Меню




Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе.



Время приготовления: 40 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
пучок петрушки
0,5 ст молока
100 гр белого хлеба
1 луковица (измельчить на блендере)
100 гр тертого сыра
200 мл сливок
0,5 стакана белого сух. вина
соль/перец/ растительное масло

Как готовить:

1. Хлеб замочить в горячем молоке и оставить набухать.

2. В фарш добавить лук, яйцо, половину сыра, разбухший хлеб и мелко нарубленную петрушку (немного оставить для подачи). Посолить и поперчить. Размешать до однородности.

3. Сформировать маленькие котлетки и обвалять их в муке.

4. обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

5. влить белое вино и дать ему выпариться, на это уйдет примерно 5-7 минут. Огонь уменьшить, влить сливки и тушить под крышкой примерно 10 минут. Засыпать сыром, дать постоять еще пару минут,чтобы сыр расплавился и подавать.

Автор рецепта - Елизавета Лазарева

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе.
Куриные котлетки в сливочно-сырном соусе.



Котлеты из индейки.



Рецептов приготовления индейки очень много. Сегодня представляем Вашему вниманию рецепт вкусных, нежных котлет из этой птицы.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_котлеты #из_индейки

Вам потребуется:

Фарш из индейки 1000 г
Тимьян 2 ч. л.
Соль 0,5 ч. л.
Перец черный молотый 0,2 ч. л.
Болгарский перец (зеленый) 1 шт.
Болгарский перец (красный) 1 шт.
Перец халапеньо 2 шт.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 0,5 шт.
Кинза 50 г
Острый соус 1 ч. л.
Сыр 120 г
Булочки для бургеров 8 шт.

Как готовить:

1. Положить фарш в большую миску.

2. В маленькой миске смешать тмин, тимьян, соль и перец. Перемешать и добавить в фарш.

3. Удалить из перца (зеленого, красного и халапеньо) семенную коробку и положить в миску кухонного комбайна. Измельчить и добавить в фарш.

4. Добавить в фарш измельченный чеснок и мелко нарезанный лук.

5. Добавить кинзу и острый соус. Тщательно перемешать.Слепить из фарша котлеты.

6. Обжаривать на сковороде на средне-сильном огне по 5-6 минут с каждой стороны.

7. За пару минут до готовности можно положить на котлеты немного сыра, чтобы расплавился.

8. Подавать в булочках для бургеров с вашими любимыми топпингами.
В качестве топпингов можно использовать сальсу, помидоры, авокадо или гуакамоле.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.



Картофельные котлетки.



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров.

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_картофеля

Вам потребуется:

картофель — 0,5 кг
яйцо — 8 шт
сыр — 75 г
ветчина — 70 г
лук — 1 шт
панировочные сухари — 5 ст. л.
растительное масло
петрушка — 1/2 пучка
соль — по вкусу

Как готовить:

1. Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

2. Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

3. Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

4. Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельные котлетки.



Детская кухня: котлеты для детей.



Вкусный и простой рецепт. Смотрим в нашей группе Счастливые дети
Детская кухня: котлеты для детей.



Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи.



Минимум затрат для хорошего результата!

Время приготовления: 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

Курица — 200 г
Хлеб белый — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Сливки — 50 мл
Сыр тертый — 40 г
Лук репчатый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Как готовить:

1. Подготовленное мясо курицы пропустить через мясорубку.

2. Белый хлеб замочить в воде. Лук очистить и измельчить.

3. Перемешать куриный фарш с луком и хлебом. Посолить, поперчить.

4. Сформировать котлеты и выложить на дно неглубокой формы для микроволновой печи, залить сливками, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запекать около 8 минут при мощности 900 Вт.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты со сливочным соусом в микроволновой печи.