Меню




Рубленые куриные котлетки



Понадобиться:
куриная грудка 1 шт.
луковица 1 шт.
чеснок 3 зубчика
соль,перец по вкусу
картофель сырой 1 шт.
яйцо сырое 1 шт.
зелень (петрушка,укроп) пол пучка

Грудку,лук,чеснок и зелень мелко порезать.Картофель натереть на мелкой тёрке,отжать,добавить к нашему фаршу.Посолить,поперчить,вбить яйцо.Тщательно всё перемешать.
Обжарить на сковороде с двух сторон или можно запечь в духовке.

Источник: Катерина Горохова-Шмакова
Рубленые куриные котлетки



Рыбные котлетки с гарниром



Ингредиенты:
Для фарша:
Рыба мороженая - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 0,5 стакана
Укроп и кинза - по вкусу
Соль
Растительное масло для жарки
Чеснок - 2 зубочка
Шампиньоны - 200 гр
Для соуса:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Томат паста - 3 ст. ложки
Хмели-сунели
Рыбные котлетки с гарниром
Рыбные котлетки с гарниром
Хмели-сунели
Способ приготовления:
Мякоть рыбы отделить от костей. Пропустить через мясорубку.
Рыбные котлетки с гарниром
Туда же перекрутить зелень. Чеснок выдавить через давилку.
Рыбные котлетки с гарниром
Рис промыть и сварить в подсоленной воде до готовности.
Лук порезать на кубики и обжарить до золотистого цвета.

Готовые продукты добавить к фаршу. Посолить и хорошо перемешать до однородной массы.Поставить в холодильник на несколько минут.
Рыбные котлетки с гарниром
Для начинки грибы почистить от шкурки, порезать мелко и обжарить в небольшим количестве растительного масла. Посолить. Начинку использовать не всю, 4-ю часть оставить для соуса.
Теперь приступаем к котлетам.
Рыбные котлетки с гарниром
Мокрыми руками, привычным нам способом, формируем из фарша лепёшечку. На неё кладём жаренные шампиньончики.
Рыбные котлетки с гарниром
И сверху закрываем фаршем.
Формируем котлетку, обваливаем её в панировочных сухариках со всех сторон.
Рыбные котлетки с гарниром
И отправляем жариться на сковородку. Жарим с двух сторон только для образования нежной корочки.
Затем котлеты укладываем в форму для запекания, поливая их томатно-морковным соусом.
Рыбные котлетки с гарниром
Для соуса надо порезать лук полукольцами и ещё раз на четвертинки.
Пожарить на растительном масле. Затем морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Туда же отправить и оставленную часть жаренных грибов.
Рыбные котлетки с гарниром
Томат пасту развести в кипячёной воде (или использовать томаты в собственном соку). Добавить к овощам. Посолить и приправить хмели-сунели. Довести соус до готовности на слабом огне. Залить им котлеты и отправить в духовку на 15-20 минут.



Капустные котлеты в хлебной панировке.



Капустные котлеты в хлебной панировке.

Если капустные котлеты обжарить в хлебной панировке, то это очень улучшает их вкусовые свойства. Капустные котлеты, приготовленные таким способом, отчасти напоминают пирожки с капустой и их с удовольствием едят даже дети. Это блюдо еще привлекательно и тем, что оно вкусно и в горячем, и в холодном виде и вполне может послужить и самостоятельным блюдом, и гарниром, и перекусом. Попробуйте приготовить!

Нам понадобится:
Капуста – 500г
Манная крупа – 3 столовые ложки (с горочкой)
Молоко – около 1 стакана
Мука – около 2 столовых ложек, но вам может понадобиться и немного больше
Яйцо – 1 штука
Белый хлеб - около 300 г
Соль
Растительное масло – 2 – 3 столовые ложки
Сливочное масло – около 50 г

Приготовление:
Сначала приготовьте хлебные крошки. Для этого возьмите слегка подчерствевший белый хлеб, срежьте корочку. Натрите хлеб на терке или измельчите в блендере до состояния крошек.

Мелко нашинкуйте капусту. Разогрейте в сковородке растительное масло, выложите нарезанную капусту и тушите на среднем огне, помешивая, около 10 минут. На этом этапе мы тушим капусту при открытой крышке. Когда капуста начнет осаживаться, добавьте молоко.
Количество молока в данном рецепте не является строгим. Вы можете сразу добавить много молока, так, чтобы капуста была полностью покрыта. В этом случае вам не придется добавлять молоко в процессе тушения, но в конце придется откинуть капусту на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Можете добавлять молоко малыми порциями, по мере необходимости, подливаю по чуть-чуть. При таком способе к концу тушения свободной жидкости в сковородке практически не остается. Тушите капусту при закрытой крышке до полной мягкости. В процессе тушения периодически помешивайте и проверяйте наличие жидкости в сковородке, чтобы капуста не подгорела.

Готовую капусту, при необходимости, отбросьте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость. Очень часто капусту еще и отжимают, чтобы сделать ее максимально сухой. Это позволяет свести к минимуму количество муки и манки, необходимые для загущения капустного теста.
Пропустите капусту через мясорубку. К капустной массе добавьте манку.
Поставьте капустную массу на небольшой огонь. Прогревайте капустную смесь при постоянном помешивании в течение 5 – 7 минут. За это время манка набухнет, впитает жидкость и тем самым загустит капустную массу.
Капусту слегка охладите, чтобы не свернулись яйца.
Добавьте в смесь яйцо, соль, перемешайте. Добавьте муку. Если после добавления муки капустная масса осталась жидковатой и из нее будет трудно сформовать котлеты, добавьте в тесто еще немного муки или хлебных крошек, которые мы будем использовать для панировки.
Сформуйте из капустной массы котлеты, смачивая руки в воде, чтобы тесто не прилипало. Обваляйте котлеты в приготовленных хлебных крошках.
Если все же у вас не получится сформовать котлеты, то тогда столовой ложкой выкладывайте капустную заготовку в хлебные крошки, припорошите сверху крошками и постарайтесь придать котлетную форму.
Обжарьте в смеси сливочного и растительного масел до корочки.
Подавайте как гарнир или как отдельное блюдо. Обычно капустные котлеты подают со сметаной.

Мои дополнения:
Из этого количества ингредиентов получается примерно 6-8 средних котлет.

Приятного аппетита!
Источнк: Валентина Пейппо
Капустные котлеты в хлебной панировке.