Меню |
"Постные котлеты"Ингредиенты: - 1 кг капусты - 1 луковица - 0,5 ст. манной крупы - 0,5 ст. муки - 2 зуб. чеснока - зелень - растительное масло для жарки - панировочные сухари - соль по вкусу - специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10. 2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду. 3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок. 4. Укроп мелко нарежьте. 5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу. 6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте. 7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки. "Постные котлеты" https://vk.com/wall-46117626_13479 "Котлетки с разнообразием начинки"Ингредиенты: — куриное филе 0,5 кг — грудинку 0,2 кг — сыр твердый 0,1-0,15 кг — чесночок 1-3 дольки — соль — специи — муку — лук 1 головка Приготовление: 1. Куриное филе измельчить в мясорубке. Добавить лук, соль и специи. 2. Грудинку мелко порезать. 3. Сыр натереть на терке. 4. Смешать грудинку и сыр. Добавить измельченный чесночок. 5. Сделать из фарша лепешки. В середину положить начинку. 6. Сформировать куриные зразы, обвалять их в муке и пожарить. Котлеты "Птичье молоко"Невероятно нежные котлеты, название говорит само за себя! Ингредиенты: Для фарша: -500-700 г филе индейки или курицы -1 луковица -2-3 зубчика чеснока -булка -1 яйцо -соль,перец Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки мягкого сливочного масла -приправа смесь перцев по вкусу Для кляра: -2 яйца -3-4 ст ложки сметаны или майонеза -1/2 ч л разрыхлителя -соль -мука (тесто должно получиться как на оладушки) Приготовление: 1. Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности. 2. Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные , с сочной начинкой. 3. Съедаются так же быстро, как и готовятся. Куриные котлеты с сыромИнгредиенты: - Куриная грудка - 500 г - Батон - 200 г - Молоко (теплое) - 1/2 ст - Сливочное масло - 6 ст л - Соль - 1/2 ч л - Щепотка перца - Панировочные сухари - 1/2 ст - Чеснок - 1 зубчик - Подсолнечное масло - 1 ст л - Сыр - 100 г Приготовление: 1. Батон залейте теплым молоком.Курицу мелко нарежьте. Пропустите через мясорубку курицу, замоченный батон, чеснок. 2. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш. Слепите небольшие котлеты и в середину поместите небольшой прямоугольник сыра. Закройте, чтобы сыр не вытек. Духовку разогрейте до 180 градусов. 3. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Растопите сливочное масло и обжарьте с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложите котлеты в термостойкое блюдо и отправьте в духовку на 15 минут. Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: -2 средних куриных филе -100 г кефира -100 г сыра -2-3 ст.л. крахмала -1 маленькая луковичка -зелень -соль, специи по вкусу -растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. 2. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. 3. Лук мелко нарезать. 4. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи. 5. Соли кладите меньше, чем обычно, т.к. сыр соленый 6. Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень. 7. Жарить нужно на среднем огне. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! Куриные котлеты "Нежность" https://vk.com/wall-46117626_17861 "Котлетки из сыра"Ингридиенты: - 200 г твердого сыра - 4 сосиски - 2 яйца - 1 стакан пшеничной муки - 200 г несладких кукурузных хлопьев - 1 ст.л. сметаны Приготовление: 1. Сосиски мелко режем Добавляем тертый сыр +1 яйцо + сметану + 4 ст.ложки муки, можно немного чеснока, если любите. 2. Хорошо перемешиваем Кукурузные хлопья хорошо размять. 3. Хлопья не сладкие! Формируем небольшие котлетки. 4. Обваляем их сначала в муке, затем в яйце. Затем в хлопьях. 5. Жарим на сковороде с разогретым маслом с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Источник: Записки шеф-повара Рекомендуем подписаться! "Котлетки из сыра" http://vk.com/wall-46117626_18057 "Котлеты по-киевски"Ингредиенты: - 2 куриные грудки - 40 г сливочного масла - чеснок, укроп, соль - 2 яйца - сухари панировочные - растительное масло Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло смешивают с мелко нарезанным укропом, чесноком и солью. Из него формируют овальные брусочки и замораживают до каменного состояния. 2. Куриные грудки помыть, снять кожу и осторожно отделить мякоть от косточки. Из двух куриных грудок получится четыре котлеты по-киевски. 3. Куриное филе осторожно отбить молоточком и в него завернуть замороженное масло. 4. Полученную «куколку» обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, затем обвалять в сухарях, опять в яйцо и опять обвалять в сухарях. Так подготовить все 4 котлеты. 5. Котлеты жарят во фритюре в течение 7-8 минут (не волнуйтесь этого времени достаточно для прожарки). Можно использовать глубокую кастрюльку и растительное масло "Котлеты по-киевски" http://vk.com/wall-46117626_19324 "Пожарские котлеты"Ингредиенты: - 500 г филе курицы - 2 ст.л. сливочного масла - 2 ст.л. сливок - 2-3 ломтика белого хлеба - 2/3 стакана молока - 1/2 ст.л. молотых сухарей - 1 яйцо - масло для жарения - перец, соль - зелень Приготовление: 1. Курятину пропускают через мясорубку или рубят в комбайне. 2. Хлеб замачивают в сливках, затем отжимают. 3. Добавляют в фарш вместе с растопленным маслом, сливками, специями и солью. 4. Все вместе еще раз перемалывают в мясорубке. 5. Формируют овальные веретенообразные котлеты, можно в середину положить кусочек сливочного масла – котлеты выйдут особенно сочными. 6. Обмакивают их в яйце, сухарях, жарят. Можно только слегка обжарить котлеты, а затем потомить в духовом шкафу. "Пожарские котлеты" http://vk.com/wall-46117626_19435 |