Меню |
5 напитков, очищающих от шлаков и токсиновЧтобы очистить организм от шлаков и токсинов, не обязательно пичкать себя медицинскими препаратами. Достаточно будет запастись травами и ягодами. ***Чай из душицы и мелиссы для очищения кишечника Смешайте сушенные листья и стебли душицы и мелиссы (10 г:15 г). Добавте цедру лимона, перемешайте все, залейте кипятком и варите 5 минут. Можно пить прямо после заварки. ***Чай из подорожника и эстрагона для очищения желудочно-кичешного тракта Возьмите сушеные листья подорожника и эстрагона (15-20 г: 15 г). Добавьте к ним немного черного чая, залейте кипятком, заварите и подержите на огне 7 минут. Настаивайте полчаса. ***Рябиновый чай для очищения почек 1 ст.л. сушеных рябиновых ягод залейте 1 ст. кипятка и настаивайте 5 минут. Пейте по пол-стакана три раза в день. ***Смородиновый чай для очищения почек Возьмите одинаковые пропорции высушенных ягод шиповника и смородины, залейте кипятком и настаивайте час. Употребляйте по пол-стакана 4 раза в день. ***Чай из шести компонентов для очищения от токсинов Возьмите по 10 г мяты и укропа, по 20 г листьев крапивы, одуванчика, свежей петрушки и сены. Все смешайте, залейте кипятком. Настаивайте 15 минут. Можно добавлять при употреблении мяту, мед или лимон. Пьяное желеСостав: 1 стакан мадеры 1 стакан шампанского 1 стакан портвейна 1 стакан шоколадного ликера на каждый стакан по 20-25 г. желатина Желатин развести теплой водой в очень небольшом количестве воды и влить в один из стаканов с алкоголем. Разлить по креманкам и поставить в холодильник до загустения, затем по очереди - все остальные вина. Украсить свежими ягодами, ломтиками апельсина и т.п. Стаканы с алкоголем готовить лучше по очереди - один разлили, остудили в холодильнике до загустения, затем - следующий. Как Вы понимаете, вина могут быть любые, на Ваш вкус. Если Вы любите сладкие десерты, можно в теплую воду с желатином добавить сахар, можно добавлять специи, как в глинтвейн. Дело вкуса. Рецепт был опробован на работе во время горбачевской антиалкогольной кампании. Все пьяны, а бутылок на столе нет. Цукаты из апельсиновых корокЦукатами из апельсиновых корок можно просто лакомиться, а также добавлять их в пироги, кексы и любую другую сладкую выпечку. Состав: - 8 апельсинов - 4 стакана сахара Приготовление: 1. Очистите аккуратно апельсины и залейте её достаточным количеством воды — около 3 литров. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, кипятите на медленном огне 20 минут. Слейте воду и замочите кожуру в холодной воде, чтобы остудить, это займет около 5 минут. 2. Разрежьте каждый кусок кожуры вдоль на тонкие полоски около 1 см в ширину. 3. Смешайте сахар и 3 стакана воды в средней кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится, около 8 минут. 4. Добавить полоски цедры и уменьшите огонь. Варить на медленном огне, пока полоски не станут прозрачными и сироп не загустеет, около 40 минут. Оставьте цедру в сиропе на 3 часа (или на ночь). 5. Достаньте цукаты из сиропа дайте стечь излишнему сиропу и обваляйте в сахарном песке. Ну, улыбнись же! Улыбнись!Пусть за окном опять лишь серость, В тупик опять заводит жизнь? И ты не знаешь, что же сделать? Так улыбнись же! Улыбнись! На задний план уйдут проблемы, Возьми гуашь, альбом и кисть, И нарисуй цветное время! Кефирное желеИнгредиенты: кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л. Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп. Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета. Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник. Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 час. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами. Создайте баночку витаминов!(Для взрослых и детей) Два рецепта смесей для укрепления иммунитета для взрослых и детей. 1) Пропустить через мясорубку 1/2 стакана изюма, 1 стакан ядер грецкого ореха, 0,5 стакана миндаля (очень хорошо добавить кедровые орешки - супер поднятие иммунитета), кожуру 2 лимонов. Сами лимоны выжать в массу, кожуру же пропускать через мясорубку отдельно. Далее добавляем 0,5 стакана кураги и столько же чернослива, 150 грамм меда. Настаивать 1-2 дня в темном месте, хранить в холодильнике, принимать взрослым по 1-2 столовые ложки 3 раза в день, детям с трех лет по 1 чайной ложке 2 раза в день. 2) 200 грамм кураги, 200 грамм чернослива, 200 грамм инжира, 200 грамм грецких орехов, 200 грамм изюма, 200грамм меда, 1 лимон, 50 мл коньяка. Сухофрукты и лимон с кожурой пропустить через мясорубку, залить смесь медом и коньяком. В банку и в холодильник. Принимать перед едой по 1 ст. ложке. Как замариновать грибы: советы и рецептыМаринование – один из самых распространенных способов заготовки грибов на зиму в домашних условиях. Сегодня мы расскажем, как правильно и вкусно замариновать различные виды грибов. Главный смысл любой заготовки овощей на зиму, в частности грибов,– предотвратить размножение микроорганизмов-вредителей. Так, при сушке из грибов удаляется почти вся влага, поэтому микроорганизмы гибнут или становятся неактивными. При консервации, микробы убивает высокая температура. А при мариновании защита от микроорганизмов получается «многоуровневая»: сначала действует высокая температура во время варки, а затем губительной для микробов оказываются соль и уксусная или лимонная кислоты. • Домашнее маринование грибов начинается с предварительной подготовки. Грибы нужно перебрать и отсортировать. Для маринования можно использовать только крепкие, молоденькие грибы без червоточины. • Рассортируйте грибы по видам, поскольку правильно мариновать разные грибы отдельно друг от друга. Почему это необходимо? Во-первых, у каждого вида грибов свой вкусовой оттенок, во-вторых, у разных видов — разная продолжительность отваривания до готовности. • Мелкие грибы нужно мариновать целиком, а крупные – разрезать на куски. Более правильным считается мариновать шляпки и ножки отдельно. • Чтобы мякоть грибов не потемнела, после очистки и нарезки их необходимо положить в воду с добавлением соли или лимонной кислоты. • Домашнее маринование грибов можно проводить двумя способами. В первом случае, маринад варится вместе с грибами. Он получается более насыщенным, с ярко выраженным грибным вкусом и запахом, но общий его вид получается не слишком эстетичный: маринад темный и густоватый. • Можно также варить маринад и грибы отдельно. Затем готовые грибы опускать в кипящий маринад. Тогда он будет более прозрачным, но ярко выраженного вкуса вы не получите. А теперь предлагаем перейти к рецептам. ************************ Маринованные шампиньоны Ингредиенты: Шампиньоны свежие - 1 килограмм, Вода - 1 л, Перец душистый - по вкусу, Гвоздика - 3 штуки, Корица молотая - 1 щепотка, Лавровый лист - 3 штуки, Соль - 3 чайные ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Уксус 3% - 150 мл Приготовление: 1. Свежие шампиньоны очистить, промыть, слишком крупные грибы разрезать на несколько частей, небольшие – оставить целыми. Залить кипятком, варить 30 минут на среднем огне, выложить грибы в дуршлаг. 2. Маринад сварить из всех ингредиентов, кроме уксуса, который добавляется в последнюю очередь. Маринад варить 25 минут, затем положить в него подготовленные грибы, дать им прокипеть в маринаде 15 минут и добавить уксус. 3. Грибы оставить в маринаде до остывания ************************ Маринованные лисички на зиму Ингредиенты: Лисички - 1,5 килограмма, Вода - 1 л, Соль - 1,5 столовые ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Уксус 30% - 2 столовые ложки, Перец черный горошек - 10 штук, Лук репчатый - 1 штука, Морковь - 1 штука Приготовление: 1. Перебираем грибы, моем. 2. Берем кастрюльку, в нее выкладываем грибы, затем заливаем лисички прохладной водой и доводим до кипения. Пусть кипят, пока грибы не осядут. Этот процесс займет около 20 минут. 3. Всю воду сливаем, грибы повторно промываем холодной водой. 4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сюда специи, грибы, нарезанные лук и морковь. После закипания варим 5 минут. 5. Добавляем уксус, варим еще 2 минутки. 6. Раскладываем маринованные лисички по подготовленным банкам, заливаем маринадом, закатываем. 7. Закрытые банки с лисичками закутываем в одеяло до остывания ************************ Маринованные опята Ингредиенты: Опята – 2 килограмма, Вода - 1 л, Соль - 4 чайные ложки, Сахар - 2 столовые ложки, Лавровый лист - 3 штуки, Перец черный горошек - 6 штук, Гвоздика - 4 штуки, Корица молотая - 0,5 чайные ложки, Уксус 30% - 3 чайные ложки Приготовление: 1. Приготовьте маринад (это можно сделать заранее). Вскипятите воду, добавьте туда все специи и подержите на огне минуты 3, потом уберите с огня и добавьте уксус. 2. Хорошо промойте грибы и выложите их в кастрюлю. Залейте холодной водой и доведите содержимое до кипения, затем слейте воду. 3. Залейте грибы снова водой, посолите их и варите, не перемешивая до того момента, пока не закипят. 4. Перемешайте грибы после того, как вода закипит, снимите пену. Когда грибы станут оседать на дно, достаньте их шумовкой и разложите по стерильным баночкам. 5. Банки заполняйте на 2/3 высоты, не выше, слейте отвар и залейте приготовленным маринадом до самого верха банки. ************************ Белые грибы маринованные Ингредиенты: Гриб белый - 1 килограмм, Лавровый лист - 2 штуки, Перец душистый - 5 штук, Перец черный горошек - 3 штуки, Гвоздика - 3 штуки, Соль - 1,5 столовые ложки, Корица молотая - на кончике ножа, Лимонная кислота - 1 чайная ложка, Сахар - 1 чайная ложка, Уксус 3% - 2 столовые ложки Приготовление: 1. Промоем грибы, удалив землю и грязь. Ножки у молодых грибов можно оставить, если очень длинные, то обрежем, оставив 2-3 см. Выложим грибы в эмалированную кастрюлю, нальем воду, вскипятим. После закипания будем варить 5-6 минут. Готовые грибы окажутся на дне. Тогда снимем их с огня, откинем на дуршлаг, промоем проточной водой. 2. Затем снова высыпаем грибы в кастрюлю, зальем водой, чтобы ее слой был на 2-3 см выше грибов. Сделаем небольшой огонь и будем варить 10 минут. 3. Чистые банки обрабатываем кипятком и ложкой наложим в них грибы. На дно каждой банки положим по лавровому листу. Накроем банки крышками и пастеризуем на маленьком огне 20-30 минут. Закроем банки крышками и поставим вверх дном остывать. ************************ Опята соленые домашние Ингредиенты: Опята - 1 килограмм, Соль - 3 столовые ложки, Укроп - по вкусу, Чеснок - 3 зубчика, Вода - 1,5 л Приготовление: 1. 10 минут провариваем грибы в соленой воде с момента ее закипания и откидываем их на дуршлаг. 2. Если необходимо добавляем еще соли, грибы должны получиться солеными. 3. Раскладываем по банкам, плотно прижимая друг к другу, и заливаем очень соленым маринадом. 4. Отправляем в подвал или холодильник на хранение ************************ Маринованные грузди Ингредиенты Грузди свежие - 3 килограмма, Перец черный горошек - 10 штук, Чеснок - 7 зубчиков, Гвоздика - 2 штуки, Соль - 6 чайных ложек, Уксус 3% - 100 мл Приготовление: 1. Грибы перебрать, промыть под проточной водой и оставить в воде на несколько часов. Переложить в большую кастрюлю, влить воду, вскипятить, варить 20 минут. 2. Воду, в которой варились грибы, слить и заменить на новую, чтобы только покрыть слой грибов. Понадобится примерно 2 литра воды. Добавить соль (на 1 л воды - 3 ч.л.), гвоздику, черный перец, вскипятить, варить на среднем огне 20 минут. 3. Горячие грибы разложить в 3-х литровые банки, добавить по 3-4 дольки очищенного чеснока, залить горячим рассолом, влить по 50 мл уксуса. 4. Банки закрыть обычными крышками, дать остыть ************************ Рыжики пряные Ингредиенты: Рыжики свежие - 3 килограмма, Соль - 400 граммов, Листья смородины - 200 граммов, Перец черный горошек - 12 граммов, Лавровый лист - 20 граммов, Перец душистый - 50 граммов, Перец жгучий красный - 50 граммов Приготовление: 1. Свежие рыжики очистить, тщательно промыть, сложить в сито или дуршлаг, 3 раза залить кипящей водой, затем охладить холодной и дать грибам обсохнуть. 2. На дно широких стеклянных банок уложить листья черной смородины, черный перец, лавровые листья. Подготовленные грибы сложить в банки вертикально, шляпками вниз, слоем по 6 см. 3. Каждый слой рыжиков пересыпать солью и горьким перцем, пока не закончатся все грибы, и емкость для засолки не будет заполнена. 4. Последний слой грибов посыпать душистым перцем, положить лавровые листья и закрыть листьями смородины. 5. Рыжики накрыть сверху чистой хлопчатобумажной тканью и придавить грузом. Через 1-2 дня появится сок, а сами грибы будут готовы уже через неделю ************************ Маринованные рыжики Ингредиенты: Рыжики - 1 килограмм, Вода - 150 мл, Лимонная кислота - 1,5 грамма, Соль - 7 граммов Приготовление: 1. Очищаем грибы от грязи и промываем. 2. Большие грибы нарезаем на кусочки, маленькие оставляем так, как есть. 3. Провариваем их в маринаде около 20 минут. 4. После чего выкладываем в горячие простерилизованные банки и заливаем маринадом, в котором грибы варились. 5. Банки, заполненные грибами с маринадом, закрываем крышками и отправляем в кастрюлю, наполненной водой для дальнейшей стерилизации в течение 50 минут. 6. Затем достаем и закатываем ************************ Маринад для любых грибов Ингредиенты: Вода - 1 л, Сахар - 2 столовые ложки, Соль - 1 столовая ложка, Уксус 3% - 3 столовые ложки, Перец черный горошек - по вкусу, Гвоздика - 5 штук, Лавровый лист - 2 штуки, Лесные грибы - по вкусу Приготовление: 1. Перед маринованием любые грибочки нужно тщательно вымыть и очистить от грязи и листьев. Потом грибочки отвариваем до готовности. 2. После этого грибы плотненько укладываем в вымытые и стерилизованные банки. И заливаем горячим маринадом. 3. Чтобы приготовить маринад, наливаем в кастрюльку воду. Туда кладем сахар, соль и специи. Доводим маринад до кипения, после чего вливаем уксус. Пускай он прокипит минутку. Затем выключаем и горячим заливаем грибочки. 4. Банки с грибами накрываем крышками. Стерилизуем литровые банки около 8-10 минут. Из данного набора ингредиентов получается 1 литр маринада для любых грибов ************************ Маринование подберезовиков Ингредиенты: Подберезовики - 1 килограмм, Вода - 1 л, Уксус 9% - 1 столовая ложка, Соль - 1 столовая ложка, Перец черный горошек - 12 штук, Перец душистый - 5 штук, Лавровый лист - 2 штуки, Сахар - 0,5 чайные ложки, Лук репчатый - 1 штука, Орех мускатный - по вкусу Приготовление: 1. Сперва грибочки хорошенько промываем и очищаем. 2. Выкладываем грибы в кастрюлю, у которой предварительно смачиваем дно. Потом насыпаем туда соль и немного прогреваем. После того как у грибов выделится сок, провариваем смесь около 5-10 минут. При этом необходимо постоянно помешивать. 3. Далее добавляем в кастрюлю лучок и специи. Кипятим еще пару минут, после чего добавляем уксус. 4. Грибочки вынимаем из маринада, а через 5 минут вместе с приправами опускаем в кипящую воду, куда предварительно добавляем уксус и сахар. Смесь провариваем несколько минут, после чего раскладываем по банкам (промытым и стерилизованным). 5. Заливаем маринованные подберезовики маринадом. Закрываем крышками. ************************ Маслята маринованные с горчицей Ингредиенты: Маслята - 3 килограмма, Лавровый лист - 8 штук, Укроп сушеный - 10 граммов, Перец черный горошек - 20 штук, Перец душистый - 7 штук, Гвоздика - 5 штук, Горчица-семя - 10 граммов, Соль - 2 столовые ложки, Сахар - 1 столовая ложка, Уксус 9% - 100 мл Приготовление: 1. Сперва маслята хорошенько очищаем от земли и травы. Потом тщательно промываем. Кожицу со шляпок снимать не нужно. 2. Кастрюлю с маслятами наполняем доверху водой. Потом доводим до кипения. Варим грибочки до готовности, не забывая постоянно снимать пену. По мере уваривания добавляем нужное количество воды. 3. Варить грибы нужно около 40-45 минут. В конце варки добавляем укроп, гвоздику, лавровые листочки, перец и зерна сухой горчицы. Далее кладем сахар, соль и, конечно же, уксус. Сахар и соль можно добавлять по вкусу, только имейте в виду, что маринад должен получиться чуточку пересоленным. 4. После добавления всех специй провариваем маслята еще около 15 минут. Далее убавляем огонь до минимума. За это время подготавливаем банки. Разложить в банки, закрыть крышками. ************************ Как засолить грузди Ингредиенты: Грузди - 1 килограмм, Соль - 40 граммов, Укроп - по вкусу, Листья смородины - 6 штук, Чеснок - 4 зубчика, Хрен корень - 30 граммов, Лимонная кислота - 0,5 чайные ложки Приготовление: 1. Перебираем грузди, отделяем шляпки от ножек, хорошо отмываем и чистим все загрязнения. 2. Еще раз тщательно промываем под струей воды. 3. Готовим рассол, смешав в литре воды лимонную кислоту с солью. 4. Меняя рассол не реже, чем два раза за сутки, выдерживаем грибы в нем на протяжении 2 суток. 5. Готовим емкость для соления. На дно в нее насыпаем слой соли не очень большой толщины. Сверху на него складываем перемытые травки, очищенный и порезанный корень хрена и чеснок. 6. Слоем в 5-7 сантиметров выкладываем грибы, присыпаем солью. Чередуем ряды до тех пор, пока емкость не будет заполнена доверху. 7. В качестве последнего слоя выкладываем зелень, очищенный и порезанный корень хрена, кусочки чеснока. 8. Прикрываем салфеткой и оставляем под гнетом на двое-трое суток. Ждем пока грибы улягутся более плотным слоем. |