Меню




Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет



1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша, их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.
Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет



Рецепт котлеток «Дары моря»


Ингредиенты для приготовления котлеток «Дары моря»:

Сто пятьдесят грамм мини-каракатиц

Триста грамм филе трески

Один яичный желток

Половина чайной ложки соевого соуса

Две столовые ложки картофельного крахмала

Сто грамм спаржи

Четыре столовые ложки зеленого горошка

Масло из кунжутного семени для подачи

соевый соус для подачи

Способ приготовления котлеток «Дары моря»:

Промываем в прохладной воде рыбное филе и даем стечь лишней жидкости. Отвариваем в соленой воде на протяжении трех-четырех минут. Хорошо промываем каракатиц, очищаем их и нарезаем на кусочки (кусочки среднего размера). Выкладываем в небольшую посуду, добавляем желток, приправляем солью, вливаем чуть соевого соуса и добавляем щепотку перца. Разминаем рыбу с помощью вилки, и выкладываем ее в посуду с каракатицами, насыпаем сюда же крахмал и перемешиваем. Охлаждаем на протяжении двух часов.

Из полученной массы катаем шарики и готовим их в пароварке ориентировочно десять-двенадцать минут. Добавляем в чашу пароварки зеленый горошек и спаржу.

Поливаем котлеты маслом из кунжутного семени, смешанным с соевым соусом. Подаем котлетки вместе с гарниром из овощей (лучше всего готовить овощи так же, на пару).
Рецепт котлеток «Дары моря»



Картофельные котлеты с грибной подливкой



Ингредиенты:

- Картофель 600 гр;
- Масло сливочное 50 гр;
- Яйца куриные 2 шт;
- Мука пшеничная 2 ст. л.;
- Масло подсолнечное 1 ст. л.;
- Грибы 30 гр;
- Лук репчатый 1 шт;
- Сметана 100 гр;
- Сухари панировочные 50 гр;

Приготовление:

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты.

2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Но самый смак - в грибной подливке. Для её приготовления сушёные грибы ошпарить кипятком, хорошо промыть, залить на 2 часа холодной водой, после чего при слабом кипении варить 50 мин. Грибы достать, тонко их нашинковать, а отвар процедить.

3. Мелко нарезать лук, и, помешивая, пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин., добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца.

4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану.

5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.

Приятного аппетита!
Картофельные котлеты с грибной подливкой



Котлеты из крабового мяса с перцем



Ингредиенты
Крабовое мясо 500 гр.
Крекеры сухие 150 гр. или сухари
Перец сладкий разных цветов 150 гр.
Зелень петрушки
Чеснок 2 зубца
Майонез 4 ст.л.
Горчица 1 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки

Способ приготовления
Крабовое мясо мелко порезать.
Крекеры пропустить через мясорубку или же измельчить при помощи блендера.
Перец порезать мелкими кубиками, зелень и чеснок измельчить.
Соединить все ингредиенты, добавить яйца, горчицу, майонез и черный перец, все перемешать и дать настояться около 15 минут.
На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладывать котлетки и жарить их с двух сторон.
Котлеты из крабового мяса с перцем



Вкусные котлеты



Ингредиенты
2 средних куриных филе
100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
100 грамм сыра
2-3 ст.л. крахмала
1 маленькая луковичка (можно без)
зелень
соль, специи — по вкусу
растительное масло для жарки

Способ приготовления
Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.
Добавляем кефир,крахмал,соль и специи
Соли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень
Жарить нужно на среднем огне.
Котлетки жарятся очень быстро.
Вкусные котлеты



Запеченные куриные котлетки



Необходимые ингредиенты:
* куриная грудка-800гр
* ржаной хлеб-1 ломтик
* яйца-2 шт
* лук - 2 шт
* орегано как приправа, перец, немножко соли

Как приготовить:
1) Все это пропустить через мясорубку, перемешать, придать форму и выпекать при 200 градусах около 20 минут.



Исключительно вкусные котлеты



Ингредиенты:

●Мясной фарш – 500 г.
●Лук – 1 шт.
●Белый хлеб – 3 кусочка
●Нарезанная петрушка – 2 ст.л.
●Порошок горчицы – 1 ч.л.
●Яйца – 2 шт.
●Холодная вода – 3 стакана
●Растительное масло, соль, черный молотый перец

Приготовление:

1. Лук нарезаем крупными ломтиками. Предварительно замачиваем кусочки белого хлеба в воде. Подготавливаем кухонный комбайн или блендер. В чаще смешиваем лук, отжатый белый хлеб и мелко нарезанную петрушку. Все быстро перемешиваем, до получения однородной массы. Затем добавляем сюда же мясной фарш. Перемешиваем полученную массу. Сразу замечу, что сам фарш не должен при этом стать похожим на мелкую кашу. Нам необходимо просто мелко его покрошить. Если у вас дома нет ни комбайна, ни блендера, то воспользуйтесь обычной мясорубкой.
2. Берем глубокую миску и отправляем туда перемолотый фарш. Добавляем сухую горчицу. Из яиц отделяем белок от желтка. Желток отправляем к фаршу. Все хорошенько перемешиваем. Если фарш получится чересчур густым, добавьте немного холодной воды.
3. В другой глубокой посуде взбиваем белки до пены. Однако она не должна получиться слишком крутой. Одну половину белков, при помощи деревянной ложки, соединяем с фаршем. Проделывать это нужно очень аккуратно. Затем добавить и вторую половину белков. Аккуратно перемешайте фарш.
4. Теперь осталось сформировать котлетки и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Лучше всего формировать котлеты влажными руками.
Исключительно вкусные котлеты