Меню |
Куриные котлеты с яблоком, запеченные в духовке.Эти вкусные и нежные котлеты готовятся очень просто и быстро, а самое главное – в них нет ни капли масла! Время приготовления: 20 мин+ охлаждение Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы Вам потребуется: 450 г куриного филе или фарша 1 луковица 1 яблоко (кислое) 2 ст.л. манной крупы соль, перец – по вкусу Соус: сметана, соль, перец, зелень или: мацони, зелень, чеснок Как готовить: 1. Яблоко очищаем и крупно нарезаем, лук нарезаем кусками и кладем в блендер. Полностью измельчаем лук, затем добавляем куриное филе и снова измельчаем. 2. Добавляем нарезанное яблоко и измельчаем до однородности. 3. К фаршу добавляем манную крупу, соль и перец, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 1 – 2 часа. Вынимаем фарш из холодильника, формируем котлеты и выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень. 4. Отправляем котлеты в разогретую до 180 градусов духовку на 10 – 15 минут. Подавать котлеты нужно с соусом. Для его приготовления просто смешайте сметану, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Морковные котлеты.Хрустящая корочка и нежное пюре внутри совсем не похожи на морковь, к которой все привыкли. Наверное, это единственное блюдо из моркови, которое я полюбила :) . Если вы используете это блюдо как диетическое, то вместо сливок используйте молоко и обжаривайте котлеты на сухой сковороде или готовьте их на пару. В серединку котлет можно полжить немного черники, тогда будет польза и для зрения. Надеюсь, кому – нибудь пригодится рецепт. Время приготовления: 30 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_моркови Вам потребуется: 1 кг моркови 2 яйца (отдельно белки и желтки) 200 г кураги – по – желанию 2 ст.л. манной крупы 1 ст.л. сахара 100 г сливок соль – по вкусу Как готовить: 1. Морковь натираем на крупной терке. 2. Добавляем к ней сливки и, помешивая, тушим на медленном огне до готовности под крышкой (около 20 минут). В горячую морковь добавляем манную крупу, соль, сахар и яичные желтки. 3. Если вы будете добавлять курагу, то заранее отварите ее, мелко порежьте и добавьте к моркови. Все тщательно перемешиваем. Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Из морковной массы формируем котлеты, обмакиваем их во взбитый яичный белок, затем в панировочные сухари и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Куриные котлеты с начинкой.Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_котлеты #из_курицы Вам потребуется: Яйцо куриное сырое - 2 штуки Филе куриное - 1 кг. Сливки 20 % - 1 стакан Лук репчатый - 2 штуки Масло сливочное несоленое - 1 столовая ложка Сыр российский - 100 гр. Петрушка - 1 пучок Укроп - 1 пучок Соль, перец черный молотый по вкусу Хлеб пшеничный - 100 гр. Как готовить: 1. Сделать фарш. Филе и лук перекрутить на мясорубке. 2. Добавить яйцо и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу. 3. Сформировать небольшие котлетки. В каждую положить начинку. Начинка: сыр натереть на крупной терке, зелень порубить, булку размочить в сливках и хорошо ее размять. Смешать сыр, зелень, размятую булку и сырое яйцо. 4. Котлетки можно обвалять в сухарях панировочных. Обжарить котлетки слегка на растительном масле, а затем переставить в разогретую духовку на 20 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Картофельные котлетки с копченой рыбой в панировке из арахиса.Рекомендуем подавать их с тушеной на сливочном масле капустой и...пивом)) Получается необычное и очень вкусное блюдо, если не имеете ничего против арахиса,то смело рекомендую! Время приготовления: 50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 6 картофелин 1 тушка скумбрии горячего копчения 1 луковица 4 ст.л. растительного масла 1 ч.л. паприки(у меня копченая) 1 яйцо 100 грамм сырого, очищенного арахиса перец Как готовить: 1. Картошку отварить в мундире,очистить и размять. Рыбу очистить, удалить все кости, разобрать на мелкие кусочки. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета на 1 ст л. масла. Посыпать паприкой, перемешать. Добавить к картофелю вместе с рыбой. Перемешать. 2. Сформовать из массы небольшие круглые или овальные котлетки. Яйцо взболтать вилкой. Арахис крупно порубить. Удобно это делать в блендере в импульсном режиме. Обмакивать котлетку во взбитое яйцо, потом обваливать в арахисе, плотно прижимая панировку. Убрать котлетки в холодильник на 30 минут. 3. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлетки с двух сторон по 3-4 минуты. Выложить на кухонное полотенце, чтоб впитался лишний жир. Жир кстати почти не впитывается, и это плюс ореховой панировки, в отличии от сухарей или муки. Приятного аппетита! Автор: Zoryanchik Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! |