Меню |
Куриные котлеты с куриными сердечкамиИнгредиенты: куриные грудки600 г. куриное сердце500 г. сало100 г. зелень укропа яйца1-2 шт. соль перецпо вкусу кунжут семена растительное масло для обжаривания Способ приготовления: Очень необычное сочетание курицы и куриных сердечек на практике превратилось в рецепт котлеток, которые обладают нежной структурой и прекрасным вкусом. Попробуйте и вы - не пожалеете. 1. Куриные сердечки пропустить через мясорубку. 2. Куриные грудки пропустить через мясорубку. 3. Сало пропустить через мясорубку. 4. Репчатый лук или пропустить через мясорубку, или очень мелко нарезать и добавить в фарш вместе с укропом. 5. Вбить яйца, массу посолить и поперчить по вкусу, перемешать до однородного состояния. 6. Соединить панировочные сухари и кунжут. 7. Сформировать котлеты и обвалять их в смеси сухарей и кунжута. 8. Разогреть в сковороде масло, положить котлеты. 9. Обжаривать с двух сторон до готовности. 10. Подать котлетки к столу! Приятного аппетита! Котлеты из палтуса с творогом и картофелемИнгредиенты: палтус филе1 шт. (500-600 г) репчатый лук1 шт. чеснок1 зубчик творог100 г. картофель отварной1 шт. мука кукурузная6 ст. л. (1 ст. л. в фарш и 5 ст. л. для обвалки) соль зелень петрушки пармезан10 г. растительное масло для обжаривания черный перец Способ приготовления: Филе палтуса просушить салфеткой и мелко нарезать. Разогреть в сковороде масло, выложить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить до золотистого цвета. Выложить рыбу в форму, добавить творог. Выложить лук. Картофель натереть на мелкой терке и добавить к фаршу. Чеснок измельчить и выложить в фарш. Вбить яйцо, перемешать. Выложить просеянную муку. Фарш посолить и поперчить по вкусу. Зелень петрушки измельчить и добавить в фарш. С помощью ложки выкладываем небольшое количество фарша в муку и формуем котлеты. Обжариваем котлетки на разогретой скоовроде с двух сторон. Затем перекладываем котлетки на противень, посыпаем тертым пармезаном. На 5 минут ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Вкусные котлеткиКотлеты: -фарш 500 гр -2 небольшие луковицы -4 зуб чеснока -ломтик белого хлеба, размоченный в молоке -соль, перец по вкусу -сушеная зелень 2 ч. л. Соус: -морковь крупная 1 шт -лук 2 шт -сметана 3 ст. л. -молоко 50 мл -вода 100-150мл -сушеная зелень Лук мелко порубить, хлеб слегка отжать, чеснок через чеснокодавилку. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить зелень, перемешать, отбить об миску или доску, чтоб фарш стал однороднее и плотнее. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить до готовности. Для соуса морковь потереть, лук порезать кубиком, обжарить до золот цвета, добавить воду, сметану и молоко, зелень сушеную, посолить, поперчить. Потушить. Переложить к котлетам. Котлеты с перепелиными яйцамиИнгредиенты 12 перепелиных яйц 300 г куриного фарша (можно мясного) 1 ст. л. рубленой свежей петрушки 1 ст. л. нарезанного свежего зеленого лука 1 ч. л. сухой горчицы мука 1 яйцо, слегка взбить панировочные сухари масло для жарки соль и перец по вкусу Способ приготовления Яйца поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, варить на медленном огне 4 минуты. Очистить яйца от скорлупы. Смешать фарш, зелень, горчицу, соль и перец. Разделить фарш на 12 частей. Яйца обвалять в муке, затем распределить фарш вокруг яиц. Обмакнуть котлету в яйцо, затем в сухари. Обжарить до золотистой корочки. Приятного аппетита! Котлеты куриныеИнгредиенты: - Куриное филе - 500 г - Лук репчатый - 3 шт. - Яйцо куриное - 1 шт. - Крахмал картофельный - 2-3 ст.л. - Майонез - 2-3 ст.л. - Масло растительное - 3 ст.л. - Соль, смесь перцев - по вкусу Приготовление: 1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными. 2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу - яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц. К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой. 3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность - он может несколько дней храниться в холодильнике. 4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце - оно впитает весь ненужный жир. 5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы! Наслаждайтесь :) Котлетки куриные очень необычные!Ингредиенты: - куриная грудка - сыр - 50 г - майонез - 2 столовые ложки (на среднюю грудку) - соль, перец, приправы - на вкус Приготовление: Режем куриную грудку на очень мелкие кубики (НЕ НА МЯСОРУБКЕ). (без костей и кожи) Трем на крупной терке сыр.(примерно гр.50) Кладем немного майонеза. (из расчета на среднюю грудку примерно 2 столовых ложки). Добавляем соль, перец и приправки на вкус. Все перемешиваем руками, формируем котлеты, обваливаем в панировочных сухарях. И на сковороде обжариваем до золотистой корочки. (я первую сторону обычно под крышкой, а потом уже без нее) Подавать с салатом или гарниром на ваш вкус. Картофельные котлетыЭто очень хороший и простой способ разнообразить ваш стол, если вы предпочитаете картофель другим видам гарниров. Мне кажется, что такие вот простые домашние рецепты - самое лучшее решение для тех, кто хочет приготовить что-то на 100% вкусное, но при этом не слишком повторяться. Ингредиенты: - Картофель 1000 г - Соль пищевая 1 ч.л. - Сливочное масло 40 г - Мука пшеничная 35 г - Яйцо куриное 2 шт. - Растительное масло 30 мл Приготовление: Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему хороший кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйца, примерно полторы столовых ложки муки и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки (или круглые биточки) и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны. После этого блюдо можно считать готовым. Подавайте котлеты со сметаной, грибным соусом, овощным салатом или в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Приятного! |