Меню




Всем доброго утра! Пусть эта чашечка кофе взбодрит вас и сподвигнет на новые кулинарные подвиги!

Всем доброго утра! Пусть эта чашечка кофе взбодрит вас и сподвигнет на новые кулинарные подвиги!



Ірина Старушкевич Кулинар'и'Я


25 квi 2013 о 19:36

Котлетки с картошкой в сметанно-томатном соусе!

Ингредиенты:

Фарш-400 гр.
Лук,чеснок,
Яйцо,

Булка(замочить в хол. молоке).
Мука-2 стол.л.(для панировки).

Приготовление:
1. Приготовить фарш(как на котлетки),разделить,каждый шарик запанировать в муке.
2. Уложить в смаз. форму,а середину картофель.
3. Запекать в разогр. духовке 15 минут,при 220*.
4. Для соуса смешать 2 стол.л сметаны 1 стол.л кетчупа 0.5 стакана воды,соль,перец.
5. Залить соусом и оставить в духовку на 20 минут.
6. При подаче посыпать зеленью!

Приятного аппетита!
Ірина Старушкевич  Кулинар'и'Я



Кулинарное искусство


9 лют 2013 о 14:45

Идеальное тесто для пиццы

Ингредиенты:

- Мука пшеничная просеянная — 2 стак.
- Быстродействующие сухие дрожжи — 2-3 ч. л.
- Молоко коровье (теплое (не горячее!)) — 0,5 стак.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Прованские травы (щепотку на вкус)

Приготовление:

В теплом молоке размешать дрожжи, соль и сахар.
И постепенно сыпать муку. Потом засыпать травы, всe тщательно замесить. Пока готовится начинка (около 20 -30 минут), тесто настаивается около батареи.
Самая главная фишка - пряные травы непросредственно замесить в тесто - получится очень ароматно.
Кулинарное искусство



Шедевры кулинарии -ХАНУМ



Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ.Делаем пельменное тесто: 1 яйцо,вода 50-100 мл.,1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной. Сворачиваем в плотный рулет,укладыаем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
Шедевры кулинарии -ХАНУМ



Будущий кулинар :)

Будущий кулинар :)



БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-класс по Кулинарии с Александром Дани! Тема занятия - Низкокалорийный Новый Год! Учимся готовить 3 новых блюда для Вашего праздничного стола. Готовим вместе с шефом и дегустируем))). Только 25 ноября этот мастер-класс БЕСПЛАТНО!!! Успей записаться на мастер-класс. Количество мест ограничено!!!


http://vk.com/chef_scool
БЕСПЛАТНЫЙ Мастер-класс по Кулинарии с Александром Дани! Тема занятия - Низкокалорийный Новый Год! Учимся готовить 3 новых блюда для Вашего праздничного стола. Готовим вместе с шефом и дегустируем))). Только 25 ноября этот мастер-класс БЕСПЛАТНО!!! Успей записаться на мастер-класс. Количество мест ограничено!!!



Неделя пасты в Академии Кулинарии (Часть 6).



И, наконец, как правильно есть пасту?

Хорошо было когда мы были детьми, нас не волновало как отреагируют окружающие люди вокруг нас когда мы всасывали спагетти не заботясь ни о звуках которые мы при этом издавали, ни о брызгах, которые летели в окружающих... Сейчас сделай мы так в ресторане, ни чего хорошего из этого не выйдет, не оценят нашего желания оставаться детьми не только в душе... Поэтому, давайте научимся красиво употреблять такое прекрасное блюдо как паста!

Итак, в Италии дети учатся есть спагетти, как только смогут удержать в руках вилку. Однако, если Вы не итальянец, то могут возникнуть определенные сложности при поедании этого продукта.

Сначала вы долго пытаетесь накрутить на вилку непослушные макароны, они пытаются соскользнуть с зубчиков вилки, а затем висят, как слюни у боксера. А как же это делать правильно?

Несколько советов:

Вилку держат в правой руке, необходимо захватить вилкой несколько (3-6) ниток пасты и аккуратно накрутить их на вилку, опираясь на край тарелки. Если начинать с середины тарелки, то моток пасты может получиться слишком большим.

Старайтесь, чтобы моточек пасты был небольшим, и вы могли бы без труда отправить его в рот. Следите, чтобы нити пасты не свешивались с вилки; откусывать пасту или шумно затягивать ее ртом - неприлично. Это кажется сложным лишь поначалу, но стоит попробовать, и процесс вас захватит!

В Италии из столовых приборов допустимо пользоваться только вилка; помогать себе ложкой считается дурным тоном.

Если паста с соусом из морепродуктов, то сначала нужно захватить вилкой моллюска, а потом накрутить на вилку пасту, как бы оборачивая моллюска. Если моллюски в ракушках, то сначала их надо освободить от ракушек с помощью вилки и ножа, а ракушки положить на специально поданную тарелку.

Собирать оставшийся соус кусочком хлеба - не принято, но это очень вкусно! Так можно делать дома, когда нас никто не видит!

Во время трапезы в Италии пьют вино и воду.
Вино, подходящее к определенному типу пасты определяется составляющими соуса и об этом мы поговорим в нашем последнем посте, который и завершит нашу "Неделю Пасты"!

Похожие рецепты: #готовим_пасту

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Неделя пасты в Академии Кулинарии (Часть 6).
Неделя пасты в Академии Кулинарии (Часть 6).
И, наконец, как правильно есть пасту?
Полная информация- https://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_88
Неделя пасты в Академии Кулинарии (Часть 6).
В Италии из столовых приборов допустимо пользоваться только вилка; помогать себе ложкой считается дурным тоном.
Неделя пасты в Академии Кулинарии (Часть 6).
Старайтесь, чтобы моточек пасты был небольшим, и вы могли бы без труда отправить его в рот.