Меню |
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ "НЕЖНОСТЬ"готовить от силы 15 мин! :) Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую. Пошаговое приготовление под фото▼ P.S. Доступно для подписчиков - Кулинария
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ...пальчики оближете:) Котлеты, приготовленные таким способом, получаются супер сочными, вкусными, с аппетитной поджаристой корочкой. Попробуйте! Ингредиенты: ■ куриное мясо без костей (филе или с окорочка) 250 г ■ лесные отварные грибы 80 г ■ 1 луковица ■ 1 яйцо (у меня 2 желтка) ■ 1 ст л муки (или крахмала) ■ 2 ст л сметаны (майонеза) ■ соль и перец по вкусу ■ масло подсолнечное для жарки. Приготовление: Берем мясо и режем малюсенькими кусочками. Грибы (отварные) также режем небольшими кусочками. Луковицу порезать маленьким кубиком и обжарить. Остудить. Смешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ложкой. Уберем «тесто» для котлет в холод на 30 мин. Затем разогреваем масло и ложкой выкладываем массу на сковороду в виде оладушек. Жарим котлетки под крышкой на медленном огне до золотистой корочки с 2х сторон. Наши сочные котлеты с лесными грибами готовы. На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи. Приятного аппетита! РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ...ням-ням) Ингредиенты: ■ Хек — 1 Килограмм (филе (можно использовать разную рыбу)) ■ манка — 2 Ст. л ■ луковица — 1 головка ■ черный перец ■ соль ■ сахар — 1 Ч.л. ■ панировочные сухари — 1 Ст. л ■ растительное масло Хорошенько промываем и сушим рыбное филе. Пропускаем через мясорубку. Чистим лучок и пропускаем через мясорубку вместе с рыбой. Добавляем манку, соль, черный перец и сахар в фарш. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Лепим котлеты, валяем их в панировочных сухарях и обжариваем в нагретом растительном масле до золотистой корочки. Секреты приготовления печеночных котлет1. Печеночные котлеты или как их еще называют печеночные оладьи можно приготовить из любой печени, свиной, куриной, говяжьей. С куриной печени они будут более нежными. 2. Перед приготовлением печень рекомендуется замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит ее от горечи и неприятного запаха. 3. Любая печень не любит долгой термической обработки, она становится сухой и резиновою, поэтому не стоит увлекаться длинной жаркой, доведите котлеты до золотистой корочки и снимайте с плиты. 4. Можно слегка изменить рецепт приготовления печеночных оладий например вместо сырого лука положите обжаренные морковь и лук, добавьте чеснок. Также можно заменить муку на манку или дать одну часть муки и одну часть манки. 5. Когда тесто готово к приготовлению не спешите оставьте тесто на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться. КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ...с сыром:) Продукты (на 10-12 котлеток): ■ 500-600 гр. куриного филе ■ 1 яйцо ■ 3-4 кусочка хлеба ■ 50-70 гр. молока или сливок 10% ■ соль ■ 100 гр. сыра ■ мука или панировочные сухари Готовим: 1.Хлеб замочить в молоке или сливках. 2. Филе измельчить в блендере, добавить яйцо, еще раз прокрутить. Слегка посолить. 3. Смешать хлеб и фарш. Еще раз помещать блендером. 4. Сыр разрезать на небольшие кубики. 5. Взять в руку небольшое количество фарш, сделать лепешечку (можно слегка в муке обвалять, если фарш жидковат), положить на нее несколько кусочков сыра, скатать шарик и приплюснуть в котлету. Обвалять в муке еще раз. 6. Поджарить на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого цвета. Довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут. Кушайте с удовольствием!) Котлетки куриные очень необычные!;Ингредиенты: куриная грудка сыр - 50 г майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: 1. Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) 2. Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) 3. Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. 4. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) 5. Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. Рецепт очень вкусных и полезных котлет из куриного мяса с овощами и сыром. Вкус у этих котлет получается очень пикантный и необычный.Ингредиенты: - куриное филе - сыр - кабачок - болгарский перец - яйцо - мука - соль, перец - по-вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах. Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке. Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу. Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон. Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами. |