Меню




После конфетно-букетного периода в отношениях наступает кастрюльно-котлетный! :)

После конфетно-букетного периода в отношениях наступает кастрюльно-котлетный! :)



Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой



Понадобится:
300 г. грибов, 1 кг куриного фарша, 150 г сыра, 4 ломтика белого хлеба (можно без хлеба), 1 луковица,1 яйцо, соль, приправы, панировочные сухари, либо 5 ст. л. муки.

Как готовить:
Грибы порезать, обжарить с луком до готовности и перемешать с тертым сыром.
В фарш добавить вымоченный в молоке и измельченный хлеб, 1 яйцо, соль, перец и немного приправы для фарша. Все перемешать. Сформировать лепешку, на нее выложить начинку и накрыть небольшим количеством фарша. Скатать котлеты. Запанировать их в сухарях, если нет, то в муке, и обжаривать на растительном масле с одной стороны до румяной корки, а с другой минут 5-7 под закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Лена Буйневич
Куриные котлеты с сырно-грибной начинкой



Котлеты из кальмаров и рыбы в панировке из кукурузных хлопьев.


Необходимо: кальмары - 1кг, филе щуки - 500 гр., яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., белый хлеб - ломтик (~100 г), чеснок - 2 зубчика, стакан размолотых кукурузных хлопьев, соль, перец черный молотый - по вкусу,цедра лимона.

Приготовление:
Ошпаренные кипятком и очищенные, промытые кальмары,филе щуки, лук, чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб- пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в кукурузных хлопьях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Варвара Цанских
Котлеты из кальмаров и рыбы в панировке из кукурузных хлопьев.



Грибные котлеты с рисом.


Нам потребуется:
250-300 гр отварных грибов(у меня синеножка),можно взять шампиньоны,вешенку
0,5 ст риса вареного
1-2 луковицы(обжаренных на растительном масле)
2 яйца
соль,перец по вкусу
2-3 ст.л панировочных сухарей
Грибы отварить(воду слегка подсолить),охладить,смешать с луком и рисом(вареным),пропустить через мясорубку(рис,лук и грибы),добавить яйца,соль,перец,сухари(в фарш)Сформировать котлетки,можно обвалять их в сухарях или в муке,обжарить на растительном масле.
Чтобы котлеты были не сухие(по желанию),можно протомить их в духовке в томатной подливке:
1 морковь
1 луковица
1 ст.л томатной пасты
1 ст.л сметаны
1 ст.воды
обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту(разведенную в воде), сметану,соль,перец по вкусу.
Приятного аппетита!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Гармаш.
Грибные котлеты с рисом.



 Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом. Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом.


Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, не только для деток,взрослых но и легко применяются в диетическом питании.Можно готовить на пару,в духовке или просто обжарить на сковороде.Есть масса секретов для того,что бы приготовить настоящие рыбные вкусные котлетки.
Нам потребуется:
2 толстолобика(вес примерно 1,200-1.500)-готового фарша примерно 700-800 гр
2 -3 луковицы(обжарить обязательно)
3-4 ломтика белого хлеба(замочить в молоке или же в рыбном бульоне)
1 ст.л прованских трав(по желанию)
1 ст.л сладкой паприки
1 ст.л петрушки(мелко нарезанной)
100 гр сливочного масла(иногда в фарш добавляют сало,если его нет то сойдет просто сливочное масло)
2-3 яйца
соль,перец по вкусу
Для того,что бы приготовить фарш(есть один маленький секрет),предварительно поставить кастрюлю с водой на плиту.Рыбу почистить,промыть,нарезать на кусочки.В кипящую воду опустить рыбу(на 2-3 минут),достать,остудить.
Благодаря этому способу,рыбу легко можно отделить от костей,и кожи руками,это намного легче чем отделять кости от сырой рыбы.
Пропустить через мясорубку филе рыбы,лук,хлеб(замоченный в молоке или рыбном бульоне),и масло сливочное(или же сало 100 гр),добавить соль,перец,петрушку,яйца,паприку и прованские травы.Хорошенько перемешать,и в холодильники на 30 -40 минут.Затем сформировать руками(смоченными в воду),и обжарить на растительном масле.
По желанию можно приготовить грибной соус( маленьким деткам такой соус нельзя):
200 -300 гр шампиньонов
2-3 луковицы
3-4 ст.л сметаны(вместо сметаны можно использовать сливки 20%
соль,перец по вкусу
Лук и грибы обжарить,посолить,поперчить добавить сметану или сливки(на выбор),готовить 1-2 минуты. Полить горячим соусом на рыбные котлетки.Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!!!!

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Марина Гармаш
 Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом.



Появился альбом: Котлеты, рулеты, зразы,тефтели, биточки, люля и все из фарша (http://vkontakte.ru/album-4806561_108379477)




 Котлетки из икры. Котлетки из икры.



Нам потребуется- 500 грамм икры,1 яйцо,соль,масло.Икру по возможности очищаем от пленочек и жилочек,хорошо помогает вилочка.Добавляем одно яйцо,солим,перчим и с помощью ложки как оладушек выливаем каждую котлетку на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.Гарнир подойдет любой.Приятного аппетита!

Автор: Надежда Илиади
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Котлетки из икры.



 Рубленые котлеты с рисом и перцем Рубленые котлеты с рисом и перцем



Очень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир.

Ингредиенты:
- 2 шт куриного филе
- 12-14 столовых ложек риса
- болгарский перец - по вкусу
- 1 яйцо
- укроп - по вкусу
- соль и специи - по вкусу
- растительное масло - для жарки

Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать.
Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше.
Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут.
Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Рубленые котлеты с рисом и перцем