Меню




2-4 грамма, в зависимости от желатина. Бывают длинные и короткие пластинки желатина...




1 листочик желатина,сколько это в граммах ?(((




Приглашаем на презентацию посуды iCook.


Вы увидите как можно быстро приготовить большое количество блюд. Благодаря посуде iCook можно сэкономить ваше время, деньги, электроэнергию (для электроплит) и получить вкусные и полезные блюда.
Презентации проводятся по адресу Санкт-Петербург Литейный пр. д.51 оф.77.
Контактный тел. +7-921-400-93-05 Людмила.
Будем рады встрече!



Вопрос: Где можно купить силиконовую форму для выпекания по инету..Дайте ссылку для Украины,плиз))




что-то визко не загружаются Какой формат бы я не пробовала:(




В ресторан (Индия Гоа) требуется повара на сезон с сентября по май. Оплата по договоренности, проживание, питание, перелет, виза. Желательно из Питера. Если заинтересовало пишите в личку или звоните +79500319941 Сергей.




Да,я в солянку и не могу добавить(((вот месяц уже




Сердечки в сливках с чесноком + томатная вермишель.



Сердечки отварить с луком, чесноком, морковью и перцем 60мин. За 10мин. до готовности добавить соль по вкусу. Белую луковицу и чеснок обжарить, влить сливки 33%, добавить сердечки, соль и перец, тушить до загустения соуса (5-7мин. на большом огне).
Тонкую вермишель отварить 3мин. в воде и томатном соке (1:1), с солью, щепоткой сахара и карри на кончике ножа.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Кырынова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Сердечки в сливках с чесноком + томатная вермишель.



Творожный тарт с черносмородиновым топпингом.


Я бы сказала у этого тарта "чизкейковый" вкус..нежный,кисленький,воздушный,ягодный))))
Сезон черной смородины)

Рецепт:
Тесто:
200г. муки
60г. сахара
125г. мягкого масла.
1яйцо.
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Начинка:

250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны

Черная смородина: 1стакан.
Сахар: 0.5 стакана (ориентируйтесь на ваш вкус)
Желфикс (натуральное желирующее ср-во): 2ст.л

Приготовление:
Тесто:
Сахар перетереть с маслом до однородности, добавить яйцо, размешать.
Муку с разрыхлителем просеять в сахарно-яичную смесь, замесить тесто.
Скатать в шар, положить в пакет.
Отправить в холодильник на 30 мин.

Начинка:
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.

Топпинг:
На разогретую сковороду высыпаем ягоды,засыпаем половиной сахара и добавляем желфикс (см.инструкцию на упаковке).
Постоянно помешивая дожидаемся пока ягоды пустят сок,добавляем оставшийся сахар,варим до загустения 2- 3мин.

Выложить тесто в форму для выпечки,сделать бортики 2-3 см.
Распределить начинку из творога. Выпекать 40 мин. при 180гр.
Готовый тарт остудить, полить черносмородиновым топпингом.

Итог:
Я как всегда сахара много не клала о чем сильно пожалела,получилось кисловато,"вырви глаз" я бы даже сказала,но муж был в восторге,он такие штуки любит).
Очень классный рецепт.Советую!)

Автор: Анечка Васенина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Творожный тарт с черносмородиновым топпингом.



Бризоли с морковью по-корейски



Необходимо: (на 14 штук)
1,4 кг куриных грудок
6 яиц
6 ст.л. молока
150 гр. сыра
морковь по-корейски (я еще делала с маринованным огурцом - тоже очень понравилось, даже больше чем с морковью)
укроп
майонез
соль, перец черный

Из грудок сделать фарш, добавить в него соль, перец, влить немного!!! воды и тщательно вымесить (фарш должен легко намазываться на блинчики, но в то же время не быть слишком жидким).

Яйца взбить с молоком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп. Пожарить на небольшой сковородке тоненькие яичные блинчики (я жарила в маленьком ковшике, наливала столовой ложкой). Всего должно получиться 14 штук.

На каждый блинчик положить фарш (около 80 гр), разровнять. Сверху смазать майонезом, на один край положить немного моркови и свернуть рулетом.
Уложить в форму, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 30 минут 180С (через 15-20 минут закрыть верх бумагой для выпечки).

Приятного аппетита!

Автор: Людмила Дрепина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Бризоли с морковью по-корейски



Песочное кольцо с кешью



3 ст муки
1 ст сахара
300 гр масла
2 яйца
щепотка соли
Что делать:
1. Масло, сахар и яйца взбить до получения однородной массы
2. В эту массу всыпать муку и замесить тесто
3. Поставить в холодильник на 30 минут
4. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм и выемкой сделать форму
5. Выпекают песочное печенье при 230-250 гр. до золотистого цвета.
Для кольца: смазать яйцом и обсыпать кешью.
Приятного чаепития!

Автор: Лена Прекрасная
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Песочное кольцо с кешью



МУСАКА



(традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке)

В интернете вариантов приготовления этого блюда миллион .. – но это как украинский борщ - каждый готовит по-своему :)
У меня было:
в этот раз грамм 300 свинины нежирной..(но обычно беру 1 куриную грудку)
3 средних помидорки
1 болгарский перчик
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
4 средних баклажана
Не больше 100 гр твердого сыра
Большая пачка сметаны
Приготовление:
Порубила свинину почти до фаршевого состояния (в случае с курятинкой поступаю так же).. посолила, поперчила, бросила чуть специй. Отставила в мисочке пока занимаюсь овощами.
Баклажаны порезала на кружочки (0,5-08 см шириной) посолила обильно (я еще водой заливаю, но не обязательно) и отставила – чтоб горечь вышла.. главное после не забыть лишнюю соль обмыть..
На помидорках надрезала крестом кожицу, обварила кипятком и сняла шкурку – отложила.
Порезала перчик как на салат . и отдельно лук кубиками..
достала сковороду и посуду для духовки…
сыр потерла на терке...
Итак, готовим.
Начала я на сковороде с подсолнечным маслом поджарила лук, потом бросила туда мелко рубленый чеснок и потом мясо.. обжарила до сочной корочки. – отставила остывать.
Обжарила немного (уже не горькие) кружочки баклажана.. но можно их и в духовке подсушить.. чем меньше масла в них будет – тем полезнее получится блюдо :) - разделила на 2 порции (будет 2 слоя)
Все . выкладываем в форму слоями..
1) слой – обжаренные баклажаны
2) слой – обжаренное с луком и чесночком мясо
3) слой – обчищенные помидорки кусочками (как понравится) и болгарский перчик.
4) полила это сметанкой – необильно
5) слой – снова баклажаны
6) слой – засыпала тертым сыром
7) Снова залила все сметанкой.. уже обильно.
8) В духовку при 180 градусов минут 30-45. (до корочки на сметанке)
ВСЁ.
Можно уже в тарелке засыпать зеленью свежей..
СЫТНО! ВКУСНО! .. ОБЪЕДЕНЬЕ!! :)

Автор: атя Стацюк
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
МУСАКА