Меню




Рубленные котлетки



Ингредиенты:

Куриное филе - 350 грамм
Майонез или кефир - 100 грамм
Яйцо - 1 шт.
Луковица - половинка
Соль, перец - по вкусу
Мука

Приготовление:

Филе курицы режем мелкими кусочками и добавляем майонеза или кефира. Оставляем минимум на 2 часа мариноваться в холодильнике (я сделала вечером и оставила до утра). В замариновавшуюся массу добавляем 1 яйцо, соль, перец и муку и половинку луковицы. Тесто должно быть густым, но руками его не взять, как на оладьи.Выкладываем ложкой на прогретую сковороду и обжариваем с 2 сторон по 2-3 минутки.
Рубленные котлетки



КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ


...объедение:)

Ингредиенты:

-►600 г куриного фарша
-►1 репчатый лук
-►1 яйцо
-►40 г твердого сыра
-►пучок петрушки
-►50 г растительного масла
-►соль, перец по вкусу

Приготовление:

Луковицу очистить и хорошенько измельчить (лучше всего при помощи блендера или потереть на терке) и добавьте к фаршу вместе с яйцом.

Зелень мелко нарежьте, сыр натрите на терке. Фарш посолите, поперчите (где-то 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки перца), добавьте измельченную зелень и тертый сыр. Хорошо перемешайте.

Слепите небольшие котлеты (столовая ложка фарша на одну штуку) и обжарьте их на среднем огне в небольшом количестве масла. Должна получиться румяная корочка с обеих сторон.

Приятного аппетита:)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ



КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ


...ням-ням:)

Ингредиенты на 4 порции:

-►600 г куриного фарша
-►1 небольшая луковица
-►1 среднее кисло-сладкое яблоко
-►1 яйцо
-►8 полосок бекона
-►соль по вкусу

Приготовление:

Кладем в миску фарш, добавляем яйцо, соль и натертые на крупную терку яблоко и лук.
Перемешиваем. Формируем 8 котлет и заворачиваем их в бекон.
В сковороде на огне чуть слабее среднего разогреваем 2 столовые ложки растительного масла. Кладем котлеты и жарим до готовности, примерно по 10-12 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита:)
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЯБЛОКАМИ В БЕКОНЕ



Куриные котлеты по французски



Ингредиенты:

-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-1/2 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Куриные котлеты по французски



Котлеты из консервированного лосося



Поэтапное приготовление в теме

vk.com/topic-48946342_28985020
Котлеты из консервированного лосося



Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки. Приятного аппетита!
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Вегетарианские котлеты



Ингредиенты:

- капуста — 800 Грамм
- молоко — 1 Стакан
- сливочное масло — 70 Грамм
- манная крупа — 4 Ст. ложка
- панировочные сухари — 3 Ст. ложка
- растительное масло — 1/3 Стакан
- сметана — 150 Грамм
- соль — 1 Штук (по вкусу)
- Количество порций: 3

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту. Заливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем кусочки сливочного масла. Далее кладем капусту в кастрюлю и тушим под крышкой в течении 7 минут. После чего добавляем манную крупу. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не образовались комки. Накрыв крышкой варим в течении 10 минут. Готовую массу нужно посолить, помешать, дать остыть, разделить на котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Вегетарианские котлеты



Гречневые котлеты с грибами (постные)



Ингредиенты:

1 стакан гречневой крупы
200–300 граммов грибов (шампиньоны)

1 луковица
1 морковь
100 грамм ржаного хлеба
Чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»

Приготовление:

1. Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.

2. Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере).

3. Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.

Соус к котлетам: постный «Бешамель»

КАК ГОТОВИТЬ СОУС:
50 граммов пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Гречневые котлеты с грибами (постные)



КОТЛЕТКИ С КУРИНОГО МЯСА


...вкусно!)

Ингредиенты:

-►куриное филе
-►сыр
-►кабачок
-►болгарский перец
-►яйцо
-►мука
-►соль, перец - по-вкусу
-►растительное масло для жарки

Все ингредиенты берутся примерно в равных количествах.
Куриное филе, болгарский перец и кабачок нарезать на маленькие кусочки, сыр натереть на крупной терке.
Замесить фарш из курицы, овощей, сыра, муки и яиц. Посолить и поперчить по-вкусу.
Из фарша сформировать котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовые котлетки подавать с гарниром и овощами.
КОТЛЕТКИ С КУРИНОГО МЯСА



Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет



1. Хлеб для мясного фарша надо замачивать в холодной кипяченой воде (в некоторых случаях можно и в вине или в смеси вина с водой), но ни в коем случае не в молоке (размачивание хлеба в молоке лишает котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса).

Читаем продолжение в теме

» » » vk.com/topic-48946342_28950534
Простые хитрости в приготовлении вкусных котлет