Меню |
После конфетно-букетного периода в отношениях наступает кастрюльно-котлетный! :) Куриные котлеты с сырно-грибной начинкойПонадобится: 300 г. грибов, 1 кг куриного фарша, 150 г сыра, 4 ломтика белого хлеба (можно без хлеба), 1 луковица,1 яйцо, соль, приправы, панировочные сухари, либо 5 ст. л. муки. Как готовить: Грибы порезать, обжарить с луком до готовности и перемешать с тертым сыром. В фарш добавить вымоченный в молоке и измельченный хлеб, 1 яйцо, соль, перец и немного приправы для фарша. Все перемешать. Сформировать лепешку, на нее выложить начинку и накрыть небольшим количеством фарша. Скатать котлеты. Запанировать их в сухарях, если нет, то в муке, и обжаривать на растительном масле с одной стороны до румяной корки, а с другой минут 5-7 под закрытой крышкой. Приятного аппетита. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Лена Буйневич Котлеты из кальмаров и рыбы в панировке из кукурузных хлопьев.Необходимо: кальмары - 1кг, филе щуки - 500 гр., яйцо - 1 шт., репчатый лук - 1 шт., белый хлеб - ломтик (~100 г), чеснок - 2 зубчика, стакан размолотых кукурузных хлопьев, соль, перец черный молотый - по вкусу,цедра лимона. Приготовление: Ошпаренные кипятком и очищенные, промытые кальмары,филе щуки, лук, чеснок, размоченный в воде и отжатый хлеб- пропустить через мясорубку. Все компоненты тщательно перемешать. Сформовать котлеты, запанировать их в кукурузных хлопьях и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Варвара Цанских Грибные котлеты с рисом.Нам потребуется: 250-300 гр отварных грибов(у меня синеножка),можно взять шампиньоны,вешенку 0,5 ст риса вареного 1-2 луковицы(обжаренных на растительном масле) 2 яйца соль,перец по вкусу 2-3 ст.л панировочных сухарей Грибы отварить(воду слегка подсолить),охладить,смешать с луком и рисом(вареным),пропустить через мясорубку(рис,лук и грибы),добавить яйца,соль,перец,сухари(в фарш)Сформировать котлетки,можно обвалять их в сухарях или в муке,обжарить на растительном масле. Чтобы котлеты были не сухие(по желанию),можно протомить их в духовке в томатной подливке: 1 морковь 1 луковица 1 ст.л томатной пасты 1 ст.л сметаны 1 ст.воды обжарить лук и морковь, добавить томатную пасту(разведенную в воде), сметану,соль,перец по вкусу. Приятного аппетита! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Марина Гармаш. Нежные рыбные котлетки из толстолобика с грибным соусом.Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, не только для деток,взрослых но и легко применяются в диетическом питании.Можно готовить на пару,в духовке или просто обжарить на сковороде.Есть масса секретов для того,что бы приготовить настоящие рыбные вкусные котлетки. Нам потребуется: 2 толстолобика(вес примерно 1,200-1.500)-готового фарша примерно 700-800 гр 2 -3 луковицы(обжарить обязательно) 3-4 ломтика белого хлеба(замочить в молоке или же в рыбном бульоне) 1 ст.л прованских трав(по желанию) 1 ст.л сладкой паприки 1 ст.л петрушки(мелко нарезанной) 100 гр сливочного масла(иногда в фарш добавляют сало,если его нет то сойдет просто сливочное масло) 2-3 яйца соль,перец по вкусу Для того,что бы приготовить фарш(есть один маленький секрет),предварительно поставить кастрюлю с водой на плиту.Рыбу почистить,промыть,нарезать на кусочки.В кипящую воду опустить рыбу(на 2-3 минут),достать,остудить. Благодаря этому способу,рыбу легко можно отделить от костей,и кожи руками,это намного легче чем отделять кости от сырой рыбы. Пропустить через мясорубку филе рыбы,лук,хлеб(замоченный в молоке или рыбном бульоне),и масло сливочное(или же сало 100 гр),добавить соль,перец,петрушку,яйца,паприку и прованские травы.Хорошенько перемешать,и в холодильники на 30 -40 минут.Затем сформировать руками(смоченными в воду),и обжарить на растительном масле. По желанию можно приготовить грибной соус( маленьким деткам такой соус нельзя): 200 -300 гр шампиньонов 2-3 луковицы 3-4 ст.л сметаны(вместо сметаны можно использовать сливки 20% соль,перец по вкусу Лук и грибы обжарить,посолить,поперчить добавить сметану или сливки(на выбор),готовить 1-2 минуты. Полить горячим соусом на рыбные котлетки.Украсить овощами и зеленью. Приятного аппетита!!!! Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Марина Гармаш Появился альбом: Котлеты, рулеты, зразы,тефтели, биточки, люля и все из фарша (http://vkontakte.ru/album-4806561_108379477) Котлетки из икры.Нам потребуется- 500 грамм икры,1 яйцо,соль,масло.Икру по возможности очищаем от пленочек и жилочек,хорошо помогает вилочка.Добавляем одно яйцо,солим,перчим и с помощью ложки как оладушек выливаем каждую котлетку на сковороду и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.Гарнир подойдет любой.Приятного аппетита! Автор: Надежда Илиади #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Рубленые котлеты с рисом и перцемОчень удобный рецепт котлет - в нем сразу есть и мясо, и гарнир. Ингредиенты: - 2 шт куриного филе - 12-14 столовых ложек риса - болгарский перец - по вкусу - 1 яйцо - укроп - по вкусу - соль и специи - по вкусу - растительное масло - для жарки Рис промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде, оставляем остывать. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки. Чем мельче, тем лучше. Болгарский перец измельчаем и смешиваем с остывшим рисом. Потом туда же добавляем кусочки филе, укроп и вбиваем яйцо. Солим, добавляем черный молотый перец и перемешиваем до однородности. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем фарш ложками, ровняем и жарим на среднем огне около 8 минут с одной стороны. После, переворачиваем, накрываем крышкой и продолжаем жарить также около 8 минут. Готовые котлеты складываем в емкость, доставая по мере необходимости, например, на ужин. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |