Меню




Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.



Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное – в них нет ни капли масла!

Время приготовления: 20 мин+ охлаждение
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

450 г куриного филе или фарша
1 луковица
1 яблоко (кислое)
2 ст.л. манной крупы
соль, перец – по вкусу
Соус:

сметана, соль, перец, зелень
или:

мацони, зелень, чеснок

Как готовить:

1. Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем.

2. Добавляем нарезанное яблоко и измельчаем до однородности.

3. К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень.

4. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.



Морковные котлеты.



Хрустящая корочка и нежное пюре внутри совсем не похожи на морковь, к которой все привыкли. Наверное, это единственное блюдо из моркови, которое я полюбила :) . Если вы используете это блюдо как диетическое, то вместо сливок используйте молоко и обжаривайте котлеты на сухой сковороде или готовьте их на пару. В серединку котлет можно полжить немного черники, тогда будет польза и для зрения. Надеюсь, кому – нибудь пригодится рецепт.

Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_моркови

Вам потребуется:

1 кг моркови
2 яйца (отдельно белки и желтки)
200 г кураги – по – желанию
2 ст.л. манной крупы
1 ст.л. сахара
100 г сливок
соль – по вкусу

Как готовить:

1. Морковь натираем на крупной терке.

2. Добавляем к ней сливки и, помешивая, тушим на медленном огне до готовности под крышкой (около 20 минут). В горячую морковь добавляем манную крупу, соль, сахар и яичные желтки.

3. Если вы будете добавлять курагу, то заранее отварите ее, мелко порежьте и добавьте к моркови. Все тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Из морковной массы формируем котлеты, обмакиваем их во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Морковные котлеты.
Морковные котлеты.
Морковные котлеты.
Морковные котлеты.



Куриные котлеты с начинкой.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы

Вам потребуется:

Яйцо куриное сырое - 2 штуки
Филе куриное - 1 кг.
Сливки 20 % - 1 стакан
Лук репчатый - 2 штуки
Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка
Сыр российский - 100 гр.
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Соль, перец черный молотый по вкусу
Хлеб пшеничный - 100 гр.

Как готовить:

1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке.

2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку.
Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо.

4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Куриные котлеты с начинкой.



Картофельные котлетки с копченой рыбой в панировке из арахиса.



Рекомендуем подавать их с тушеной на сливочном масле капустой и...пивом)) Получается необычное и очень вкусное блюдо, если не имеете ничего против арахиса,то смело рекомендую!

Время приготовления: 50 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

6 картофелин
1 тушка скумбрии горячего копчения
1 луковица
4 ст.л. растительного масла
1 ч.л. паприки(у меня копченая)
1 яйцо
100 грамм сырого, очищенного арахиса
перец

Как готовить:

1. Картошку отварить в мундире,очистить и размять. Рыбу очистить, удалить все кости, разобрать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на 1 ст л. масла. Посыпать паприкой, перемешать. Добавить к картофелю вместе с рыбой. Перемешать.

2. Сформовать из массы небольшие круглые или овальные котлетки. Яйцо взболтать вилкой. Арахис крупно порубить. Удобно это делать в блендере в импульсном режиме. Обмакивать котлетку во взбитое яйцо, потом обваливать в арахисе, плотно прижимая панировку. Убрать котлетки в холодильник на 30 минут.

3. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон по 3-4 минуты. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Жир кстати почти не впитывается, и это плюс ореховой панировки, в отличии от сухарей или муки.


Приятного аппетита!

Автор: Zoryanchik

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Картофельные котлетки с копченой рыбой в панировке из арахиса.