Меню |
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе.Время приготовления: 40 мин Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы Вам потребуется: 500 гр куриного фарша 1 яйцо пучок петрушки 0,5 ст молока 100 гр белого хлеба 1 луковица (измельчить на блендере) 100 гр тертого сыра 200 мл сливок 0,5 стакана белого сух. вина соль/перец/ растительное масло Как готовить: 1. Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать. 2. В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности. 3. Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке. 4. обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. 5. влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать. Автор рецепта - Елизавета Лазарева Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Котлеты из индейки.Рецептов приготовления индейки очень много. Сегодня представляем Вашему вниманию рецепт вкусных, нежных котлет из этой птицы. Время приготовления: 30 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_котлеты #из_индейки Вам потребуется: Фарш из индейки 1000 г Тимьян 2 ч. л. Соль 0,5 ч. л. Перец черный молотый 0,2 ч. л. Болгарский перец (зеленый) 1 шт. Болгарский перец (красный) 1 шт. Перец халапеньо 2 шт. Чеснок 4 зуб. Лук репчатый 0,5 шт. Кинза 50 г Острый соус 1 ч. л. Сыр 120 г Булочки для бургеров 8 шт. Как готовить: 1. Положить фарш в большую миску. 2. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш. 3. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш. 4. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. 5. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать.Слепить из фарша котлеты. 6. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны. 7. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился. 8. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами. В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Картофельные котлетки.Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Время приготовления: 40 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_картофеля Вам потребуется: картофель — 0,5 кг яйцо — 8 шт сыр — 75 г ветчина — 70 г лук — 1 шт панировочные сухари — 5 ст. л. растительное масло петрушка — 1/2 пучка соль — по вкусу Как готовить: 1. Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски. 2. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно. 3. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать. 4. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи.Минимум затрат для хорошего результата! Время приготовления: 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы Вам потребуется: Курица — 200 г Хлеб белый — 50 г Масло сливочное — 30 г Сливки — 50 мл Сыр тертый — 40 г Лук репчатый — 100 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Как готовить: 1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку. 2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить. 3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить. 4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |