочных котлет - положить в котлетку кубик льда - действительно получаются очень сочные и вкусные котлеты. Фарш свино-говяжий - 500г Лук - 1шт Чеснок - 1долька Яйцо - 1шт Показать полностью.. Булка - 2ломтика Молоко - 200мл Кубики льда - по 1 на котлету Мука - для панировки Соль, перец - по вкусу Лук, чеснок очистить и мелко нарезать,мякиш булки размочить в молоке(остатки молока я тоже выливаю в фарш) - все соединить с фаршем, добавить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать и хорошо отбить, можно пробить блендером до пышности. Фарш разделить на шарики, в каждый вложить кубик льда и сформировать котлету, обвалять в муке и обжарить на раст. масле до румяной корочки, затем переложить на противень, подлить немного воды или бульона,накрыть противень фольгой и в духовку 180 градусов на 30минут.Я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" -60минут(25минут обжарить с одной стороны, 20 - со второй, подлить немного бульона - тушить до окончания готовки). Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Котлеты со сладким перцемИнгредиенты: Фарш (говядина напополам с индюшатиной или курятиной) — 1 кг Лук — 2 шт. Сладкий перец (лучше разных цветов) — 3 шт. Чеснок — 6 зубчиков Яйцо — 2 шт. Кинза или петрушка Кунжутные семечки для посыпки Способ приготовления: Фарш пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец. Если фарш получился густой, добавить немного воды. Запекать котлеты лучше в духовке на смазанном маслом противне или обжарить на небольшом количестве масла на маленьком огне. Котлеты подавать с овощным гарниром. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: Куриные окорочка – 4 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 долька Соль – по вкусу Специи для фарша – по вкусу Сыр моцарелла мини – 8 шариков Мука для панировки Приготовление: Срезать мясо с окорочков и прокрутить в мясорубке вместе с кожей, прокрутить лук и чеснок. Добавить в фарш соль, специи, перемешать. Сформировать котлеты, положить в середину шарик моцареллы или брусочек любого другого сыра. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивать руки в воде. Обвалять котлеты в муке и обжарить на раскаленной сковороде с добавлением масла до румяной корочки. Убавить огонь и довести их до готовности под крышкой. Приятного аппетита! Автор: Елена Андреева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Куриные котлеты с кабачком и рисомДля приготовления куриных котлет с кабачком и рисом Вам потребуется: куриное филе - 500 г; кабачок - 200 г; рис (вареный) - 100 г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 небольшой пучок; соль, перец; мука для панировки. Куриное филе, морковь и луковицу прокрутить через мясорубку. Кабачок натереть на крупной терке, затем слегка отжать образовавшийся сок. Перемешать кабачок и фарш, добавить предварительно отваренный рис. Мелко порезать зелень, добавить в общую массу. Туда же добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно вымесить фарш, сформировать куриные котлеты, запанировать их в муке. Обжарить котлеты на небольшом количестве растительного масла. Наши сочные котлеты с кабачком и рисом готовы. Приятного аппетита! Котлетки из семги с сыром "Пармезан"(по рецепту Любови Чумаченко, с моими небольшими изменениями) Сразу напишу, как готовила я: Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 средних котлеток. Ингредиенты: 500гр. филе семги без костей и кожи (пропустить через мясорубку) 100гр. сыра "Пармезан" (натереть на средней или крупной терке) 1 яйцо небольшой пучок укропа (мелко порезать) цедра 0,5 лимона (натереть на мелкой терке) соль по вкусу смесь перцев "мельничка" по вкусу панировочные сухари (примерно 100-150гр.) оливковое масло для жарки 1.Соедините вместе фарш из семги, тертый "Пармезан", яйцо, укроп, цедру лимона, соль и перец. Все тщательно перемешайте. 2. Сформируйте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, придав им желаемую форму. 3. Разложите на плоскую поверхность и уберите котлетки в холодильник мин. на 30-40. 4. Разогрейте духовку до 200гр. 5. На сковороду налейте немного оливкового масла. Когда сковорода с маслом хорошо разогреется выложите в нее котлетки и обжарьте по 1-2 мин. с каждой стороны. 6. Переложите котлетки в огнеупорную форму и поставьте в разогретую духовку на 15-20мин. Я подавала со свежими овощами, картофельным пюре и соусом "Песто". Приятного аппетита!) P.S. В оригинале рецепта котлетки не запекаются, а доводятся до готовности на сковороде. Какой способ приготовления ближе вам, решайте сами.) Автор: Ольга Бобачева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |