Меню |
Запеченные котлетки "Сметанные" под сырной корочкойИнгредиенты: Фарш свино-говяжий - 450г Яйцо - 1шт. Лук - 1шт. Морковь - 0.5шт. Сметана -100г Чеснок - 1долька Соль, перец Сыр, слив. масло Приготовление: Лук, морковь, чеснок очистить, мелко порезать, соединитьс фаршем, добавить яйцо, сметану, посолить, поперчить - все тщательно перемешать хорошо отбить или пробить блендером до пышной массы, затем разделить на одинаковые шарики и сформировать котлетки круглой формы, уложить их в форму для запекания, смазанную слив. маслом, накрыть фольгой и поставить в духовку 200градусов на 30 минут, затем достать, снять фольгу, посыпать натертым сыром и еще поставить в духовку на 15-20минут до зарумянивания. Готовые котлетки подавать с любым гарниром, получаются очень нежные, сочно-сливочные котлетки Рецепт, по которому куриные котлеты из духовки получаются не сухимиКуриный фарш – 500 грамм; Зеленое кисло-сладкое яблоко – 1 штука (грамм 150); Репчатый лук – 1 небольшой; Манная крупа – 2 ст. ложки; Сметана – 1 – 2 ст. ложки; Показать полностью.. Горчица в зернах – 2 ч. ложки; Тертый сыр – посыпать сверху Соль, перец – по вкусу Яблоко и лук почистить, измельчить и вмешать в фарш, добавить манку, посолить , поперчить. Оставить на час- два для того, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Далее формируем котлеты (я выложила фарш в формочки) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 30-35. Минут за 15 до готовности можно полить котлеты заливкой и посыпать тертым сыром. Для заливки я смешала сметану с горчицей, солью и перцем. Куриные котлеты по-французскиИнгредиенты -900 гр филе куриной грудки грудки -5 яиц -1 столовая ложка майонеза -2 столовых ложки муки с горкой -12 пучка зеленого лука -Соль, перец -Растительное масло Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с обеих сторон. Котлеты плетёные "Шахматные"Состав: -300 гр. свинины; -300 гр. куриных грудок; -соль, специи; -растительное масло; -1 яйцо. Приготовление: Свинину и куриные грудки нарезаем длинными полосками толщиной 1 см, посыпаем солью и специями. Затем по принципу плетения ковриков, сплетаем в шахматном порядке куриное мясо и свинину, концы подверните под котлетку. В смазанную сковороду или противень выложить котлетки, сверху помазать взбитым яйцом или майонезом. Запекать в разогретой духовке до готовности. КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ В ТОМАТНОМ СОУСЕИНГРЕДИЕНТЫ 500 г куриного фарша 100 г шампиньонов 2 яйца 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 1 ч.л. мускатного ореха молотый черный перец соль 1 пакетик Кнорр на второе. «Спагетти болоньезе» СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Нарежьте мелко лук, чеснок и грибы. Отделите желтки от белков. На разогретом растительном масле обжарьте грибы, лук и чеснок до золотистого цвета. Фарш посолите и поперчите, смешайте с зажаркой, желтками и мускатным орехом. Тщательно перемешайте и покидайте фарш о дно кастрюльки или миски, чтобы он «взялся». Сформируйте одинаковые небольшие котлетки и уложите их в форму для запекания. Смесь для спагетти болоньезе Knorr разведите в 250 мл теплой воды. Залейте котлетки получившимся соусом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте котлетки 20 минут до появления румяной корочки. Котлеты из курицы и морковиИнгредиенты На 100 гр- 97.78 ккал. 700 грамм куриного филе, 2 морковки небольшие, 1 средняя луковица, 2 белка яйца, зелень по вкусу. Способ приготовления 1. Куриное филе покрошить небольшими кубиками, добавить тертую на крупной терке морковь, мелко покрошенную луковицу, порубленную зелень. 2. Посолить, добавить 2 яйца и немного французских трав (по желанию). 3. Ложкой положить котлетки в пароварку, как оладьи. Готовить 20-40 минут Куриные котлеты "Нежность"Ингредиенты: - 2 средних куриных филе - 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза) - 100 грамм сыра - 2-3 ст.л. крахмала - 1 маленькая луковичка (можно без) - зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без - соль, специи - по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера. Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать. Добавляем кефир, крахмал, соль и специи Соли кладите меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль" Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень Вот такой фарш у меня получился Жарить нужно на среднем огне. Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее. Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет. Ореховые котлетыИнгредиенты: Грецких орехов – 30 - 40 шт; Черствого пшеничного батона - 200 гр; Молока - 1/3 стакана; Репчатого лука - 2 шт; Картофеля - 10 шт; Пряностей - 4 стол. л; Чеснока - 1/3 головки; Яиц - 3 шт; Муки - 100 гр; Соли - на свой вкус; Растительного масла. Приготовление. Пропускаем через мясорубку грецкий орех и в отдельную миску репчатый лук. Хорошо промываем картофель и варим в кожуре. После этого очищаем от кожуры и размягчаем до однородного состояния. Можно картофель пропустить через мясорубку. Батон разламываем на куски и заливаем минут на двадцать теплым молоком. После этого также прокручиваем на мясорубке. Когда измельченные ингредиенты остынут, соединяем их вместе, добавляем яйца, соль и пряности. Должен получиться густой фарш, из которого мы формируем котлетки любимого размера. Панируем котлеты в сухарях и отправляем обжариваться с обеих сторон до готовности. Подавать котлетки лучше всего в горячем виде с оригинальным гарниром. Котлеты из капустыИнгредиенты: Капуста - 1/2 кг. Молоко - 1/2 стак. Сливочное масло - 50 гр. Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Панировочные сухари; Соль - по вкусу; Растительное масло для жарки котлет. Способ приготовления: Предварительно мелко нашинкованную капусту засыпаем в емкость (кастрюльку или глубокую сковороду) с разогретым молоком. Туда же добавляем сливочное масло и тушим почти до полной готовности. Постоянно помешивая добавляем к капусте манную крупу и как только капуста станет мягкой а манка разбухнет снимаем с огня. Полученный фарш полностью остужаем, добавляем в него сырое яйцо и хорошенько перемешиваем. Если в фарше присутствуют довольно крупные кусочки капусты, их можно измельчить блендером. Готовый котлетный фарш из капусты делим на части и из каждой формируем котлеты. Каждую котлетку обмакиваем во взбитое яйцо а затем обваливаем в сухарях. Таким образом подготовленные полуфабрикаты котлет можно обжарить с двух сторон в накрытой крыжкой сковороде или запечь в духовке (при 180 градусах) в течении получаса. |