Меню




Куриные котлеты с куриными сердечками



Ингредиенты:
куриные грудки600 г.
куриное сердце500 г.
сало100 г.
зелень укропа
яйца1-2 шт.
соль
перецпо вкусу
кунжут семена
растительное масло для обжаривания
Способ приготовления:
Очень необычное сочетание курицы и куриных сердечек на практике превратилось в рецепт котлеток, которые обладают нежной структурой и прекрасным вкусом. Попробуйте и вы - не пожалеете.
1. Куриные сердечки пропустить через мясорубку.
2. Куриные грудки пропустить через мясорубку.
3. Сало пропустить через мясорубку.
4. Репчатый лук или пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать и добавить в фарш вместе с укропом.
5. Вбить яйца, массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния.
6. Соединить панировочные сухари и кунжут.
7. Сформировать котлеты и обвалять их в смеси сухарей и кунжута.
8. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты.
9. Обжаривать с двух сторон до готовности.
10. Подать котлетки к столу! Приятного аппетита!



Котлеты из палтуса с творогом и картофелем



Ингредиенты:
палтус филе1 шт. (500-600 г)
репчатый лук1 шт.
чеснок1 зубчик
творог100 г.
картофель отварной1 шт.
мука кукурузная6 ст. л. (1 ст. л. в фарш и 5 ст. л. для обвалки)
соль
зелень петрушки
пармезан10 г.
растительное масло для обжаривания
черный перец
Способ приготовления:

Филе палтуса просушить салфеткой и мелко нарезать.

Разогреть в сковороде масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета.

Выложить рыбу в форму, добавить творог.

Выложить лук.

Картофель натереть на мелкой терке и добавить к фаршу.

Чеснок измельчить и выложить в фарш.

Вбить яйцо, перемешать.

Выложить просеянную муку.

Фарш посолить и поперчить по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и добавить в фарш.

С помощью ложки выкладываем небольшое количество фарша в муку и формуем котлеты.

Обжариваем котлетки на разогретой скоовроде с двух сторон.

Затем перекладываем котлетки на противень, посыпаем тертым пармезаном.

На 5 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку.



Вкусные котлетки



Котлеты:
-фарш 500 гр
-2 небольшие луковицы
-4 зуб чеснока
-ломтик белого хлеба, размоченный в молоке
-соль, перец по вкусу
-сушеная зелень 2 ч. л.
Соус:
-морковь крупная 1 шт
-лук 2 шт
-сметана 3 ст. л.
-молоко 50 мл
-вода 100-150мл
-сушеная зелень

Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности.
Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам.
Вкусные котлетки



Котлеты с перепелиными яйцами



Ингредиенты
12 перепелиных яйц
300 г куриного фарша (можно мясного)
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука
1 ч. л. сухой горчицы
мука
1 яйцо, слегка взбить
панировочные сухари
масло для жарки
соль и перец по вкусу

Способ приготовления
Яйца поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на медленном огне 4 минуты.
Очистить яйца от скорлупы.

Смешать фарш, зелень, горчицу, соль и перец.
Разделить фарш на 12 частей.

Яйца обвалять в муке, затем распределить фарш вокруг яиц.
Обмакнуть котлету в яйцо, затем в сухари.

Обжарить до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Котлеты с перепелиными яйцами



Котлеты куриные



Ингредиенты:

- Куриное филе - 500 г
- Лук репчатый - 3 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Крахмал картофельный - 2-3 ст.л.
- Майонез - 2-3 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Соль, смесь перцев - по вкусу

Приготовление:

1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь :)



Котлетки куриные очень необычные!



Ингредиенты:
- куриная грудка
- сыр - 50 г
- майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку)
- соль, перец, приправы - на вкус

Приготовление:

Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи)
Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50)
Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус.
Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее)
Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус.
Котлетки куриные очень необычные!



Картофельные котлеты



Это очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться.

Ингредиенты:

- Картофель 1000 г
- Соль пищевая 1 ч.л.
- Сливочное масло 40 г
- Мука пшеничная 35 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 30 мл

Приготовление:

Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла.

Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности.

Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом.

Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.

Приятного!