Меню




Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Ингредиенты:

Фарш свино-говяжий - 450г
Яйцо - 1шт.
Лук - 1шт.
Морковь - 0.5шт.
Сметана -100г
Чеснок - 1долька
Соль, перец
Сыр, слив. масло

Приготовление:

Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкой



Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухими



Куриный фарш – 500 грамм;
Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150);
Репчатый лук – 1 небольшой;
Манная крупа – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 – 2 ст. ложки;
Показать полностью..
Горчица в зернах – 2 ч. ложки;
Тертый сыр – посыпать сверху
Соль, перец – по вкусу
Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу.
Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем.



Куриные котлеты по-французски



Ингредиенты
-900 гр филе куриной грудки грудки
-5 яиц
-1 столовая ложка майонеза
-2 столовых ложки муки с горкой
-12 пучка зеленого лука
-Соль, перец
-Растительное масло

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон.
Куриные котлеты по-французски



Котлеты плетёные "Шахматные"



Состав:
-300 гр. свинины;
-300 гр. куриных грудок;
-соль, специи;
-растительное масло;
-1 яйцо.

Приготовление:
Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности.
Котлеты плетёные "Шахматные"



КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г куриного фарша
100 г шампиньонов
2 яйца
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 ч.л. мускатного ореха
молотый черный перец
соль
1 пакетик Кнорр на второе. «Спагетти болоньезе»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарежьте мелко лук, чеснок и грибы. Отделите желтки от белков.
На разогретом растительном масле обжарьте грибы, лук и чеснок до золотистого цвета.
Фарш посолите и поперчите, смешайте с зажаркой, желтками и мускатным орехом.
Тщательно перемешайте и покидайте фарш о дно кастрюльки или миски, чтобы он «взялся».
Сформируйте одинаковые небольшие котлетки и уложите их в форму для запекания.
Смесь для спагетти болоньезе Knorr разведите в 250 мл теплой воды.
Залейте котлетки получившимся соусом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку.
Запекайте котлетки 20 минут до появления румяной корочки.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Котлеты из курицы и моркови



Ингредиенты
На 100 гр- 97.78 ккал.

700 грамм куриного филе,
2 морковки небольшие,
1 средняя луковица,
2 белка яйца,
зелень по вкусу.

Способ приготовления
1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь,
мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень.
2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию).
3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут
Котлеты из курицы и моркови



Куриные котлеты "Нежность"



Ингредиенты:

- 2 средних куриных филе
- 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
- 100 грамм сыра
- 2-3 ст.л. крахмала
- 1 маленькая луковичка (можно без)
- зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
- соль, специи - по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.
Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.
Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Добавляем кефир, крахмал, соль и специи

Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"
Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Вот такой фарш у меня получился

Жарить нужно на среднем огне.
Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Котлетки жарятся очень быстро.

Кстати, съедаются еще быстрее.

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.
Куриные котлеты "Нежность"



Ореховые котлеты


Ингредиенты:

Грецких орехов – 30 - 40 шт;
Черствого пшеничного батона - 200 гр;
Молока - 1/3 стакана;
Репчатого лука - 2 шт;
Картофеля - 10 шт;
Пряностей - 4 стол. л;
Чеснока - 1/3 головки;
Яиц - 3 шт;
Муки - 100 гр;
Соли - на свой вкус;
Растительного масла.
Приготовление.

Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку.

Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке.

Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера.

Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром.



Котлеты из капусты


Ингредиенты:

Капуста - 1/2 кг.
Молоко - 1/2 стак.
Сливочное масло - 50 гр.
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Панировочные сухари;
Соль - по вкусу;
Растительное масло для жарки котлет.
Способ приготовления:

Предварительно мелко нашинкованную капусту засыпаем в емкость (кастрюльку или глубокую сковороду) с разогретым молоком. Туда же добавляем сливочное масло и тушим почти до полной готовности.

Постоянно помешивая добавляем к капусте манную крупу и как только капуста станет мягкой а манка разбухнет снимаем с огня.

Полученный фарш полностью остужаем, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Если в фарше присутствуют довольно крупные кусочки капусты, их можно измельчить блендером.

Готовый котлетный фарш из капусты делим на части и из каждой формируем котлеты. Каждую котлетку обмакиваем во взбитое яйцо а затем обваливаем в сухарях.

Таким образом подготовленные полуфабрикаты котлет можно обжарить с двух сторон в накрытой крыжкой сковороде или запечь в духовке (при 180 градусах) в течении получаса.