Меню




13 способов использования лимона.



1.Лимоны прекрасно подходят для очищения чайников. Чтобы удалить накипь, нужно налить в чайник воду и насыпать горсть цедры лимона (мелко порубленной). После этого поставить чайник на огонь и дать закипеть. Выключит, оставить на час и хорошенько вымыть. Если накипи сильно много, операцию придется повторить несколько раз.

2. Микроволновая печь имеет свойство запекать на своих стенках и подвижных деталях пятна, которые неимоверно сложно отмывать. Для того, чтобы вернуть печи чистоту, в какую-нибудь мисочку для микроволновки нужно налить воды и положить в нее цедру лимона. После этого поставить ее и установить максимальный режим печи на 5 минут. После этого останется лишь вытереть пятна тряпочкой.

Читаем продолжение в теме
vk.com/topic-48946342_28911890
13 способов использования лимона.



Кухонька с морской тематикой:)

Кухонька с морской тематикой:)
Кухонька с морской тематикой:)



Красота-то какая:)

Красота-то какая:)
Красота-то какая:)
Красота-то какая:)
Красота-то какая:)
Красота-то какая:)
Красота-то какая:)



Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!



Рецепт детокс-напитка:

1 яблоко тонко нарежьте, лучше брать ароматные сорта. 1 палочку корицы и ломтики яблок поместите в кувшин и залейте чистой водой. Поместите в холодильник на 1-2 часа.

Сочетание яблока и корицы улучшает обмен веществ, снижает вес за счет вывода лишней жидкости из тела.
Яблочная вода с корицей - природный ускоритель метаболизма!



Что бы Вам больше нравится?)

Что бы Вам больше нравится?)
Открытое голосованиеЧто бы Вам больше нравится?)
Йогурт
8 137
69.9%
Молоко
3 512
30.1%
Получить кодПроголосовало 11 649 человек.



ПТИЧЬЕ МОЛОКО


...ням-ням:)

Ингредиенты:

-►Творог обезжиренный- 400 гр
-►Молоко 1% жирности- 100 гр
-►Мед пчелиный -30 г
-►Желатин пищевой- 15 гр
-►Какао-порошок- 50 гр

Способ приготовления:
1) 15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется).
2) Поставить на медленный огонь, добавить пол стакана молока, 400 г творога, 2 ст.л. какао,2 ложки меда. Все перемешать блендером в однородную массу.
3) Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
4) Можно подавать с цукатами или со свежими ягодами

Приятного аппетита ;)
ПТИЧЬЕ МОЛОКО



Не знаю,как Вам,а мне нравится:)

Не знаю,как Вам,а мне нравится:)



РАХАТ-ЛУКУМ


...сладкоежкам:)

Ингредиенты:

-►сахарный песок 450г.
-►кукурузный крахмал 200г.
-►фисташки 300-350г.
-►сахарная пудра 60г.
-►вода 250г.
-►лимонный сок 10-15г.

Приготовление:

Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок и тонкой струйкой всыпаем крахмал, интенсивно перемешивая, варим до загустения . В плоскую форму насыпаем половину фисташек, заливаем получившейся массой, посыпаем сверху оставшимися фисташками и даем остыть. Когда масса остыла, нарезаем ее крупным кубиком и сверху посыпаем сахарной пудрой.
РАХАТ-ЛУКУМ



Происхождение чая



Достоверно неизвестно, когда был открыт напиток под названием «чай». Однако по этому поводу существуют две очень красивые легенды. В Китае полагают, что чай был открыт императором Китая Шень Нуну, который жил около 2700 года до нашей эры, был знатоком целебных свойств растений и считается отцом медицины в Китае.

Читаем продолжение в теме
vk.com/topic-48946342_28907267
Происхождение чая



Люблю-люблю:)

Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)
Люблю-люблю:)



Клафути с вишней



Ингредиенты на 4 порции (формочки по 250 мл):

2 яйца
1 желток
50 г муки
180 мл жирных сливок (30-35%)
180 мл молока (2-4%)
100 г сахара
1/4 ч.л. соли
400 г вишни (практичнее без косточек)
сливочное масло для смазывания формочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

1. Формочки смазываем сливочным маслом и чуть присыпаем сахаром. Отставляем в сторону.
Муку, яйца и желток смешиваем в небольшой миске.
2. Добавляем сахар, соль, сливки и молоко. Слегка взбиваем венчиком.
3. Вишню кладем в смазанные формочки.
4. Сверху выливаем сливочно-яичную смесь. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и печем, пока заливка не схватится и не зарумянится по краям, около 30-35 минут. Вынимаем, даем слегка остыть, посыпаем сахарой пудрой и подаем.
Клафути с вишней